Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Приобрёл HD 1.6. Буду внедрять в Терик.  (Прочитано 96428 раз)

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Re: Приобрёл HD 1.6. Буду внедрять в Терик.
« Ответ #435 : 22 Декабря 2016, 17:20 »
Тоже поставили НD. Ставили в сервисе. Новый двиг был загажен сильно. Контрактный. Пока мою. Вчера завели и отогнали. После выгона троил - оно и понятно. Ведь неизвестно сколько на складе валялся у авторазборки. Поднял обороты до 2000 чтобы жена не глохла на перекрестках. Сегодня троение пропало. Ну относительно. Троит, но не явно. Снизил обороты до 1000. Все норм стало почти. Но все же подтраивает. Сейчас выкрутил свечи. Первые два цилиндра норм, на третьей перелив - черная. 4 пока катушку не могу открутить. Полагаю таки да - не хватает воздуха. Но это с родными форсами. Скручивал свечи попутно - ибо полез чтобы форсы от 1,6 поставить. Сейчас начну замену. Отпишусь что измениться после замены форсунок.
Дури у машины стало намного больше. И если раньше 4 включалась на старом двигле где то в районе 50-55, то сейчас около 60

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 22 Декабря 2016, 17:35 »
Ничего не понятно, чего написали,  а что написали противоречит друг другу... даже про  включение 4 на указанных скоростях. Можно на любом двигателе сделать переключение на любой скорости, все необходимое для этого выведено наружу. Про форсунки тоже не понятно то нехватка воздуха то бензина ввиду малой производительности. Перемешали всё.

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 22 Декабря 2016, 18:35 »
Ничего не понятно, чего написали,  а что написали противоречит друг другу... даже про  включение 4 на указанных скоростях. Можно на любом двигателе сделать переключение на любой скорости, все необходимое для этого выведено наружу. Про форсунки тоже не понятно то нехватка воздуха то бензина ввиду малой производительности. Перемешали всё.
Сам пока ковырялся не понял. Короче 4 свеча оказалась самой чистой. Там стояла 1 форсунка от 5е (1,5). Третья свеча была черненькая. Вторая и первая нормальные. Короче непонятно какого лешего распределение по цилиндрам разное, но не суть. В целом все свечи в пределах разумного. НО! Только что поменял форсы все 4 на те что шли к двигателю 1,6. Машину не узнать!!! Чувствуется мелкая дрожь по пихлу, но не троит. Запаса мощности хватает точно. Если и не хватает воздуха - то это к лучшему. Я даже не представляю че будет с ходовой если двиг будет работать прям во всю дурь. Так машина не ездила - это точно. Все что сделал - поменял свечи двухконтактные на одноконтактные (ну в сервисе че нашли то и поставили). И поменял форсунки. Больше ничего не трогал. Теперь машина дурная ппц. Троения нет. Обороты на Д или Р + тормоз падают примерно на 100. (Раньше валились примерно с 1000 до 500 на старом двигле). Короче если есть выбор какие форсы ставить - ребята, ставьте те что к 1,6 шли! Фиг с ним с расходом - может и будет больше, но такой дури я от машины за все время владения не видел. И это не только мое мнение. Глаза жены были такие же. Короче не жалею что свапнул... Спасибо ТС и всем кто вносил поправки)))

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 22 Декабря 2016, 18:38 »
А да и по переключению. Я имел ввиду что ранее машина была ппц тупая. На 50 уже переключалась. и в городе постоянно мыкало это тык тык. Так как по городу ездим примерно 50-70 км. (городской режим). Сейчас переключаться стала реже. Тросик лезть регулировать не хочу)  Мне и так хватает)   Лишь бы переключал и ездил)))   Жена все равно ездит ппц как аккуратно.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 22 Декабря 2016, 20:17 »
на родном моторе если педалью газа активно пользоваться тоже очень резво можно ездить, HD на низах хорошо тянет а вот на трассе он может и уступить hc
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 22 Декабря 2016, 20:30 »
Ребята, не знаю в какую тему сунуть. Решил тут написать. Подскажите пожалуйста. Отдал в СТО где свапал двиг 4 литра оригинала и коренной сальник. Остальные решил не менять - это в принципе небольшая проблема. То есть эти сальники заменить реально. С коренным возни намного больше. Так это дол....еб залил ВСЮ канистру (4 литра) масла в двигатель. Ну и как следствие давануло. Как и принято - с коренного. Стоит новый!  1300 было отдано за него. То есть оригинал. Понятно что сейчас скручиваю болт и сливаю лишку. Дальше будет давить с него или после слива лишнего течь не будет? В этот сервис больше ни ногой. В первый раз они в автомат еб....нули всю канистру - но тогда вовремя заметил и лишнее слил. Автомат вроде пережил. Уже даже звонить этим уродам не хочу. Но видимо если сальник и дальше течь будет - придется. Обидно - контрактный двигатель и уже чьи то кривые руки запороли его.

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 22 Декабря 2016, 20:31 »
на родном моторе если педалью газа активно пользоваться тоже очень резво можно ездить, HD на низах хорошо тянет а вот на трассе он может и уступить hc
В моем случае хоть в пол дави - старый двиг не ехал.... Потому и поменял. Так как чувствовал что двиглу плоховато...

