Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кондиционер

Автор Custom, 24 января 2009, 03:40

« назад - далее »

Shurup_tmn

Обратил внимание, что конденсат с дренажной трубки льётся ручьем, только после выключение кондиционера. Это норма? Раньше вроде по капле текло. На влажность воздуха и т.д. думаю не стоит пинять. После остановки двигателя, слышно бульканье жидкости, потом либо сразу же выливается... :nea:
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

виталий д

Предположу, что вентилятор печки работает на больших оборотах и все "воду" сдувает, а когда останавливается, то вода начинает стекать. Может еще очень сильно морозит сам радиатор кондиционера в салоне, на нем появляется лед, откуда и вода.Попробуйте на малых оборотах печки.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

Shurup_tmn

Цитата: виталий д от 28 июня 2011, 17:02
Попробуйте на малых оборотах печки.

Хорошо, как раз на 3-ей скорости работал обдув.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

doktorleks

Цитата: митя от 20 июня 2010, 07:12
В итоге компрессор выключался после пары  минут работы и переходил в импульсный режим работы, несколько секунд поработает - покурит - опять включится.
Вот же блин, похоже у меня такая же проблема. Компрессор постоянно включается и отключется. Но заправляли то систему аппаратом специальным, там и количество фреона ставится требуемое и , вроде, лишнего не должно лить. Че делать-то, как проверить поточнее. По окошку вроде нормально: вначале работы пузырьки летят, потом прекращают и все зелененькое такое.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

vasyaa

Мне спецы в сервисе говорили, что это нормально - прерывистый режим работы кондея. я поверил и забил. кондей работает, и ладно!
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Gart

Периодический -- да (20-40 и больше секунд), прерывистый, импульсный (1-5сек) -- нет.
Мой работает в зависимости от температуры, правда не знаю, от какой... Чем жарче, тем меньше паузы и дольше период включенного состояния.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vish

Периодичность зависит от интенсивности охлажения испарителя. Где-то там есть датчик температуры испарителя. Если температура низкая, то кондей отключается. При повышении включается. Чем быстрее крутится вентилятор, тем интенсивнее охаждение, чаще включение и больше длительность работы. При высоких скоростях вентилятора может и не выключаться. Этим объясняется и невозможность его включения зимой при холодном салоне.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Наиль

vish,
Там "где то" стоит ТРВ (он, через датчик давления, командует периодичностью включения), а датчик темп. испарителя является аварийным.

vish

Наиль, не спорю. Наверное, так и есть.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

doktorleks

Спасибо всем за участие и реомендации, похоже нормально кондей работает, просто если вентилятор мдленно крутится и на улице не жарища, то он так часто и отключается. Если вент. включить быстрее циклы включения сразу увеличиваются, а при темп. выше 25град на средних оборотах вентилятора работет почти без перерывов.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

DobMan

Кто знает,если не работает вентилятор радиатора,кондиционер будет холодить?

KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Ahilesss

Цитата: DobMan от 23 июля 2012, 20:52

Уменя вентилятор работает всегда! а кондер когда включишь!
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

DobMan

Цитата: Ahilesss от 23 июля 2012, 20:56
Цитата: DobMan от 23 июля 2012, 20:52

Уменя вентилятор работает всегда! а кондер когда включишь!
у меня просто отдельно стоит самопальный вентилятор радиатора и работает от датчика (стоит в верхнем патрубке,отходящем от радиатора) температуры антифриза и когда включаешь кондер,он дует но не охлаждает,вот я и подумал,а вдруг от этого тоже может зависить?

хотя когда включается, при перегреве антифриза, вентилятор,все равно кондюк не охлаждает

я слышал,что антифриз может через щели испарится и трындец охлаждению,где искать протечку хз

Ahilesss

Да да поищи в отвеченых темах .... он из бочонка уходит но в радиаторе остается!
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

DobMan

Цитата: Ahilesss от 23 июля 2012, 21:18
Да да поищи в отвеченых темах .... он из бочонка уходит но в радиаторе остается!
фу блин совсем ты мозг вынес,не антифриз,а фреон