Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пропали тормоза на задних колесах ((

Автор hahol, 13 января 2009, 09:37

« назад - далее »

ЕвгенийСамарский

shtoff, на сто, при попытке прохождения ТО(на П3), заезжал на "тормозные" барабаны....
покрутил на заднем...покрутил на полном...потормозил...ручник...эадний ход...
на большом экране ,в это время, высвечивались зелёные столбики(четыре-по колличеству колёс :))
"проверяло" объяснил так: если столбик созреет(покраснеет) - значит непорядок!!! за 100% берётся колесо, которое более всех тормозит, остальные не должны отличаться более чем на....(не суть...)
заметил только, что лучшее-переднее левое, переднее правое в пределах 90%, задние 70-80%...
тест был пройден на отлично...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

shtoff

евгенийсамарский,

Завтра после обеда расскажу про свои "столбики" :V:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

west-wind

Цитата: shtoff от 29 июня 2011, 08:42
А про программу официалы Вазовцы ответили.

Самые страшные воспоминания - это посещение официального сервиса ВАЗы. Дорого, долго и мастеровитость мастеров вызывает подозрение. Но тоже нужен был стенд, правда, для Нивы.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

rust

shtoff,  еще раз :bt:...
про « Ответ #89 : Сегодня в 09:07 » как то так, мне по утру несподручно было писать, опаздывал :to_become_senile:, есть "гост" от которого всё и пляшет... :ne_znau: был он у меня, не могу найти, может погиб вместе с прошлым диском ХЗ...
пообщался сегодня с товарищем, -механ с тоёты авто, программные стенды отличаются от обычных стошных, у них ролик общий продольный и выдаёт только коэффициент "схватываемости" на одной оси, а у программного ролики раздельные но я таких не видел, и "прога" нужна если в тормозную систему напихано электроники типа ABS, SRS, EDS и  чего то там ещё с окончанием на S 
ps' чтоб всё получилось :beer:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

shtoff

Думается эти цифры д.б. в Регламенте. Искать пока не хочу.
Получу результат теста - вместе толмачить будем!

shtoff

Ну, наверное, можно кое что просветлить в этом мутном вопросе.
Итак, стенд.
Две пары механически независимых сдвоенных катков с шипами. Автомобиль, заезжая парой (например передних) колес нажимает штанги-выключатели и катки начинают вращаться. Водитель плавно нажимает на педаль тормоза и на дисплее появляются цифровые данные о текущем тормозном усилии на каждом колесе (каждой паре катков) Кроме того, для пущей важности, там же на дисплее растут и мигают "столбики" . (Я так понимаю, это для тех, кто в контрах с цифрами.) По мере нажатия на педаль тормоза колеса блокируются и авто выбрасывает из ложа катков, штанга-выключатель освобождается, вращение катков прекращается, стенд фиксирует результат о максимальных тормозных усилиях на каждом колесе в кН и процентную разницу между колесами.
Допускаемая разница усилий между колесами:
- передней оси - 25%
- ручника -50%
- задней оси - 25%
Далее авто заезжает задней парой колес и тестирование продолжается в том же режиме для ручника, а затем для рабочих тормозов заднего контура.
   Ну, так вот. Передок у меня заблокировался при средней цифре где-то 2,6 кН
Ручник - при 1,5 кН,
Задние рабочие тормоза не заблокировались вааще!!!
Максимально достигнутые "тормозные усилия" рабочих тормозов заднего контура были  1,2 - 1,3 кН

Отсюда делаем первые поспешные выводы.
1. Колодки в норме.
2. Барабаны в норме.
3 Тормозные цилиндры с очень большой вероятностью - в норме.

-Воздух?
-Регулятор давления?
-ГТЦ?

Да, еще один вывод. Все эти сервисмены в белых рубашечках -тоже полные мудаки.

shtoff

Еще вопрос: - Все-таки, в наших машинах ГТЦ создает одно общее давление или раздельное для контуров?
И является ли деталь с номером 471908-7401000  на фото обведено желтым цветом - регулятором давления

swamp lord

давление для контуров одно , не думаю что главный там что-то делит по контурам

а тубочки от главного какие туда идут и вообще одна или  две? мне кажется это просто тройник

jammer

Цитата: shtoff от 30 июня 2011, 15:06
Еще вопрос: - Все-таки, в наших машинах ГТЦ создает одно общее давление или раздельное для контуров?
И является ли деталь с номером 471908-7401000  на фото обведено желтым цветом - регулятором давления

Я считаю, что давление одно с цилиндра, и обведённое нечто иное как и есть регулятор , вопрос что внутри , но выше кто-то писал уже про байпасный винт...а это ведь настройка!? Значит величину усилия  можно отрегулировать между задним и передним контурами..?;)

swamp lord

jammer,  а кто сказал что контур задний и передний , наиболее безопасно было бы сделать , да я думаю и делают по диагонали одно переднее одно заднее

ЕвгенийСамарский

Цитата: shtoff от 30 июня 2011, 14:34
...Все эти сервисмены в белых рубашечках -тоже полные мудаки.
:rvet: :rvet: :rvet:
Цитата: shtoff от 30 июня 2011, 14:34
.....там же на дисплее растут и мигают "столбики" . (Я так понимаю, это для тех, кто в контрах с цифрами.).....
:new_russian:

ЕвгенийСамарский

Цитата: swamp lord от 30 июня 2011, 15:42
jammer,  а кто сказал что контур задний и передний , наиболее безопасно было бы сделать , да я думаю и делают по диагонали одно переднее одно заднее
так на схеме назад идёт одна трубка к одному колесу, затем от негок другому...
получается либо один контур, либо два:перед-зад, либо три:перед право-перед лево-зад...
:crazy: :crazy: :crazy:

jammer

swamp lord,  да нее ты что , передний и задний получается исходя из требований безопасности , ну вернее на простых системах так делается  я уж не знаю как в сложных с абс
это как на жигулях стоит колдун , клапан и от него траверса к мосту , смысл в том, что сначала тормозит передние колёса и когда кузов начинает крениться начинают притормаживать задние, отсюда и получается передний и задний контур а по диагонали что получится даже представить неполучается ..полный дисбаланс тормозной системы думаю...

swamp lord

евгенийсамарский,  да оно по всякому бывает но исходя из безопасности должно всегда оставаться хотя бы одно переднее и одно заднее

http://www.autoexpert.in.ua/ru/auto-glossary/glossary-article/braking-circuits/

jammer

евгенийсамарский, либо три:перед право-перед лево-зад...

что-то в этом есть..;)