Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Приобрёл HD 1.6. Буду внедрять в Терик.

Автор Шурик 66, 12 апреля 2013, 20:55

« назад - далее »

SpeedWay

Следующий вопрос)
Подумываю в целях экономии 10 т.р. поменять мотор самостоятельно. Делать буду на травке под козловым подъемником)
Никогда не приходилось снимать двс с автомобилями на АКПП. Соответственно, что и где откручивать, чтобы рассоединить АКПП и ДВС (болты корпус АКПП-ДВС и как прикручен бублик к маховику?).
Ну и собственно реально ли это открутить лежа под машиной?
И вопрос по замене сальников к/в и р/в - как лучше зафиксировать коленвал, чтобы отурутить/закрутить шестерни к/в и р/в? Делать буду на снятом ДВС
Сальники вытаскиваются при помощи саморезов или там удобно и отверткой подковырнуть?
Cami HD-EP, МКПП

Царь

снимай с акпп, потом скажешь спасибки...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

vozvrat

Пешеход я.

SpeedWay

Кстати, никто не знает сколько весит HC или HD в сборе с навесным?
Cami HD-EP, МКПП

jammer

SpeedWay

Этот мотор входит к нам в багажник? Как его перевозить, на обрешетке, на покрышке или просто так, на бок завалив?
Cami HD-EP, МКПП

Gart

На покрышке вполне нормально. Только подвязать в салоне(багажнике), чтоб не кувыркнулся :)
На боку - думаю хуже, надо смотреть, что где прикручено, чтоб не отломить.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Quadra

Ну постелить что-то надо... если багажник чистый, а то знаковый перевозил на боку... натекло всякой жижи
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

SpeedWay

И еще один вопрос:  Одинаковые ли щупы на HC и HD? На приобретенном моторе ручка щупа обломана под корень... Номера щупов отличаются на одну цифру.  Мотор уже в сервис отдал, а машину загоню только в выходные - вот и сижу, ломаю голову... Или же, на крайняк, перекинуть с HC трубку вместе с щупом и всего делов? Поддон же все равно переставляется....
Cami HD-EP, МКПП

Шурик 66

Цитата: SpeedWay от 10 июля 2017, 18:05
И еще один вопрос:  Одинаковые ли щупы на HC и HD? На приобретенном моторе ручка щупа обломана под корень... Номера щупов отличаются на одну цифру.  Мотор уже в сервис отдал, а машину загоню только в выходные - вот и сижу, ломаю голову... Или же, на крайняк, перекинуть с HC трубку вместе с щупом и всего делов? Поддон же все равно переставляется....
Длину не сравнивал,но блоки по высоте разные.
Toyota Sparky К3 4WD

ЕвгенийСамарский

мотор пустой, налейте масло по мануала... и пометьте щуп!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Quadra

А сами щупы сравнить разве нельзя?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

vozvrat

Я поставил трубку с щупом от НС на HE.
Пешеход я.

SpeedWay

Цитата: Quadra от 11 июля 2017, 04:04
А сами щупы сравнить разве нельзя?
к сожалению, на данный момент, доступа к мотору у меня нет - хотел заранее разобраться с этим вопросом...
Cami HD-EP, МКПП

Gera_Shturman

Щупы разные. Валяется где-то от хц
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады