Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Пропали тормоза на задних колесах ((  (Прочитано 34455 раз)

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
у меня возникла такая проблема:  пришлось мне поднять зад моего терика (зачем и почему - это отдельная история) после чего машинка стала тормозить заметно хуже. На поверку оказалось практически перестали тормозить задние колеса. Кинулся искать причину... все известные мне варианты сразу отпали, то-есть никаких регулировочных краников, колдунов и тому подобного на тормозной системе задней оси нет. Кстати тормоза у меня без всяких антиблокировочных систем и тому подобного. просто приходит трубка на колесо правое, а из него такая же трубка на левое... так с какого же тогда пропали тормоза, раз никаких прибамбасов нет?!?!?!?!? какая ей разница насколько задрана жопа??? а если есть разница, то каким местом она это определяет и как мне можно это отрегулировать?
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Пропали тормоза на задних колесах ((
« Ответ #1 : 13 Января 2009, 12:17 »
Попробуй разведи колодки задние. Там для этого дырдочка специальная есть.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Января 2009, 14:24 »
пробовал, не помогает (((

вопрос в том, что если нет механизма регулировки распределения давления тормозухи, то давление не должно было уменьшаться, или я этот механизм просто не нашел?
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Января 2009, 14:46 »
А может имеет смысл тормоза прокачать/заменить тормозуху?
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Января 2009, 15:33 »
hahol что с ручником? Почему-то ни одного слова нет. Попробуйте раз 5 вытянуть, отпустить... Что снимали при подъеме зада машины? Просто не должно так быть, если тормозную не трогали, то сломалось...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Января 2009, 15:59 »
Так и должно быть. Даже в Жигулях есть система автоматической регулировки задних тормозов. Смысл в том, что при торможении задок приподнимается и задние тормоза ослобевают, тем самым исключается блокировка колёс. На Жигулях при поднятии сталкнулся с тем же. Как помнится на балке есть регулирующий цилиндр с рычагом, подгибал его. Думаю не ужто японцы дурнее.
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 16:04 от cam »
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Января 2009, 04:29 »
Если АБС на машине нет, то регулятор тормозных усилий, т.е. колдун, ОБЯЗАН быть. Ищи.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Января 2009, 07:33 »
А как дела с тормозами у наших лифтованных гуру? Отзовитесь, мне самому интересно в связи возможностью лифта в будущем.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Января 2009, 17:16 »
Хоть и не гуру, но отвечу. Нет проблем, все в полном порядке (клиренс 240-250 мм).
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Января 2009, 20:05 »
А может имеет смысл тормоза прокачать/заменить тормозуху?
менять наверно не стОит, но прокачать попробую, не повредит...

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Января 2009, 20:08 »
hahol что с ручником? Почему-то ни одного слова нет. Попробуйте раз 5 вытянуть, отпустить... Что снимали при подъеме зада машины? Просто не должно так быть, если тормозную не трогали, то сломалось...

с ручником все в порядке... непойму причем тут ручник О_о
Менял пружины и аморты

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Января 2009, 20:12 »
Так и должно быть. Даже в Жигулях есть система автоматической регулировки задних тормозов. Смысл в том, что при торможении задок приподнимается и задние тормоза ослобевают, тем самым исключается блокировка колёс. На Жигулях при поднятии сталкнулся с тем же. Как помнится на балке есть регулирующий цилиндр с рычагом, подгибал его. Думаю не ужто японцы дурнее.

да, в жигулях так. А вот в Терике просто трубка идет и никаких прибамбасов нет ((
смысл этой регулировки еще и в обратном - если машина нагружена и просела, то задние тормоза срабатывают сильнее

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Января 2009, 20:19 »
Если АБС на машине нет, то регулятор тормозных усилий, т.е. колдун, ОБЯЗАН быть. Ищи.

легко сказать "ищи". я потому тут вопрос и поднял, что ничего не нашел. есть только одна непросматриваемая зона этой трубки - за бензобаком, но врятли там что-нибудь есть

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Января 2009, 20:30 »
А как дела с тормозами у наших лифтованных гуру? Отзовитесь, мне самому интересно в связи возможностью лифта в будущем.

да, было бы интересно узнать...  и еще один вопрос - при поднятии задняя ось смещается влево, что лифтовые гуру с этим делают? поперечную тягу укорачивают или забивают на нее? ;)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Января 2009, 02:05 »
Не даже. В Жигулях есть, в Форде Фокус, в версиях для России без АБС - нету. Только дроссельный клапан в рабочем цилиндре, чтобы задние колеса стопудово не блокировались даже на льду. Сам как-то не обращал внимания, но если "колдун" есть, то должен быть рычажок от заднего моста к кузову, к одному из концов которого регулятор тормозных сил и подключен. Может, для этих целей рычаг подвески используют. А может, его и нет, а все дело в натянувшемся (или перекрученном) тормозном шланге, а может вообще - совпадение. Тут вриантов нет - только смотреть глазами.

А тягу Панара не укорачивать надо, а удлинять кронштейн крепления ее к кузову, чтобы она заняла "правильное" положение, иначе на колдобинах зад будет сильно дергать вправо-влево.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD