Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: О высших материях или надо ли дрессировать ближнего своего  (Прочитано 6009 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/

Понятно, а жаль, я мечтал о боле умном собеседнике....

Взаимно.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля

Взаимно.
Мадам, Вы успокоиться не можете? В топике вам есть диагноз. Я разачарован.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля

Взаимно.

И снова, как настоящий гусар, возьмите себя в руки. Напрягитесь. Расслабьтесь. Успокойтесь. Выдохните. Не нервничайте. Дрессировать никого не нужно. Не разАчаровывайтесь. И заканчивайте засорять тему неудачными попытками потроллить модератора.

На форуме же имеется широкая аудитория умных людей, прочитавших много интересных книг и имеющих что сказать по теме высоких материй. Хочется уже за вашим звоном услышать и их.

Мне не кажется, что моя персона и ваши чувства по отношению ко мне являются интересными для всех. Но если желание потроллить мою персону столь непреодолимо, то пожалуйста, вы можете развернуто все рассказать обо мне в моей персональной теме в разделе "Знакомство". Напоминаю, у нас демократия. Вы имеете на это полное право.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля

Взаимно.

И снова, как настоящий гусар, возьмите себя в руки. Напрягитесь. Расслабьтесь. Успокойтесь. Выдохните. Не нервничайте. Дрессировать никого не нужно. Не разАчаровывайтесь. И заканчивайте засорять тему неудачными попытками потроллить модератора.

На форуме же имеется широкая аудитория умных людей, прочитавших много интересных книг и имеющих что сказать по теме высоких материй. Хочется уже за вашим звоном услышать и их.

Мне не кажется, что моя персона и ваши чувства по отношению ко мне являются интересными для всех. Но если желание потроллить мою персону столь непреодолимо, то пожалуйста, вы можете развернуто все рассказать обо мне в моей персональной теме в разделе "Знакомство". Напоминаю, у нас демократия. Вы имеете на это полное право.
По поводу "умных" людей, Ваши попыкти провалились. А по поводу "троллить" да, пожалуй не буду. Вы сам себе тролль.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Жак, я оценил твой вброс, годный, вон к какому высокоинтеллектуальному срачу привел.
Поэтому тоже потроллил тебя, "10 неопровержимыхаргументов" для меня идиома, как 146%.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
6 сраниц(не очепятка) ниочём :rvet: ... печально.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Может быть я старею... но сутки не заходил на форум и, вдруг... Новая тема, но вот мне кажется, что для этой темы больше подойдёт заголовок "Боишься сорваться дома на родных и близких?! Живёшь один и тебе не на кого вылить бочку дерьма?! Оторвись на одноклубниках!"
 :baklan:
"...Тонешь тонешь, не потонешь,
Ты сломаешься однажды.
Может выпьешь яда... слижешь дважды...
Знаешь, мне yже не важно...
Все не так yж важно..."

« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 10:53 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ukilot

• Давний участник клуба
  • Maykop
  • Homo sapiens meXanicus
    • Просмотр профиля
Myst, Жак (в меньшей мере) cool down please....
Остапы, вас действительно понесло)))
Эта тема специально сделана отдельной и названа так неспроста....К чему ж выступать в ней как не дискуссанты, а как рабочий материал.
Неприятно, невкусно, некрасиво и со скрипом.
На 2х страницах и только два агрессивных тестостерона versus одного эстрогена с хорошо скоординированным с мыслями языком. :ad:  Умение прощать(не цепляться к словам) тоже очень важная составляющая Человека Разумного Мыслящего.

