Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Чарджер на 0.5 бар  (Прочитано 5313 раз)

Оффлайн djackyCHAN

• Участник клуба
  • **
  • Белово
  • J100G HC-EJ
    • Просмотр профиля
Чарджер на 0.5 бар
« : 06 Августа 2013, 12:59 »
Задался вопросом о механическом нагнетателе, точнее о том можно ли его устанавливать на НС?
Установить готовый кит не проблема, проблема зя, или незя, меня пугает кол-во вакуумных трубок в коробе возд. фильтра не нарушит ли компрессор их работу и т.д.
Желание установки HD пока отпало товарищ купил резину и патрика больше таскать нет необходимости. Да и кота в мешке ссыкотно брать, лучше откапиталю родной моторчик.
Типо того [size=78%]http://stinger-auto.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=1749&category_id=263[/size] не реклама!!!
О плюсах и минусах, надо, не надо, гемор, нигемор, нет смысла спорить, мне просто хочется так сделать и все! Охота - пуще неволи  :crazy: [/size][size=78%] [/size]
"НЕУСТРАШИМЫЙ" :)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Чарджер на 0.5 бар
« Ответ #1 : 06 Августа 2013, 13:15 »
Фото девайса есть? Крепить то куда и как?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн djackyCHAN

• Участник клуба
  • **
  • Белово
  • J100G HC-EJ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Августа 2013, 20:52 »
Лично у меня фото нет, но по гуглить никто не запрещает, внешне напоминает обычную турбину, только без горячей части. Поэтому с местом крепления проблем я думаю не будет, да и места под капотом для такой не большой приблуды предостаточно. Однако в мыслях для установки данного девайса можно убрать компресор кондиционера, т.к. я им не пользуюсь совершенно. Далее просто трубками нужного диаметра изготовить воздуховод, как бы ничего сложного, но! Останавливает запутанная (для меня) вакуумная система и поэтому вопросов больше чем ответов ... .
Что скажете глубоко уважаемые гуру?  :bt:

http://protuning-psg.ru/product/turbo/958l с фото и описанием, только для ТАЗиков :)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 21:00 от djackyCHAN »

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Августа 2013, 21:06 »
Старая и отработанная тема. В Питере есть контора,занимается этими нагнетателями.http://autobot.ru/charger_autoturbo.html
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Августа 2013, 21:10 »
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн djackyCHAN

• Участник клуба
  • **
  • Белово
  • J100G HC-EJ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Августа 2013, 21:20 »
Согласен что старая, но альтернатив не так уж и много, тем более так же существует опасность настройки мотора после установки компрессора, мозг то у НС деревянный :(

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Августа 2013, 21:36 »
На счёт мозгов я ещё не узнавал,поддаются ли они корректировке.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Августа 2013, 22:45 »
Шурик 66, узнай по корректировке.

Кстати, просветите товарищи, подумал я тут , вот взять турбо-ками-териос, у него на входе стоит компрессор , значит давление отличается в + от атмосферного , стоит до дроссельной заслонки , когда открываешь дроссель, то разряжение уменьшается  при использовании турбины получается ли плюсовым или нет не знаю... а вопрос другого характера, в авто есть вспомогательные механизмы, которые используют отрицательное давление для работы, такие как тормозной усилитель или привод блокировки дифференциала, а наличие турбины никак не влияет на работу этого оборудования?

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Августа 2013, 23:50 »
Шурик 66, узнай по корректировке.

Кстати, просветите товарищи, подумал я тут , вот взять турбо-ками-териос, у него на входе стоит компрессор , значит давление отличается в + от атмосферного , стоит до дроссельной заслонки , когда открываешь дроссель, то разряжение уменьшается  при использовании турбины получается ли плюсовым или нет не знаю... а вопрос другого характера, в авто есть вспомогательные механизмы, которые используют отрицательное давление для работы, такие как тормозной усилитель или привод блокировки дифференциала, а наличие турбины никак не влияет на работу этого оборудования?
...такового не бывает!
используется давление ниже атмосферного(разница...)
в ТурбоТерике не знаю, а на ТурбоПаджере стоит вакуумный насос
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Августа 2013, 00:05 »
евгенийсамарский, в смысле не бывает , т.е. на киде несмотря на турбину на впуске всё равно разряжение ? а на некоторых турбовых во избежание казусов ставится дополнительный вакуумный насос, верно?

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Августа 2013, 01:26 »
Разрежение на впуске зависит от открытия дросселя. Наибольшее при закрытом. Как раз в этом режиме и требуется вакуум для вакуумного усилителя - при торможении педаль газа отпущена, дроссель закрыт. Так же и при включении блокировки. Поэтому для наших машин никаких вакуумных насосов не потркбуется.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Августа 2013, 01:35 »
vish, да, это понятно , но к примеру представим ситуацию , едем, турбина уже работает и вдруг резко даём газа , чтобы нагляднее казалось, то по грязи мы едем с блокировкой , несёмся преодолевая бездор , 4 тыщи оборотов , надавили до отказа , мотор ревёт , турбина гонит а блокировке то нужно разряжение ... я понимаю, что это граница штатной ситуации, но всё же , либо должна быть защита от дурака , либо на впуске даже при полном открытии дросселя не бывает давления выше атмосферного , что вроде логически противоречит двс с турбонаддувом... хм... не ,  я в тупике, хотя евгенийсамарский, писал, что на паджере отдельный насос, значит всётаки бывают  не режимные ситуации.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Августа 2013, 01:42 »
Есть у меня мысль простого решения защиты от дурака и переходных процессов, это постановка обратного клапана для вспомогательных устройств, к примеру такой клапан точно есть  в вакуумнике тормозов , есть ли в устройстве пневмосистемы блокировки не знаю, на атмо необходимости нет а на турбо в принципе решит проблему.

Извиняюсь за оффтоп.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Августа 2013, 05:10 »
евгенийсамарский, писал, что на паджере отдельный насос, значит всётаки бывают  не режимные ситуации.
На дизеле нет дроссельной заслонки, поэтому там из-за турбины даже давление, поэтому есть вакуумный насос. Что касается раздатки, то мне кажется, что выключить блокировку низким разрежением не получится, для этого надо создать разрежение в другой трубке. Но ты же разбирал раздатку, знаешь устройство. Поправь меня, если я говорю не то.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Августа 2013, 06:28 »
Думаю проще поставить генератор с дизельного авто с вакуумным насосом.
Toyota Sparky К3 4WD