Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Драма! Машин замерз!  (Прочитано 35088 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Драма! Машин замерз!
« Ответ #210 : 09 Декабря 2009, 12:59 »
 Мой совет - машину буксиром на мойку. Полчаса, и заводишь теплую  и чистую. 
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 09 Декабря 2009, 14:36 »
на счет мойки, если допустим на улице, -35, машина стояла на улице.., всю ночь, заезжаешь на мойку, они давай поливать её водой, которая +5С., стекла не полопаются?
Volvo S60

Оффлайн xeus

• Активный участник клуба
  • Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 09 Декабря 2009, 15:44 »
Грамотный автомойщик будет ждать пока машина нагреется, а не грамотный тряпкой будет елозить которая прилипнет к авто. :) В любом случае стеклу ниче не будет вода у ник не кипяток, иначе мыть былоб невозможно :)
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 09 Декабря 2009, 16:14 »
на счет мойки, если допустим на улице, -35, машина стояла на улице.., всю ночь, заезжаешь на мойку, они давай поливать её водой, которая +5С., стекла не полопаются?
дэнежку им сунул чуть больше обычного и пусть ждут пока машин немного от таит, а потом уже мыть её.........

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 09 Декабря 2009, 18:09 »
Ничего и добавлять не придется. Сейчас не сезон моек. Большинство клиентов такие вот бедолаги.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

old

• Гость
« Ответ #215 : 09 Декабря 2009, 22:19 »
У нас наконец-то погода замёрзла и насыпало малость снега. Появилась возможность и смысл помыть машину. Помыть-то её помыли и даже обработали замки-петли антиобледенителем (силикон вроде), но забыли про лючок бензобака. И ведь он вмёрз! А на улице морозяка и бензин заканчивается.
Выкрутился с помощью технического фена. Поскольку замёрз только шток замка, то взял плоскую насадку, придавил крышку лючка внутрь и направил струю горячего воздуха в получившуюся щель. Оттаяло минуты за 2 при -15 на улице (думаю, что обычный фен с плоской насадкой тоже подойдёт). Забрызгал всё wd40 и заправился :)
Получилось хорошо!

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 10 Декабря 2009, 05:37 »
Всем спасибо!
Сделал почти как митя прописал, токо вот не рискнул мыть (да и чистая она у меня). Договорился на ночь в бокс загнать. Оттаяла.  Завелась не сразу, но все же завелась, причем с моего неподзараяженного аккумулятора. Да, пришлось подгазовывать, все-таки с клапаном ХХ надо че-то кардинально делать, похоже из-за него эти неприятности, и стартер долго крутит тоже из-за него. Будем разбираться, а пока автопрогрев.

После мойки всегда сам дополнительно вэдэхой пробрызгиваю. Тот человек, которого мне shtoff запретил называть неприятным словом спросил "Помогает"? Сейчас у них появился доп сервис за 10 руб они сами брызгают )))
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 10 Декабря 2009, 06:29 »
почти как митя прописал, токо вот не рискнул мыть

То есть, сделал все в полном соответствии в рекомендациями многоуважаемого г-на shtoff?
Не стесняйся, так и пиши.
 Народ мудр, поймет. :hello:

После мойки всегда сам дополнительно вэдэхой пробрызгиваю. Тот человек, которого мне shtoff запретил называть неприятным словом спросил "Помогает"? Сейчас у них появился доп сервис за 10 руб они сами брызгают )))

Ну и как ощущения миссионера? Гордишься, поди собой? Помог, ведь нехристям, хлебушко дал.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 10 Декабря 2009, 06:39 »
shtoff
Упс, действительно, Вы были первым, токо я спирту не залил (поздно уже было, покупать негде, а дома не держу).
Ну да все равно не такая я тварь неблагодарная, + Вам давно уже поставил )).
А так собой не горжусь особо, просто непонятно, почему они эту услугу только ввели (компрессор у них еще ни разу не работал), да еще и платная она
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Alexgold

• Гость
« Ответ #219 : 20 Декабря 2011, 02:59 »
Всем привет. Проблема в следующем замерз жип мой на морозе. Я говорил  уже в теме знакомства с участниками, но хочу повториться и услышать советы.
Первый раз замерз, я понял, что где то в топливной пробка ледяная. Снял бак, вылил топливо, почистил, поменял фильтр. Потом снял все трубки подающие просушил, почистил, продул.
Заработал - это я так думал, на деле оказалось тепло на улице. Сново стукнули морозы и снова вылезла проблема, но уже в др форме. Раньше ваще не заводилась, теперь завелась, прогрелась-обороты упали, сел ехать нажал на газ она заглохла :nea: . Завел сново, обороты падают до 300, короче троит, чуть трогаешь педаль газа- глохнет!.
Вопрос: Что сделать еще? Промыть инжектора??? Может что еще пртестить???
Одни деятели мне сказали, что может какой то датчик тупить. Может????

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Декабря 2011, 03:56 »
Всем привет. Проблема в следующем замерз жип мой на морозе. Я говорил  уже в теме знакомства с участниками, но хочу повториться и услышать советы.
Первый раз замерз, я понял, что где то в топливной пробка ледяная. Снял бак, вылил топливо, почистил, поменял фильтр. Потом снял все трубки подающие просушил, почистил, продул.
Заработал - это я так думал, на деле оказалось тепло на улице. Сново стукнули морозы и снова вылезла проблема, но уже в др форме. Раньше ваще не заводилась, теперь завелась, прогрелась-обороты упали, сел ехать нажал на газ она заглохла :nea: . Завел сново, обороты падают до 300, короче троит, чуть трогаешь педаль газа- глохнет!.
Вопрос: Что сделать еще? Промыть инжектора??? Может что еще пртестить???
Одни деятели мне сказали, что может какой то датчик тупить. Может????

Спирт в бак добавляли для связывания воды?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Alexgold

• Гость
« Ответ #221 : 20 Декабря 2011, 04:19 »
Спирт на добавляли, после промывки бака и трубок залил полный бак бенза и добавил присадку (какая то японская для удаления воды из Т/С). Бак выкатал, новый залил без присадки!

Alexgold

• Гость
« Ответ #222 : 20 Декабря 2011, 04:20 »
Спирт не добавляли!!!!!

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Декабря 2011, 04:22 »
Спирт на добавляли, после промывки бака и трубок залил полный бак бенза и добавил присадку (какая то японская для удаления воды из Т/С). Бак выкатал, новый залил без присадки!

Без присадки все повторилось? Тогда нужна другая заправка.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #224 : 20 Декабря 2011, 04:34 »
Спирту!!! Дегидратор кажись в отделах автохимии... Ну и по еб@лу заправщикам настучать за "какчественный" карасин...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