Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Червячки в рыбе и не только! Как опознать глистов и что с ними делать.  (Прочитано 21442 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Quadra:beer:

Gennadi 78, уже присматриваю место под все это волшебное на кухне.... думаю, соседям придется подвинуться. Но они поймут - это ж для всеобщего блага.  :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Отдельно для червячков в рыбе достаточно хорошей электромясорубки. (в котлетах червячков не видно, но это уже нужно в темку "Кулинария и рецепты")

Не.. в тему "Кулинария и рецепты" это не нужно.. мы вот сюда и переехали из темы "Кулинария и рецепты"... а то в той теме эти разговоры вызывают  :at:
Наверно это надо в тему "Как скинуть вес" или что-то типо "Здоровое голодание"  :)
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
А что вы все так ополчились на червяков то? Ну и хай с ними, пущай будут. Вон овощи вообще на говне навозе растут. Так чтож их не есть?  :crazy:
Главное правильная термическая обработка.

Вон печень в банке после автоклава с вероятностью 146% не имеет живых паразитов.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Myst, живых то паразитов точно нет, но на банке написано, что покупаешь, на пример, печень минтая, а в банке есть приятный сюрприз... он безопасен (для тех кто понимает), но в составе то не указано: печень, паразиты, специи...  Указано только печень и специи... а раз так, то как в наше время оценить, что ты не купил фуфел?  :nea:
Сейчас за деньги все, что угодно, закатают... поэтому, когда была хоть какая то стандартизация, была и вера в то, что не опасно, а сейчас веры в честь нет... Я был в Южной Корее, так там на улицах бабульки продают вареных личинок тутового шелкопряда, как семечки.... стоит таз на газовой плитке и в нем варятся личинки... народ покупает запросто... а потому, что все об этом знают... и товар проверен... а по сути видоизмененные гусеницы... :ad:

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
А я в Китае (в Суньке) видел в приличном ресторане "для русских" жаренные личинки шелкопряда.
В нашей группе был парень который пробовал их. Сказал вкусно! Я искренне поверил, но попробовать не решился (видимо на тот момент ещё "столько не выпил")  :biggrin:
Дома лежит консерва "печень минтая по Приморски в масле", достал, повертел, положил на место. На банке написано только "печень масло и специи" (про личинок ни - ни).
Вот перестану на форуме тему про паразитов читать, и тогда её с горячим сладким чаем, да на белый хлебушек, да с лучком!  :D
Вкуснатища! (да и полезно, богата витамином А, если не ошибаюсь)

Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Gennadi 78,  с хлебушком... да с лучком говоришь... Да уж... вкусненько...
Ну а черви.. они же не виноваты.. ну кто из них выбирал стать червем? Да и рыба не очень против их присутствия...
А сами то они, черви, тоже белок!

А я в Китае (в Суньке) видел в приличном ресторане "для русских" жаренные личинки шелкопряда.
В нашей группе был парень который пробовал их. Сказал вкусно! Я искренне поверил, но попробовать не решился (видимо на тот момент ещё "столько не выпил")  :biggrin:
Я пробовал личинок... съедобно... жаренные вкуснее, вареные так себе, на любителя... Кстати в Корее они консервированные продаются в любом супермаркете... но консервированные мне не очень понравились...

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Сам не видел, но друг рассказывал про Корейские национальные блюда.
Обычные дождевые черви (выбираются особи покрупнее) ложатся на размоченный хлебушек. Они в нём ползают наедаются, при этом земля из них выходит и они наполняются хлебом. Их жарят на масле. Чипсы Лэйс - "отдыхают"  :biggrin:
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Gennadi 78, блин.. про обувной крем "Экстра" намазанный на салфетку и положенный на хлеб слышал.... в вот про червячков нет.... а не попробовать ли? :ad:

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Про обувной крем не слышал.
А насчет дождевых червей "уж нет - увольте". Нам экзотики не надо, нам каши с мясом подавай!
Хотя если ни каши, ни мяса, тогда кто его знает... (ну лучше не дай бог) :at:
P.S.
(по белкам и калорийности блюда где то рядом :D ).

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Gennadi 78, Про крем все просто... берется салфетка или туалетная бумага.. ложится на хлеб и сверху выдавливается обувной крем "Экстра"(даже и не знаю есть сейчас такой или нет, составчик у него особый)... спирт из него впитывается в хлеб... т.о. минут через 10 бумажка с кремом убирается, а хлебушек кушается и вот тебе, и рюмка, вот тебе и закуска...

Оффлайн Piyafffk@

• Опытный участник клуба
  • Восточное Подмосковье, Куровское
  • Штурман борта и водятел апельсинки sw cross.
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Фу, какая тема больная! На НГ делала селедку под шубой и пока чистила ее, в кишках видела глистов... Не приятно, но селедка была вкусной)) А тут на днях готовила суп с сайрой..... Всю жизнь брали консервированную "5 морей".... И попался мне в тарелке с свежесваренным супом свернутый гаденыш!....... Понятно, что "100" раз проваренный, но как-то отпало желание есть рыбу вообще. Суп жалко)))) Есть противно, но больше не встречала.... По крайней мере в ближайшее время при виде нее мутить еще будет(((((((
Я не знаю, но чувствую, Я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми… они. Штурман борта Daihatsu Terios, 2004 а708ум 150

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
А что противного то? Хомо (простите) сапиенс отродясь жрали все до чего дотянуться могли. И ничего, вроде как даже доминирующий вид на этом шарике.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Не приятно, но селедка была вкусной))
А помните лозунг одной (по моему даже Американской) яблочной компании: - "Покупайте наши червивые яблоки!".
Типо в плохих яблоках и яблоках с "химией" черви не живут... :nea:       Делаем выводы.... 

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Gennadi 78,  вот в этом то и дело, что все что можно кушать.. червяк тоже кушает.. он же тоже живой... Помню в детстве дед говорил.. если не знаешь съедобный ли гриб, то поищи такой же с червями.. если червяк такой кушает, то гриб съедобный... если нет, то ядовитый...