0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может кто знает вкусный рецепт шашлыка из говядины. Буду очень признательна.
Галь, твой рецепт курицы я знаю, я просто майонез не люблю Из курицы я делаю почти каждый выходной, так как свинину не очень люблю. Я делаю не из филе, а из грудок с косточкой, сочнее получается. В прошлом году делала с приправой, которую из Сочи привезли. Там соль, перец и еще какие-то травки были, очень вкусно. В этом году приправа закончилась, просто делала соль, перец и чеснок гранулированный, тоже вкусно.
Fancy, режу мясо... смешиваю простую русскую горчицу (саму простую без вывертонов) с растительным маслом, чтобы была пожиже... добавляю немного соли... в эту горчичную смесь погружаю мясо на ночь (часов на 10 получается)... Когда нанизываю на шампур, то стараюсь убрать излишки горчицы (чтобы не горела)... горчица с мясом за ночь делает чудеса... мясо становится мягким и ароматным... при приготовлении острота исчезает и получается просто шашлык... остальное, как говорится, по вкусу...
Skodina, рекомендую заменить тимьян розмарином. Но готовить нужно на небольшом огне и, правильно, на решетке. На шампурах зелень обгорит и даст обратный желаемому эффект. В идеале - тандыр. Пока я не созрел на его установку. Готовим у приятелей - просто песня.
Я смотрю многие на форуме ловят щук. А что вы из них готовите?
Fancy, а можно и так... чистим... срезаем мясо с костей и с кожи.. но кожу стараемся не резать... послу удаления мяса кожу ниткой с иголкой сшиваем в "чулок", точнее в трубочку, как на колбасу... мясо через мясорубку + лучок + сальцо + специи и обратно в кожу.. получаем колбаску из щуки... на протвень и в духовку... можно овощей добавить... блиииин.. я уже всю клавиатуру слюной залил...Матушка умудряется с щуки снять кожу чулком (тогда сшивать не надо)... а когда колбаску на протвень положит, то добавит (куда надо) голову и хвост... и когда достает из духовки, то на столе оказывает "целая" щука...