Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Червячки в рыбе и не только! Как опознать глистов и что с ними делать.  (Прочитано 21444 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Quadra,
не переоценивай свои знания и ...наше терпение..
(Ничего личного (жену слушаться иногда можно))
P.S.
 Если у на на форуме (в связи с бюджетным дефицитом) появится тема за секс, не пиши туда ничего!
Прошу. Я очень впечатлителен.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
shtoff, И вам доброго здоровьечка!
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 16:21 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Quadra, и часто вообще такая пакость встречается?.... я вроде бы такого не видела ни разу в купленной рыбе...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Я что то пропустил, извиняюсь.  :bt:
Но у меня есть вопрос: из какой ветки модератор отпочковал и озаглавил данную тему? И кто этот модератор, если не секрет?

п.с. Лично я очень уважительно отношусь ко всем модераторам форума, и всегда говорю спасибо им за их труд. Без модераторов форум превратился бы в большую свалку.
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
west-wind,(я там выше уже писал... немного повторюсь)
Из личного опыта (т.е. проверенных народных мудростей и сказаний).... Встречается, но не во всей рыбе и не всегда... Например ни разу не видел в красноперке, пеленгасе (кефаль), сайре, камбале, наваге, в лососевых встретил один раз (за всю жизнь и не знаю от куда этот Кижуч был привезен)...
В окуне терпуге, селедке, треске  (Камчатского, Сахалинского производства) в кишках да в мясе нет.
А вот местный окунь и треска бывают очень червивые... в народе говорится так, что можно ловить в месяца в которых есть буква Р.. т.е. кроме мая и всех летних... но вот сегодня вроде апРель и на улице дубак, но из четырех окуней один был червивый... По внешнему виду не определишь... рыба, как рыба..
Минтай в прошлом году по мясу был чистый, а вот печень заражена и еще имел других паразитов.. у меня фото нет... белые маленькие торчат, как пупырышки... в мясо не лезут но на мясе сидят если не знаешь, то можно подумать, что это просто какие-то естественные наросты (будет фото выставлю)... Удаляется легко при чистке.. выдает его то, что он торчит пупырышкой и на гладкой поверхности мяса на брюхе... бросается в глаза...
И в народе есть четкая установка... любую свежую рыбу в сыром виде можно употреблять только если она была заморожена.

Рыбу, которая в продажу идет, конечно проверяют и в той, что допускают в продажу в виде филе или просто замороженной конечно в мясе будет чисто, а вот во внутренностях встречается часто.. мало кто внимание обращает... Ну кто рассматривает кишки?
А вот что будет делать плавбаза если рыбы мало и поймали рыбу зараженную? А денег то надо заработать... Не мудрено если пойдет на фарш и консервы... Я не шутил про консервы из печени трески и минтая (как паштет, так и целиком)... Мажешь бутерброд, и видишь червей...  Опять же никто не присматривается, мало кто знает... Ну и при термообработке все погибает... типо безопасно...

Недавно смотрел передачу про норвежского рыбака.. он основал маленькую фирму... ловит селедку.. сам солит и продает... Так вот... время засолки свежей селедки 40 дней... Возникает вопрос.. на кой фиг солить селедку 40 дней? За три дня она просолится (а если в теплом тузлуке то да несколько часов).... А все дело в том, что селедка свежевыловленная и что там в мясе.. фиг его знает.. а за 40 дней посола все паразиты погибают (гостовская технология)... А быстрым посолом (или струганину кушать) можно солить селедку (и другую рыбу) которая была заморожена при температуре ниже -25 в течении трех дней. Вот поэтому на Чукотке никто от паразитов не страдает... струганину делают из мороженной рыбы.

Опять же сообщение было по первому каналу о том, что Норвежские разводчики рыбы  столкнулись с тем, что на рыбу напал какой то морской клещ (паразит)... и рыба во первых плохо растет, во вторых ее покупать никто не хочет... Но блин в Россию может пойти все что угодно.
К чему я привел в пример Норвегию... вода вроде холодная... а люди просто так с рыбой не обращаются... если русские начинают из свежепойманой рыбы делать всякие суши, то местные рыбаки смотрят на них как на дебилов..

Но вот тот червяк, который на фото, по всем источникам считается безопасным если заморозить, просолить, термообработать... 

vitaliy, Из кулинарии перенесли... модератор
west-wind...
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 19:32 от Quadra »

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
  • Во время дела сгоряча не стреляй в полкового врача
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля

не видел в красноперке, пеленгасе (кефаль),    В красноперке(по крайней мере на Украине ) по лету полно солитёра. Пеленгасом,там же, называют не "чистую" кефаль, а рыбину семейства кефалевых (не знаю как объяснить,блин). Достигает иногда 10-12 кг. Считается классной рыбой,в которой действительно никогда ни какого гада не видела!
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Почитал ветку, вывод будешь кушать рыбку всё равно когда нибудь появятся червяки в голове. Мало там тараканов.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Уж лучше жареного пропаренного червяка съесть, чем глютамат натрия + ароматизаторы Е620, 659, 210. 348, 585858 и т.д.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
  • Владимирская обл.(Меленки)
    • Просмотр профиля
Ну это надо-ведь,сижу рыбку с пивом кушаю,открыл эту темку,что-то ни чего не лезет,ни пиво "0" ни рыба.

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Ну это надо-ведь,сижу рыбку с пивом кушаю,открыл эту темку,что-то ни чего не лезет,ни пиво "0" ни рыба.

:biggrin:
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
не видел в красноперке, пеленгасе (кефаль),    В красноперке(по крайней мере на Украине ) по лету полно солитёра. Пеленгасом,там же, называют не "чистую" кефаль, а рыбину семейства кефалевых (не знаю как объяснить,блин). Достигает иногда 10-12 кг. Считается классной рыбой,в которой действительно никогда ни какого гада не видела!

эскулап, ... меня спросили про нашу рыбу (Приморскую).. соответственно я ответил про нашу... вся из перечисленных рыб это морская рыба.
Единственное, что хотел бы поправить... я упомянул, что в местном окуне и треске часто встречается червь... но это не местные рыбы.. они приходят к нашим берегам и просто их можно у нас поймать.. т.е. они не привозные, как терпуг пойманный на Сахалине... а вот откуда они приходят такие червивые я не знаю...
Тогда как красноперка, кефаль, камбала и т.д. это местные рыбы.. живущие на постоянной основе... и в них червивости не наблюдается...

Почитал ветку, вывод будешь кушать рыбку всё равно когда нибудь появятся червяки в голове. Мало там тараканов.
cam, хорошо просоленная, промороженная или проваренная-прожаренная рыба не опаснее, чем китайское яблоко... В 2001 году в одном из Российских городов была вспышка дизентерии... оказалось, что виновник вспышки яблоки привезенные из Китая... Яблони поливались фикальными водами.. типо естественное удобрение... и дизентерийная палочка с водой прошла в яблоки...
Так что поддержу Nexus52, в том, что проваренный червяк лучше, чем ЕЕЕЕЕЕ и многое другое... тем более, что никто червей то и не ест.. они легко удаляются из мяса..

На днях показали передачу про то, как выращивают креветок и рыбу в теплых странах... химикаты в воду льют всякие... креветка и рыба не болеют и нет паразитов... вот только вопрос.. сколько можно таких креветок съесть, чтобы потом волосы не высыпались или еще чего не случилось...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 10:33 от Quadra »

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Так что поддержу Nexus52...
Поддержу обоих и... нашу приморскую рыбу! :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля

Хищные рыбы этим не страдают.
Очень распространенное и абсолютно ошибочное заблуждение. Каждый год по весне предупреждают что готовить щучью икру самому - опасно из-за паразитов (можно, но уметь надо). Лично видел червей и в щуке и в судаке и в окуне. В щуке так и вовсе длиннючих.
Есть ещё одно заблуждение из этого рода: мол в морской рыбе нет паразитов. Часто слышу на берегу черного моря. Так вот черноморская лобань и уже упомянутый тут пеленгас - 1/10 с червями видимыми невооруженным глазом. Мнлкие такие гадёныши.
Где-то статистику читал, что внутренними паразитами заражено почти 100% пресноводной рыбы. Просто большая часть их слишком мелкая чтобы рассмотреть, да и опасны для человека только процентов 10 из них.
Где-то у меня был советский документ по санитарной обработке рыбы - найду кину.  В свое время изучал этот вопрос внимательно, так как рыбак (и подводный охотник) я заядлый.
А печень трески как по мне так вся с червями. Что ж её не есть теперь? Она проходит должную термическую обработку.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Willy., не нужно дергать слова из фразы, научись понимать все предложение целиком. Описторхозом не страдают.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Так как раз это было отдельное предложение потому и понял я его как "паразитами не страдают". Ладно, не суть.  :beer:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.