Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Приобрёл HD 1.6. Буду внедрять в Терик.

Автор Шурик 66, 12 апреля 2013, 20:55

« назад - далее »

SpeedWay

А размер уплотнительного колечка на трубке щупа никто не замерял?
Cami HD-EP, МКПП

SpeedWay

Cami HD-EP, МКПП

ЕвгенийСамарский

Цитата: SpeedWay от 17 июля 2017, 07:58
Собственно +1 свапнутый
поздравляю! Подробности будут?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

SpeedWay

Цитата: ЕвгенийСамарский от 17 июля 2017, 08:30
поздравляю! Подробности будут?
Да собственно подробности описаны выше первопроходцами... При замене поменял прокладки, сальники, щуп с трубкой. Был обнаружен убитый бендикс - замена на марковский стартер не проканала ( на марке 9 зубьев на шестерни, а у нас 8). Пришлось искать родной стартер.
Слесарь, что менял мотор, прокатившись после свапа назвал этот проект бешеной табуреткой :)
Но когда я сам покатался, то понял, что он был прав... Да же с родным дросселем от хц она наровит провернуть родного размера АТшки на мокром асфальте. По динамике стал вообще другой автомобиль.
Единственное сейчас выяснилось, что виска не работает... Буду внедрять электровентиль
Cami HD-EP, МКПП

jammer

SpeedWay, расход топлива как то изменился?

SpeedWay

Цитата: jammer от 18 июля 2017, 12:34
SpeedWay, расход топлива как то изменился?
по городу не замерял, езжу не экономично... А по трассе на хц при скорости 100 с кондером и периодическими обгонами до 120 расход был около 9л. После замены мотора замеры пока не делал, надо с охлаждением разобраться и на трассу
Cami HD-EP, МКПП

jammer

SpeedWay, шумнее по трассе  стало и тише  на низких оборотах, так?

SpeedWay

Цитата: jammer от 18 июля 2017, 12:56
SpeedWay, шумнее по трассе  стало и тише  на низких оборотах, так?
на низах да, тише, под нагрузкой я бы не сказал, что громче - звук другой, рокот, рычание низкочастотное появилось вместо гула/воя
Cami HD-EP, МКПП

Шурик 66

Поздравляю :beer:  Едет действительно очень приятно.
Toyota Sparky К3 4WD

Petrvictorovich

Уря! Прочёл всю тему!  :yeaaahh:
Утомил меня мой HCEJ.
Я так понял - нужно искать HD не дороже 30 тыр.
Буду рад если подскажете где искать, или конкретные варианты, надёжных поставщиков.
Не спешу, пока езжу.
Также интересуют мастера в Москве и Подмосковье способные качественно произвести свап.
Очень хочу сам, прям читал тему  и руки чесались, но работа...

Спасибо Шурик, спасибо все!

UPD:
Странные цены на HD и HC - 60 и даже 90 тыр!
А вот HEEG по 30.
TOYOTA Cami J100E HC-EJ 1999 г. 4х4 правша автомат

kaa

дорогие обычно с машин где он повдоль стоит, как раз HD с Rocky\Feroza а HC с териоса, с переднеприводных тот же блок дешевле, а для наших целей разницы нет
Daihatsu Terios, '98, HC 1.3, J100G, АКПП
Toyota Sprinter Carib '98 AE111 МКПП 4A-FE

Petrvictorovich

Интересно, а какая связь между продольным расположением ДВС и вдвое большей ценой?
Рискну предположить, что цена определяется спросом.
Про "разницы нет" - там ведь немного разное кол-во лошадок + получить некоторое количество нового навесного - тоже положительный момент.

Цитата: kaa от 29 августа 2017, 20:04
дорогие обычно с машин где он повдоль стоит, как раз HD с Rocky\Feroza а HC с териоса, с переднеприводных тот же блок дешевле, а для наших целей разницы нет
TOYOTA Cami J100E HC-EJ 1999 г. 4х4 правша автомат

Шурик 66

Цитата: Petrvictorovich от 06 сентября 2017, 22:23
Интересно, а какая связь между продольным расположением ДВС и вдвое большей ценой?
Рискну предположить, что цена определяется спросом.
Про "разницы нет" - там ведь немного разное кол-во лошадок + получить некоторое количество нового навесного - тоже положительный момент.
Так количество лошадей от навесного и мозгов как раз и зависит. Железо одинаковое.
Toyota Sparky К3 4WD

kaa

цену определяет спрос и предложение :) переднеприводных моделей все-таки обычно больше выпускается.
Daihatsu Terios, '98, HC 1.3, J100G, АКПП
Toyota Sprinter Carib '98 AE111 МКПП 4A-FE

jammer

Цена рождается в зависимости от спроса , есть моторы по 10 тыщ рублей и акпп по 2 тыщи рублей,  и ведь никто их не берёт.