Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Червячки в рыбе и не только! Как опознать глистов и что с ними делать.

Автор Quadra, 28 марта 2013, 16:29

« назад - далее »

west-wind

Quadra:beer:

Gennadi 78, уже присматриваю место под все это волшебное на кухне.... думаю, соседям придется подвинуться. Но они поймут - это ж для всеобщего блага.  :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Quadra

Цитата: Gennadi 78 от 10 апреля 2013, 05:50
Отдельно для червячков в рыбе достаточно хорошей электромясорубки. (в котлетах червячков не видно, но это уже нужно в темку "Кулинария и рецепты")

Не.. в тему "Кулинария и рецепты" это не нужно.. мы вот сюда и переехали из темы "Кулинария и рецепты"... а то в той теме эти разговоры вызывают  :at:
Наверно это надо в тему "Как скинуть вес" или что-то типо "Здоровое голодание"  :)
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Myst

А что вы все так ополчились на червяков то? Ну и хай с ними, пущай будут. Вон овощи вообще на говне навозе растут. Так чтож их не есть?  :crazy:
Главное правильная термическая обработка.

Вон печень в банке после автоклава с вероятностью 146% не имеет живых паразитов.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Quadra

Myst, живых то паразитов точно нет, но на банке написано, что покупаешь, на пример, печень минтая, а в банке есть приятный сюрприз... он безопасен (для тех кто понимает), но в составе то не указано: печень, паразиты, специи...  Указано только печень и специи... а раз так, то как в наше время оценить, что ты не купил фуфел?  :nea:
Сейчас за деньги все, что угодно, закатают... поэтому, когда была хоть какая то стандартизация, была и вера в то, что не опасно, а сейчас веры в честь нет... Я был в Южной Корее, так там на улицах бабульки продают вареных личинок тутового шелкопряда, как семечки.... стоит таз на газовой плитке и в нем варятся личинки... народ покупает запросто... а потому, что все об этом знают... и товар проверен... а по сути видоизмененные гусеницы... :ad:

Gennadi 78

А я в Китае (в Суньке) видел в приличном ресторане "для русских" жаренные личинки шелкопряда.
В нашей группе был парень который пробовал их. Сказал вкусно! Я искренне поверил, но попробовать не решился (видимо на тот момент ещё "столько не выпил")  :biggrin:
Дома лежит консерва "печень минтая по Приморски в масле", достал, повертел, положил на место. На банке написано только "печень масло и специи" (про личинок ни - ни).
Вот перестану на форуме тему про паразитов читать, и тогда её с горячим сладким чаем, да на белый хлебушек, да с лучком!  :D
Вкуснатища! (да и полезно, богата витамином А, если не ошибаюсь)

Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Quadra

Gennadi 78,  с хлебушком... да с лучком говоришь... Да уж... вкусненько...
Ну а черви.. они же не виноваты.. ну кто из них выбирал стать червем? Да и рыба не очень против их присутствия...
А сами то они, черви, тоже белок!

Цитата: Gennadi 78 от 11 апреля 2013, 03:10
А я в Китае (в Суньке) видел в приличном ресторане "для русских" жаренные личинки шелкопряда.
В нашей группе был парень который пробовал их. Сказал вкусно! Я искренне поверил, но попробовать не решился (видимо на тот момент ещё "столько не выпил")  :biggrin:
Я пробовал личинок... съедобно... жаренные вкуснее, вареные так себе, на любителя... Кстати в Корее они консервированные продаются в любом супермаркете... но консервированные мне не очень понравились...

Gennadi 78

Сам не видел, но друг рассказывал про Корейские национальные блюда.
Обычные дождевые черви (выбираются особи покрупнее) ложатся на размоченный хлебушек. Они в нём ползают наедаются, при этом земля из них выходит и они наполняются хлебом. Их жарят на масле. Чипсы Лэйс - "отдыхают"  :biggrin:
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Quadra

Gennadi 78, блин.. про обувной крем "Экстра" намазанный на салфетку и положенный на хлеб слышал.... в вот про червячков нет.... а не попробовать ли? :ad:

Gennadi 78

Про обувной крем не слышал.
А насчет дождевых червей "уж нет - увольте". Нам экзотики не надо, нам каши с мясом подавай!
Хотя если ни каши, ни мяса, тогда кто его знает... (ну лучше не дай бог) :at:
P.S.
(по белкам и калорийности блюда где то рядом :D ).

Quadra

Gennadi 78, Про крем все просто... берется салфетка или туалетная бумага.. ложится на хлеб и сверху выдавливается обувной крем "Экстра"(даже и не знаю есть сейчас такой или нет, составчик у него особый)... спирт из него впитывается в хлеб... т.о. минут через 10 бумажка с кремом убирается, а хлебушек кушается и вот тебе, и рюмка, вот тебе и закуска...

Piyafffk@

Фу, какая тема больная! На НГ делала селедку под шубой и пока чистила ее, в кишках видела глистов... Не приятно, но селедка была вкусной)) А тут на днях готовила суп с сайрой..... Всю жизнь брали консервированную "5 морей".... И попался мне в тарелке с свежесваренным супом свернутый гаденыш!....... Понятно, что "100" раз проваренный, но как-то отпало желание есть рыбу вообще. Суп жалко)))) Есть противно, но больше не встречала.... По крайней мере в ближайшее время при виде нее мутить еще будет(((((((
Я не знаю, но чувствую, Я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми... они. Штурман борта Daihatsu Terios, 2004 а708ум 150

Myst

А что противного то? Хомо (простите) сапиенс отродясь жрали все до чего дотянуться могли. И ничего, вроде как даже доминирующий вид на этом шарике.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Gennadi 78

Цитата: Piyafffk@ от 12 апреля 2013, 16:41
Не приятно, но селедка была вкусной))
А помните лозунг одной (по моему даже Американской) яблочной компании: - "Покупайте наши червивые яблоки!".
Типо в плохих яблоках и яблоках с "химией" черви не живут... :nea:       Делаем выводы.... 

Quadra

Gennadi 78,  вот в этом то и дело, что все что можно кушать.. червяк тоже кушает.. он же тоже живой... Помню в детстве дед говорил.. если не знаешь съедобный ли гриб, то поищи такой же с червями.. если червяк такой кушает, то гриб съедобный... если нет, то ядовитый...