А никто не юзал этот панасоник что я купил? Я только после покупки заметил что на нем отметки уровня и пробочки для доливки. Он что обслуживаемый? О_оЦитата: raks от 28 Февраля 2013, 06:40+1 за полный ответ
+1 за полный ответ
Владимир 191, а что это за параметр "емкость после разряда АКБ" и как его измерить?
А никто не юзал этот панасоник что я купил? Я только после покупки заметил что на нем отметки уровня и пробочки для доливки. Он что обслуживаемый? О_о
у меня вообще вопрос электротехнический, а как вообще емкость измерить ?вопрос к vish.
Позволю себе поправить Конечное напряжение разряда АКБ не 10.2, а 10.8 В Это важно.Первые 2 пункта называютсся КТЦ (контрольно-тренировочный цикл). Это самый правильный и надежный способ определения емкости АКБ. У него один существенный недостаток - надо много времени на проведение этой операции (сутки - минимум) Есть так называемые тестеры АКБ. Отношение к ним неоднозначное. Кто что говорит. Я купил. Нравится. Сравнивал с КТЦ показания тестера. Близкие результаты. Замер длится 15 сек. Для меня время - деньги
Цитата: jammer от 28 Февраля 2013, 15:27Ещё вопрос на засыпку, эк Вас торкнуло...А как лучше хранить аккумулятор зимой , если он не используется на авто?Хранить в прохладном месте. Раз в квартал заряжать.У меня был знакомый который свой мотоциклетный АКБ хранил в холодильнике ))))) Смешно ))) Вот только АКБ прожил 7 лет
Ещё вопрос на засыпку, эк Вас торкнуло...А как лучше хранить аккумулятор зимой , если он не используется на авто?
Цитата: Владимир 191 от 28 Февраля 2013, 15:31Цитата: jammer от 28 Февраля 2013, 15:27Ещё вопрос на засыпку, эк Вас торкнуло...А как лучше хранить аккумулятор зимой , если он не используется на авто?Хранить в прохладном месте. Раз в квартал заряжать.У меня был знакомый который свой мотоциклетный АКБ хранил в холодильнике ))))) Смешно ))) Вот только АКБ прожил 7 летв холодном состоянии все процессы замедляются в АКБ, ресурс продляется.