Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Я бы Териос купил....

Автор penfil, 26 ноября 2013, 11:23

« назад - далее »

Андреi П.

Цитата: jammer от 27 ноября 2013, 17:58
penfil,  пожалуй да я не буду обсуждения вести в этой теме,  я  не такого склада человек, для меня эта вся гарантия и прочие фантики бессмысленны , я техник по натуре и очень глубоко, для меня удовольствие в ремонте, в этом  самореализация а не в езде  особенно по гарантии.
увы...
Аналогичный подход.
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

кот72

Цитата: penfil от 28 ноября 2013, 08:32
Цитата: jammer от 27 ноября 2013, 17:58
penfil,  пожалуй да я не буду обсуждения вести в этой теме,  я  не такого склада человек, для меня эта вся гарантия и прочие фантики бессмысленны , я техник по натуре и очень глубоко, для меня удовольствие в ремонте, в этом  самореализация а не в езде  особенно по гарантии.
увы...
О! А я руками умею только кошелек из кармана доставать. А в машине дальше горловины с бензином, вообще, не хочу знать что где находится. Каждый должен заниматься своим делом, у меня есть масса более интересных занятий, чем копание в машине. Хотя, разумеется, я с уважением отношусь к рукастым мужчинам, но, увы, я теоретик.
Насчет  каждый должен заниматься своим делом:
у коллеги Фрилендер 2 -летом жара кондей не работает почему? Официалы забыли заправить
Брали кашкай в аренду - пробег всего 60 тыс. Сгнил глушак
Брали тигуан в аренду - открыли капот - все в масле
У себя "капиталил" - рядом стоял - 25 тыс.  уже проехал проблем нет. У нас следить надо за всем
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Зодчий

Цитата: Skodina от 26 ноября 2013, 11:30
если хочется новую небольшую машинку, то можно и на Тагера посмотреть) конечно это не Териос, но все же проходим... все ИМХО)

Это был бы неплохой вариант лет 5 назад (с 2008 по 2009 год), тогда сборка на ТАГАЗ (Таганрогский автозавод) осуществлялась из КАЧЕСТВЕННЫХ корейских нормокомплектов, крупноузловая (кузов в сборе+ двигатель+ходовая) Двигатель и коробка были лицензионные мерсовские. Сейчас вся сборка идёт из некачественной китайчатины (дабы максимально снизить издержки), причём даже не от крупных производителей (так называемый "промышленный китай"), а что называется - "с бору - по сосенке", соответственно,- качество имеем ниже плинтуса!!! Вопрос этот знаю что называется "изнутри", и "за базар" - отвечаю!!!  :new_russian:
Строитель - это не профессия, а диагноз...

belan79

А еще ТАГЕР - страшный Шо пипец какой  :bad:
Нормальные герои всегда идут в обход!

jammer

Цитата: belan79 от 03 декабря 2013, 09:20
ну! уж лучше тогда патриот.

Зодчий

Цитата: "... Я толкую об экономической необоснованности такой покупки".

Я считаю, что приобретение Териоса2  2009 - 2010 года по цене 700 - 750 тыров, вполне обоснованно экономически как наиболее выгодное соотношение цены и качества/надёжности авто!!! (ИМХО). Ну а так конечно каждый выбирает авто для себя исходя из собственных критериев оценки оного .... :to_become_senile: Удачного выбора!!

Зодчий

Как говорят: на вкус и цвет....
А ввобще мне лично сама модель Сан Ёнг Корандо (прототип "ТАГЕРа" от ТАГАЗа) очень даже нравится, да ещё если максимально заряженный для бездорожья, с родными мерсовскими, (а не с лицензионными) двигателями и коробками, трансмиссией,- то это вообще авто - СУПЕР!!!!  :yeaaahh:

Зодчий

Цитата: jammer от 03 декабря 2013, 10:12

ну! уж лучше тогда патриот.

Это наверное, наилучший вариант, но только для тех, кто готов к тому, что большую часть времени не хозяин будет ездить на своём авто, а это авто будет иметь хозяина...   :bugaga: 

jammer

Дак я  с самого начала говорил, что купите хорошую , пусть не новую машинку, если в современное время очевидно, что делают много некачественного а качественное стоит просто огромных денег. Т.е. хорошее есть, но его реально нужно поискать да ещё заплатить в 2е дорого.

Великий Лух

Что-то мы куда-то в сторону отклонились. Попробую вернуться к теме!

Итак задача: Выбрать паркетник.
Условия:
1. Поменьше чем Ниссан Икс Трейл.
2. Пятидверый
3. Новый
4. Наличие официального дилера.

Я вижу два варианта. Ниссан Кашкай и Рено Дастер. Это если в "джипастых" кузовах, так сказать. Добавлю еще - Фольксваген Тигуан.

Еще можно посмотреть Субару XV и Мицубиси ASX.  Это все до миллиона.

Больше что-то ничего в голову не приходит.

Зы: Не беру в расчет Сузуки SX4 и Шкоду Йети и им подобные. Машины может и неплохие, но мне кажется не наш случай!

Зы:Зы: Скоро у Хонды новый кроссовер выйдет, наследник HR-V, хороший аппарат, наверное будет  :girl_cray2:

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

belan79

Нормальные герои всегда идут в обход!

penfil

jammer, не новая машина это всегда косяки предыдущего хозяина. Никто не будет продавать беспроблемную машину, значит эти проблемы предстоит отыскать и решить. Если Вам лично нравится копаться в машине, то это Ваш личный выбор. Для меня машина средство передвижения, а не источник досуга. И это... весь этот мужицкий досуг, я уже говорил, мне жена не запрещает дома выпивать.

Великий Лух, как насчет Витары?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

neking

Я бы не был так категоричен в постановке вопроса:"Не новый авто-косяки предыдущего хозяина...Никто не будет продавать беспроблемную машину". Я, к примеру, с чистой совестью могу заявить-ни за одну из проданных мною авто не стыдно и в них нет косяков. Я достаточно бережно отношусь к машинам на которых езжу, но при этом достаточно часто их меняю. Так что...

neking

На витару посматриваю. Смущает ценник при кубатуре 2,4. А на 2-ух я думаю она просто не едет.