Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Не заводится двигатель НС. Помогите! (НС)

Автор R2D2, 24 апреля 2011, 10:49

« назад - далее »

R2D2

А разве он чистится?? Он что не электронный?? Я честно даже не знаю где и что это??

Знаю только поговорку - Если прибор не электронный, значит он не ломается!
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Aborym

трамблёр-то? :) Не совсем, у него есть механическая часть :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

виталий д

Датчик коленвала можно почистить снаружи. Правда не знаю где он на териосе. На Русских машинах от стоит напротив нижнего шкива коленвала. был просто пример на Газели у знакомого- налипала грязь и он плохо считывал показания, почистил и все стало хорошо.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

R2D2

А есть она на Ками?? Куда примерно смотреть и надо ли откручивать??
Linkum

Legacy

Цитата: R2D2 от 26 июля 2011, 15:47
А есть она на Ками?? Куда примерно смотреть и надо ли откручивать??
вроде под кожухом.
над шкивом (шестерней) ремня грм
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Aborym

Наврут тебе сейчас, слушай больше :D

Стоит он с тыльной стороны двига напротив распредвала, только очень окуратно его нужно снять, заметить положение, чтобы потом так же собрать...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Legacy

Цитата: Aborym от 26 июля 2011, 18:37

Стоит он с тыльной стороны двига напротив распредвала, только очень окуратно его нужно снять, заметить положение, чтобы потом так же собрать...

смотря о чем разговор =)))
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

виталий д

Цитата: Aborym от 26 июля 2011, 18:37

Вобще по сути датчик коленвала долженбыть в районе коленвала, а не распредвала потому что у распредвала число оборотов в 2 раза меньше. Может там стоит датчик распредвала? (бывают и такие).Хотя посмотрел на экзисте и про датчик коленвала ни слова и на схемах нет.  Может(и скорее всего) все эти показания и берутся с трамблера, с датчика который там установлен и идет все на мозги, а они уже рулят, потому что на схемах я больше таких  датчиков (считывающих показания с вращения) не увидел.

R2D2

Спасибо! Нашел в экзисте по вашей картинке эту деталь.
Кто подскажет как ее чистить и что в этом можно почистить??
Linkum

Gart

Я у себя открывал, там было чисто. Правда снять удалось только при снятой клапанной крышке.
Система там "типа датчика Холла". Магнитик и "геркончик".
Проверить зазорчики и люфты. Люфтов быть не должно.

При вращении от руки проверить наличие замыканий и размыканий контакта.

Ещё можно почитать здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,5635.0.html
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vish

Gart, ты чё-то не то написал. Датчик Холла бесконтактный, выдаёт напряжение при появлении магнитного поля. Геркон - герметизированный контакт, т.е. контактная система - замыкает контакт при появлении магнитного поля.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Gart

vish, я потому и написал в кавычках, что точно не знаю, геркон там или датчик Холла. Но суть в том, что сигнал с контакта снимается при прохождении выступов привода возле "датчика". Если будет люфт или большой зазор (по картинке), то сигнал на зажигание будет неустойчивым или не пойдёт совсем.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

виталий д

Судя по картинке стоит датчик Холла. Про геркон в зажигании ни разу не слышал.

VladL

Думаю, геркон не в состоянии обеспечить необходимое быстродействие при переключении.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

АВЕРСА

Всем привет товарищи выручайте менял вкладыши собрали поставил долго ловили зажигание завели на холостых \колбасит\ .газу подддаещь работает ровно прогреется холостые не держит глохнет и пропали тормоза при включении коробки глохнет. двс HC j100E АКПП