Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Автор swamp lord, 26 июля 2010, 15:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Fancy

Я только ленивые голубцы готовлю, но больше перец фаршированный люблю, летом часто делаю. Ммм...
Вчера мусаку готовила, тоже вещь )))
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

DobMan

Цитата: shtoff от 18 июля 2012, 18:00
Цитата: Fancy от 18 июля 2012, 17:57
Вчера мусаку готовила,..

Кому, кому???
... летом часто делаю. Ммм...
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

DobMan

Уже можно стряпать DJ MIX  и на евровидении сделать бурановских бабушек :training1:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Fancy

Цитата: shtoff от 18 июля 2012, 18:00
Цитата: Fancy от 18 июля 2012, 17:57
Вчера мусаку готовила,..

Кому, кому???

Да, никому ,  сама все съела )))
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Quadra

Ээээ... что такая за мусака.... я может тоже такую хочу... по пока еще этого не знаю и мучаюсь...  :girl_cray2:
Рецепт уже был?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Greben

Я тоже оказался не в теме... кака така мусака... Но дядька Гугл помог разобраться...
39 рецептов мусаки (moussaka)


Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Quadra

Greben, ну такую мусаку, я обязательно помусачу...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Царь

Цитата: Quadra от 19 июля 2012, 16:25
помусачу...
эй мучача!.......скока раз тебе говорил мучача-это баба! а я мучачО!  :laugh3: [size=78%] (фильм не помню)[/size]
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

DobMan

Цитата: Greben от 19 июля 2012, 14:43
Я тоже оказался не в теме... кака така мусака... Но дядька Гугл помог разобраться...
39 рецептов мусаки (moussaka)



не знаю,но на вид паршивенько
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Quadra

DobMan, фото в студию... а то я блин уже печь топлю... а оказывается мусака не той модели...
А может Вы просто сыты? Иногда, знаете ли, голода к еде не хватает...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

DobMan

Цитата: Quadra от 20 июля 2012, 02:47
DobMan, фото в студию... а то я блин уже печь топлю... а оказывается мусака не той модели...
А может Вы просто сыты? Иногда, знаете ли, голода к еде не хватает...
ну,слушай,мясо я как 3 года не ем,поэтому быстрая закуска под водку:



Шашлык из рыбы, барбекю или жареная рыба на углях
Рецепт приготовления шашлыка (барбекю) или жареной на углях рыбы весьма простой. Таким способом можно приготовить и большую рыбу, и маленькую рыбку. Я буду готовить небольшую скумбрию или макрель, поэтому разрезать ее на куски я не буду. А если делать шашлык (барбекю) из большой рыбы, например, сома, осетра, лосося, то перед тем как мариновать рыбу, ее надо порезать на куски.
Для приготовления рыбы на углях мне потребуется:
Рыба – 1 штука (сегодня скумбрия весом 400 грамм, а макрель подождет следующего раза);
Перец черный молотый;
Приправа для рыбы;
Соль;
Майонез – 3 столовые ложки;
Лимон для украшения.
Как приготовить шашлык (барбекю) из рыбы, пошаговый рецепт с фотоЧтобы приготовить вкусный шашлык (барбекю) из небольшой рыбы на углях, перед тем как мариновать рыбу, ее не надо разрезать на куски, а необходимо почистить, разрезать вдоль пополам, посолить, посыпать приправами, смазать майонезом, замариновать и затем зажарить.А сейчас пошаговый рецепт приготовления шашлыка (барбекю) из рыбы с фото.
Вначале буду мариновать рыбу в домашних условиях, а жарить на природе (на мангале).
У меня свежемороженая скумбрия. Рыбу я обычно размораживаю естественным путем при комнатной температуре. На это уходит приблизительно 1 час, хотя для ускорения процесса ее можно разморозить в микроволновке. Размороженную скумбрию мою, отрезаю голову и хвост. Разрезаю скумбрии брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю.
Подготовленную и вымытую тушку скумбрии разрезаю изнутри (через брюшко) вдоль по хребту, но при этом не прорезаю ей спинку и не достаю хребет, чтобы рыба не развалилась на две части, после чего разворачиваю ее вдоль разреза.


Скумбрию с внутренней стороны солю, посыпаю черным молотым перцем и приправой для рыбы.

Затем поливаю внутреннюю часть рыбы майонезом.После этого рыбу складываю в виде тушки, солю и смазываю майонезом с обеих сторон.
Посоленную, поперченную и смазанную майонезом тушку скумбрии кладу на тарелку и ставлю в холодильник, для того чтобы она промариновалась. Мариновать рыбу желательно не менее двух часов, чтобы она получилась более сочной и вкусной.
Промаринованную скумбрию кладу на решетку для гриля. Можно использовать 2 или 3 шампура.
Жарю рыбу на мангале с одной и с другой стороны, периодически переворачивая решетку.


На жарку такого шашлыка (барбекю) из рыбы уходит не более 10 минут


Готовую, поджаренную рыбу снимаю с решетки, кладу в тарелку и украшаю нарезанными дольками лимона.


Рыбка получается румяная, сочная и очень вкусная и не зависит от того, назовете ли Вы это рыбное блюдо шашлык из рыбы, барбекю или жареная рыба на углях.
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Fancy

А рыба к решетке не прилипает? В холодильнике лежит дорадо, тоже хочу на решетке завтра зажарить.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

DobMan

Цитата: Fancy от 20 июля 2012, 20:57
А рыба к решетке не прилипает? В холодильнике лежит дорадо, тоже хочу на решетке завтра зажарить.
прилипает :D ,но милое дело на углях заточить :ad:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Fancy

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS