Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Червячки в рыбе и не только! Как опознать глистов и что с ними делать.  (Прочитано 21445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля

В теме "Кулинария" как то зашел разговор о рыбе и митя, сказал, что ему нравится печень тресковых рыб, на что я ответил....
митя, ну печень тресковых это отдельный бренд.. пока не увидишь сколько в них червей бывает...

Так и появилась тема про паразитов в пищевых продуктах...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 09:48 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Quadra, ты меня пугаешь...
Твое зрение способно увидеть паразитов, поражающих печень рыб (и не только рыб)? Терминатор?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
митя, их даже в банке с печенью минтая бывает видно просто невооруженным взглядом.. скрученный такой червячок... Просто при тепловой обработки эти твари навсегда погибают, поэтому и не считаются опасными... Вообще когда вода теплая черви из внутренностей переползают в мясо рыбы.. например у нас окуня стараются не ловить во все месяцы в которых в названии нет буквы "Р", т.е. все теплые месяцы, ибо окунь и еще некоторые виды рыбы напроч червивые (а вот камбала нет)... Ну кто-то ловит.. мясо через мясорубку и в котлеты... знаешь интересно смотреть, как из еще не жаренной котлеты выползают черви.. такой художественный фильм про оживающие котлеты (но как я говорил.. люди разные бывают... я такие котлеты не делаю и не ем)... Вот начнется лов, попадеся окунь , специально сделаю видео, как это выглядит...
А вот когда становится холодно.. червяк из мяса уходит в кишки.. ну и в печень... И видно его невооруженным взглядом.. И как я уже говорил.. даже в консервах...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Quadra, жутко у вас рыбу кушать. У нас бывают описторхоз, но глазами увидеть личинок в рыбе невозможно, слишком мелкие. Хищные рыбы этим не страдают. И обычные глисты в кишечнике рыб, полно таких в лещах на море (водохранилище ГЭС).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
...мясо через мясорубку и в котлеты... знаешь интересно смотреть, как из еще не жаренной котлеты выползают черви.. такой художественный фильм про оживающие котлеты...
Хичкок отдыхает! :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн doc68

  • Старожил клуба
  • ****
  • Москва
  • Сообщений: 923
  • Карма: +79/-0
  • Пол: Женский
  • Во время дела сгоряча не стреляй в полкового врача
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
...мясо через мясорубку и в котлеты... знаешь интересно смотреть, как из еще не жаренной котлеты выползают черви.. такой художественный фильм про оживающие котлеты...
Хичкок отдыхает! :bugaga:
Да уж.... А я люблю угря горячего копчения, когда сами коптим,а ещё замечательная вещь - уха из только что выловленной кефали... Эх..... :girl_cray2:
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
митя, да не страшно.. если хочешь кушать сырую, то заморозить дня на 2 -3  хорошенько... вся нечисть подыхает... Японцы суши тоже делают из промороженной рыбы, а если из свежей, то из определенных сортов и точно известно откуда ее привезли... Хорошо просоленная рыба тоже свободна от паразитов... кстати засол свежевыловленной рыбы в течении 40 дней проводится именно для устранения паразитов.
А при тепловой обработке вопросов о паразитах не возникает. Больше может быть брезгливости.. но это наверно, как кушать хочешь.
А вот если сырую без обработки покушать, то, например, у хозяина одного из первых суши ресторанов во Владивостоке червей нашли в мозгу...
Но наверно это касается всей рыбы.. все зависит от водоема и того, что в него попадает... В теплых морях спрос на чистую рыбу очень большой, т.к. в теплой воде паразитов много и рыба очень заражена.
Greben, Уже больше не Хичкок, а трансформеры  :laugh3:

эскулап, уха из кефали это вещь... а утром в котелке она как заливное застывает... а вот жаренная кефаль как то меня не впечатляет
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 07:46 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн doc68

  • Старожил клуба
  • ****
  • Москва
  • Сообщений: 923
  • Карма: +79/-0
  • Пол: Женский
  • Во время дела сгоряча не стреляй в полкового врача
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ага... :yes3: И это самое заливное хорошо потом под водочку идёт! :drug:
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
эскулап, ну почему же потом.. оно как раз сраз с утра под водочку хорошо идет!
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн doc68

  • Старожил клуба
  • ****
  • Москва
  • Сообщений: 923
  • Карма: +79/-0
  • Пол: Женский
  • Во время дела сгоряча не стреляй в полкового врача
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
эскулап, ну почему же потом.. оно как раз сраз с утра под водочку хорошо идет!
Так и я про утро(после вечера)! :girl_prepare_fish:
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
...пора делать книгу рецептов блюдов из червячков.....  :crazy:
В Баренцухе треску ловили... червячков в рыбе не было... Были бы - я уж точно бы всю тундру отметила на несколько километров вокруг...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн doc68

  • Старожил клуба
  • ****
  • Москва
  • Сообщений: 923
  • Карма: +79/-0
  • Пол: Женский
  • Во время дела сгоряча не стреляй в полкового врача
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Червячков не видела,а вот  солитёра действительно много! Глистатые рыбы в Днепре на поверхности все плавают, спинки всегда видно,хоть ведром черпай! Тьфу ты, тема пошла! :bad:
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
...пора делать книгу рецептов блюдов из червячков.....  :crazy:
В Баренцухе треску ловили... червячков в рыбе не было... Были бы - я уж точно бы всю тундру отметила на несколько километров вокруг...

west-wind, неееее... не надо книгу... а вот повнимательнее быть надо.. кто знает откуда рыбу привезли в магазин? В наше время никакой веры в честность производителя (прибыль притупляет всю честность)... Так же, кто знает какую рыбу ты поймал?... надо быть внимательнее... экологию сильно подзас-(Египетский бог Солнца)-ли.... и верить, что все так безоблачно немного наивно... Вот только по этой причине я и поговорил на эту тему...
Ну а Баренцево море просто холодное, вот и весь секрет чистой рыбы...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
В общем.... все на рыбалку! Внимательно осматриваем рыбу. Хорошо готовим. И хвастаемся прекрасными блюдами из рыбки. И никаких червячков! :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
митя, вот фото того, что бывает в печени тресковых (и в мясе рядом с печенью)... а когда сейнера рыбу ловят и плав базы начинают паштеты делать всякие, то трудно предсказать, что в том фарше... им то нужно план делать...

Как нибудь куплю банку с печенью трески.. покажу, что там бывает... видел не раз.. причем покупал и Дальневосточного производства и Калиненградскую... один фиг... Конечно раз на раз не приходится..

А червь такой формы бывает очень распространен... например в селедке... как то раз видел даже в кижуче (вроде лосось, а тоже досталось)....
Если червь в мясо ушел глубоко, то при приготовлении в этом месте мясо темнеет... так что можно заметить...
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 16:25 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль