Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Самостоятельная регулировка зажигания.

Автор VMak, 17 сентября 2008, 05:29

« назад - далее »

jammer

детонацию надо на ходу слушать  на холостую это я не знаю как задвинуть "рано" надо чтобы услышать. Ещё зависит сильно от бензина  и его какчества :)

Васёк

Подскажите размер проладки под датчик полжения распредвала. Ну чтобы сначала купить потом ломать.
http://forum-lines.ru/rez/ab53615.gif
[/url]интересное[/url]

Fag_Ot

Размер не знаю...
Заказывал через Exist. Артикул: 19194-87102
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...»

Fag_Ot

Цитата: jammer от 28 августа 2010, 13:07
детонацию надо на ходу слушать  на холостую это я не знаю как задвинуть "рано" надо чтобы услышать. Ещё зависит сильно от бензина  и его какчества :)

Так это на ходу и детонировало...
Передвинул чуть поближе к середке, и стало как в сказке. Ездили на выходные в гости к друзьям в Сургут (~100км). Всю субботу катались по городу. Двигатель стал работать намного тише. Бежит пободрее. Расход упал. По трассе около 7-8 л/100 против 9-10 раньше.
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...»

jammer

Fag_Ot а ну на ходу, то понятно , я тоже иногда двигаю этот датчик . Обычно ставлю максимально рано до появления призвуков , но вот бывает фигакнешь бензина а оно начинает стукать  - ясно бензин плохой.

Ильшат

Предлагаю нанести на датчик несколько меток в зависимости от бензина -хороший :ok:,так себе  :(,де...овый  :rvet:и 80-й.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

jammer

Ильшат как ни абсурдно это звучит но это сделать можно ..у наших машин у НС мотора по крайней мере нет датчика детонации и ЭБУ не может сделать поправку относительно используемого топлива.

Черномор

Скажите пожалуста, может ли влиять угол опережения зажигания на запуск двигателя утром т.е. когда холодный, две три попытки. На прогретом двигателе нет проблем.
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

jammer

Черномор скорей всего нет чем да , на холодную в большей степени влияет обогащённость смеси нежели момент зажигания.

Ahilesss

Первые два года когда взял териос все было чики пуки... Но вот год назад стал замечать треск двигателя когда заправляешь его 92 бензином(особенно когда едешь в горку, тоесть есть нагрузка...), на 95 же все в норме...! Почему он отказывается принимать 92??? подскажите что можно прочистить или поменять??? на 95 однако накладно ездить да и корпоративный 92!
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Gart

Наиболее вероятный путь устранения - регулировка момента зажигания.
Читаем здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1860.0.html
Этот вопрос следовало задать здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1644.0.html , а не создавать тему.

Нас поправили и перенесли куда следует  %D, значит читаем тему с начала :da:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

shtoff

Цитата: Gart от 03 июня 2011, 07:11
...Читаем здесь: ...
...Этот вопрос следовало задать здесь: ...

Удаляем здесь!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Borizz

Не могу открутить болт крепления датчика положения распредвала для замена прокладки.....Кто, как и чем его откручивали,очень мало место чтобы открутить накидным ключем на 12,рожковым ключем не вышло(??? :bc:
Terios J100(AT),1999 год,LHD.

vanyka

Самый лучший вариант это накидной на 12 с трещоткой. Чтобы он легко входил пришлось немного повернуть хомут на шланге охлаждения.

Borizz

vanyka,В том то и дело что места мало для накидного с трещеткой,буду искать либо другой меньшего размера...либо как-то загибать ключ....или пусть подтекает масло дальше(((
Terios J100(AT),1999 год,LHD.