Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Глохнет Териос с АКПП :(( Резко теряет обороты при остановке и глохнет!

Автор zubila, 02 декабря 2011, 15:13

« назад - далее »

vish

Надо описать поведение на D. Нормально машина в этом положении пытается ехать, но не сильно - на небольшой бугорок не заедет. А бывает, что тяга очень велика, как на МКПП при невыжатом сцеплении. Если так, то это АКПП, если нет -двигатель.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

zubila

на светофоре как обычно держу тормоз ,а она когда нормально работает,а через200 метров на следующем симафоре начянает терять обороты причё резко,или когда паркуешся на газ не жмёш и рулём сильно крутиш может заглохнуть:(

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

jammer

похоже на комплексную проблему, изначально низкие хх, неиправность в проводке каких то соленойдов "воздуходобавки" и коррекции хх.
Возможно проблемы с зажиганием (свечами), пропуски воспламенения или отключение каких либо циллиндров , форсунки ...

Наблюдвается ли "троение" при работе движка?  или в момент когда он заглыхает ?
Короче надо отделить мух от котлет для начала...

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

BelovRL

[
???[/У меня точно так же было говорили что в генираторе дело ан нет я просто клемы АКБ зачистили смазали и все нормально]

valex

У меня такое было, возможно и у тебя тоже. Прочитай тему "Двигатель трясется на ХХ, глохнет". Мне помогла только замена клапана VVT.

VladL

Цитата: valex от 10 января 2012, 12:21
У меня такое было, возможно и у тебя тоже. Прочитай тему "Двигатель трясется на ХХ, глохнет". Мне помогла только замена клапана VVT.

Так на HC (у топик-стартера), вроде, нет VVT-i?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Gart

Цитата: VladL от 10 января 2012, 12:25
Так на HC (у топик-стартера), вроде, нет VVT-i?
Верно. Нету... как нету и продолжения темы от автора...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Serb

привет всем.
и у меня возникла подобная проблема.
После непродолжительной езды начинаются такие симптомы - на остановках с тормозом двигатель вибрирует достаточно ощутимо на кузов, обороты в районе 250-300 об\мин. При полностью выжатом тормозе машина глохнет, если давать хоть-какую-то тягу, до оборотов 500 - все нормально. На холодную никаких проблем нет, все только при прогретом двигле.

Проблема возникла после частичного разбора двигателя (снималась ГБЦ, соответсвенно ГРМ). Сначала показалось что проблема в оборотах ХХ, которые были на уровне в 500об\мин. Выкручивал винтик, сейчас хх обороты в районе 750, но проблема заглохшего двигла сохранилась.

Есть подозрение на неправильно собранный ГРМ.  Каким образом "на глаз" это определить?
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Наиль

Проверяй правильность сборки трубочек электроклапанов по схемам...

Царь

Serb, ГБЦ для чего снимали? Тяга двс в норме? Искра во всех 4 цилиндрах присутствует?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Serb

ГБЦ снимали для оценки износа цилиндров, износ большой, двигатель в целом уставший. Тяга в норме. Как проверить наличие искры?
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Царь

Если тяга в норме, в смысле хорошая, то искра присутствует и с ремнём грм не ошиблись, свечи проверить не помешает+ провода к ним. двс заглохнуть может при; искра не во всех цилиндрах; не достаточно топлива; не достаточно воздуха; на хх большая нагрузка на двс- что то его тормозит.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!