Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Блокировка дифференциала. ("Кнопочка с крестиком между колес")

Автор Ашык, 26 сентября 2007, 16:23

« назад - далее »

doktorleks

Цитата: Счастливый от 13 декабря 2011, 21:45
Про вывешенные колёса - это первое, что я сделал. Колёса постоянно в блокировке.  Более того, блокировка стоит даже на заглушённом двигателе.
Да, я неправильно описал. Там простые клапаны. Насосов нет. Клапаны работают, как надо.
На слух, когда включаешь блокировку, в раздатке никаких звуков нет. Клапан под капотом щёлкает отчётливо.
Завтра буду снимать раздатку. Разбирать и смотреть.
Покатались...

На такой скорости этот участок можно преодолеть даже без блокировки, а если резина типа А\Т то даже и на моноприводе  :ad: . А вот если на первой и внатяг - тогда блок может и понадобится  :)
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

sanya27

а если забыл выключить . она автомотически на скорости не выключается ???

Наиль

freeman

Товарищи, подскажите. Спрошу тут, чтобы лишних тем не создавать. У Tеriоsа I межосевой дифф настоящий, полноценный, или все же муфта? И еще, я на подъемнике видел на заднем редукторе банку (как у меня на ярве - вискомуфта), это она и есть? :)

ЕвгенийСамарский

Цитата: freeman от 30 января 2013, 09:27
Товарищи, подскажите. Спрошу тут, чтобы лишних тем не создавать. У Tеriоsа I межосевой дифф настоящий, полноценный, или все же муфта? И еще, я на подъемнике видел на заднем редукторе банку (как у меня на ярве - вискомуфта), это она и есть? :)
У Tеriоsа I межосевой дифф настоящий, полноценный!

банку не вижу...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

freeman

Получается, блокировка происходит электроприводом, раз включается кнопкой?

Gart

Цитата: freeman от 30 января 2013, 12:23
Получается, блокировка происходит электроприводом, раз включается кнопкой?
Кнопка работает на электро-пневмо-клапан, который управляет вакуумом, который включает блокировку в раздатке. Вот такая брат зверушка...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

freeman,  там в раздатке пнемпопривод, циллиндр с мембраной от него шток на вилку , вилка перемещает муфту блокировки дифференциала, в незаблокированном состоянии он считается симметричным дифференциалом, в заблокированном грубо говоря наш привод превращается в парт-тайм.

в общем на териосе настоящий фулл-тайм, т.е. привод включен всегда на все 4 колеса и при незаблокированном межосевом дифе усилия делятся между всеми 4-тырьмя колёсьямиот 0 до 100%

evo

други, на неделе менял задний сальник коленв., вчера в снегу завяз и обнаружил, что не работает блокировка (лампа на приборке не горит), до замены всё было ОК. Может где контакт на раздатке отключили и не включили,подскажите, плиз или в тематическую ветку направте
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

ЕвгенийСамарский

Цитата: evo от 04 февраля 2013, 08:13
други, на неделе менял задний сальник коленв., вчера в снегу завяз и обнаружил, что не работает блокировка (лампа на приборке не горит), до замены всё было ОК. Может где контакт на раздатке отключили и не включили,подскажите, плиз или в тематическую ветку направте
на раздатке пневмотрубки...контакты под капотом и в предохранителях

shtoff

евгенийсамарский,  ты лентяев из каких соображений поощряешь?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

evo

shtoff, бука, после вчерашней проверки всё ещё мятой отпаиваюсь, можно сказать терике подключал свой 2d дифф, благо легкая
евгенийсамарский,  пасибо, дружище, отогреюсь, поеду в сервис сношать всем моцк
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Greben

Цитата: shtoff от 04 февраля 2013, 12:29
Альтруизм, андака...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

ЕвгенийСамарский

Цитата: shtoff от 04 февраля 2013, 12:29
в таких ситуациях сам бывал...апатия...ничего делать не хочется...не получается...
да с Вами же поэтому повода несколько лет назад "объяснялись"...

я всё помню...иногда просто помьню, каково мне бывает...

пс
Цитата: Greben от 04 февраля 2013, 15:16
...Альтруизм, андака...