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 22 Декабря 2016, 21:29 »
На трассе он не уступает HC,просто он потребляет в этом режиме больше. Но это уже проблема передаточных чисел трансмиссии. Я уже писал что откровенно не хватает более длинной повышающей передачи.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 01 Января 2017, 09:21 »
В общем уже дважды съездил во Владик (около 100 км + по Владику). Есть что сказать. После 5 тык оборотов шумнее чем НС. Но незначительно. Потребляет топливо в тех же пределах. Но сравниваю со своим уставшим двигателем. Не замерял, но в среднем порядка 10 литров на сотню в смешанном режиме. На низах тянет прилично. В горку едет значительно бодрее. Крейсер - 90-110. Это как раз между 3 и 4 тысячами. И тихо и быстро. После 4 начинает шуметь. Разгонялся до 140 по прямой ради интереса. После 140 в районе 5 тысяч и шумит сильно. В общем отличный двиг во всех режимах. Думаю немногие из нас имеют возможность летать 120 по трассе)  В городе отрубаю ОД. Переключений становится значительно меньше и тянет поувереннее. Может и жрет на поллитры больше, но зато пинков автомата нет. (пинается зараза. Видимо тоже на замену просится). В общем ни капли сожаления о свапе. Цена вопроса вылилась в 30 000 двигло + замена в сервисе 10 000. Жижи, сальник коренной около 5000 (залил оригинал тойоту 5в30). Двиг был прилично закоксован (снимали и меняли поддон с маслоприемником). Потому промыли и залили минералку самой минимальной вязкости для того чтобы помыть двиг. Как вычитал в инете - закоксованные контрактные двигателя частое явление. У меня точно контракт. Не знаю сколько общий пробег, но работает идеально. Если не считать трабл с незапуском (открыл отдельную тему), но это проблема не двигателя.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 01 Января 2017, 09:40 »
С коробкой надо будет разбираться. Теперь с таким моментом HD её окончательно добьёт.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 01 Января 2017, 10:31 »
Да какой там смысл разбираться? Все было ушатано до меня. Вся машина. Уже все поменяно. Нет смысла разбирать. Встанет - замена и дело в шляпе. Не тот это агрегат чтобы пытаться вдохнуть жизнь в полумертвое. Проще контракт поставить чем по несколько раз снимать. На старлетке или минике (монопривод) я бы поковырялся. А тут чтобы его снять столько секса. Что дешевле один раз поставить контракт а старый продать на переборку кому нибудь за мелочь)

Оффлайн spudik

• Участник клуба
  • **
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 01 Января 2017, 12:05 »
Ребята еще один свап забыл вам сообщить... Где то уже писал, но отпишусь и тут... Трагично лопнула банка верхняя на старом (родном) радике. Также подохла вискомуфта. По цене - кошмар! Радик в районе 3000 и муфта 5000... Ну куда нафиг?! Нашел радиатор неродной с вентилем от к3в. Проверил по техданным - все в елочку. Все разъемы одинаковые и расположение тоже. Продается вместе с диффузором и вентилем. Короче перекрестился и взял. Оказалась верхняя банка МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ!!! Прикинь! Это же круть! Короче поставил. Трабл оказался в том, что он чуток выше в этой самой верхней банке чем наш. Думал долго. Решил просто. Посмотрел сколько стоит контрактный капот - 2-3 тысячи. И резанул в капоте внутреннюю перегородку в том районе где не попадает. Теперь капом закрывается без проблем. Но упирался в штифты. (посадочные такие пластмассовые фиговины). Подрезал их на сантим примерно. Теперь проблем нет. В следующий раз как полезу - нафотаю. Так что при желании можно примастрячить радик от более нового терика к нам))) Стоит он по крайней мере чуток дешевле. У него 3000 это средняя цена, у нашего минимальная. При этом часто от нашего только радик продают, а этот весь в сборе)
ЗЫЖ забыл сообщить. Штифты можно не резать. Мне просто уже так достала эта фиговина - то тут мешает, то здесь... Такчто обрезал все нафиг...

Оффлайн Alexey086

• Новичок
  • *
  • Ханты-мансийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 03 Февраля 2017, 22:00 »
Здравствуйте.
Я новенький, не подскажите маркировку альтернативного двигателя или полное наименование, для покупки и  установки в CAMI. Старый двигатель HCEJ 1.3 92л.с. показалал "кулак", кстати если важно, коробка МКПП.
Заранее благодарен за ответ.

Оффлайн Санёк

• Активный участник клуба
  • Екатеринбург
  • настоящее и будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 12 Февраля 2017, 18:39 »
Alexey086, HE-EG(1,5; 100 л.с.), HD-E(1,6; 95 л.с.), HD-EP(1,6; 105-115 л.с.), примерно так. Количество лошадей зависит от модели авто, на котором он стоял штатно.
T-C, J100E(HE=1,5=100 л.с.), 4WD, 99 г.р., АКПП; D-T2, 4WD, 09 г.р. АКПП.

Оффлайн alex1011

• Новичок
  • *
  • партизанск
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 29 Апреля 2017, 09:25 »
Help. Нужна срочная помощ. Поставили в сервисе двигатель HD. Подцепили все вакуумные трубки (неправильно), завели. 10 минут работает нормально а потом начинает троить. Подключили все правильно. Завели. Безбожно плавают обороты.
проверь фишку датчика температуры охлаждающей жидкости стоит там же где распределитель было такое когда забыл подключить