West-wind, признаюсь я не читал всех вышеперечисленных философов современности...но у меня теперь есть интрига и мотив их прочесть)))
В вопросе яйцо или курица, язык и мышление нет сложностей!)) Всё от того что оные граждане используют и очень активно самые главные инструменты нашего мозга - обобщение и искажение.
К примеру - мышление (я же мыслю словами, когда нет слов я не мыслю)...обобщение понятия мышления налицо.
Мышление мышлению рознь и это не софистика. Мыслить(синтезировать, делать выводы) к примеру ведь можно различными исходными (образами, звуками, ощущениями....)...и т.д. и т.п.
Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

Оффлайн ukilot

• Давний участник клуба
  • Maykop
  • Homo sapiens meXanicus
    • Просмотр профиля
ИМХО. Если ты себя и семью не кормишь философией, то настолько углубленно тратить своё время на бредни и умозаключения других (даже великих людей) я бы не стал.
Метафора:
Изучать(не читать) продукты мозгодеятельности философов сродни лечению больных вирусом Эбола, без спец защиты.  Итог один заразишься и инфицируется твоё собственное мировосприятие.
У НЛПеров есть такая пресубпозиция: Карта не есть территория. Вкраце: для того чтобы не подорваться, нужно быть минимум опытным сталкером в голове философствующего.....Но у них почти у всех руки в длинных рукавах.

P.S. И это пишет человек имевщий по философии 5 экстерном и её в своё время обожавший :laugh3:
Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

Оффлайн Жак

• Активный участник клуба
  • Каменск (теперь можно КамИнск))), Ростовская область.
    • Просмотр профиля
6 сраниц(не очепятка) ниочём :rvet: ... печально.
6 страниц только об одном. Даже в спокойных условиях без жизненноважной мотивации человек разумный ведет себя по-разному. Но чаще всего ломает копья или зубы, ворочает мешки впустую или гадит на любую парадигму. Это ли не яркая иллюстрация тезиса о 99/1?  Так и живем древними инстинктами, осмысливая иногда тонкой корой высочайшее свое предназначение. Но это - нормально..
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
.... осмысливая иногда...

А это уже кто как... здесь каждый волен выбирать.. в том то и свобода. Хотите иногда... пожалуйста... хотите больше... тоже не вопрос... а главное ответ уже есть.. "и каждому воздастся по трудам его"... или "ищущий да обрящет"...

Ну а если иногда, под пивко в компании подобных, то  кроме рефлексов... более ничего...

Gart, а чего ждали? Что хотелось то? Подключайтесь... вносите свою волну..
У нас тут и дискуссия, и к сожалению пошла практика...

TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Gart, а чего ждали? Что хотелось то? Подключайтесь... вносите свою волну..

Я так... мимо проходил... лучше уж пройду мимо... нет желания присоединяться к дискуссии по теме "дурак -- сам такой"
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
Господа, я искренне удивляюсь тому, что вы не верите в способность человека обучаться...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Эта тема специально сделана отдельной и названа так неспроста....К чему ж выступать в ней как не дискуссанты, а как рабочий материал.
На 2х страницах и только два агрессивных тестостерона versus одного эстрогена с хорошо скоординированным с мыслями языком. :ad:  Умение прощать(не цепляться к словам) тоже очень важная составляющая Человека Разумного Мыслящего.

West-wind, признаюсь я не читал всех вышеперечисленных философов современности...но у меня теперь есть интрига и мотив их прочесть)))
В вопросе яйцо или курица, язык и мышление нет сложностей!)) Всё от того что оные граждане используют и очень активно самые главные инструменты нашего мозга - обобщение и искажение.
К примеру - мышление (я же мыслю словами, когда нет слов я не мыслю)...обобщение понятия мышления налицо.
Мышление мышлению рознь и это не софистика. Мыслить(синтезировать, делать выводы) к примеру ведь можно различными исходными (образами, звуками, ощущениями....)...и т.д. и т.п.

В том-то и проблема, что язык определяет мышление, а мышление невозможно без языка.
Вкратце. Чтобы человек смог сформулировать мысль, ему нужен инструмент - язык. Язык, в свою очередь, без мышления не возможен. Ну, не может курица без яйца быть. И яйцо без курицы. Встает вопрос протоязыка. И вот тот откуда взялся - можно ломать копья до бесконечности. Пока ответа не придумали.

Любопытно, что действительно, некоторые вещи в рамках существующего языка не могут быть сказаны, а вот могут ли они быть помыслены? Если у нас всего один, два и много (есть такие племена до сих пор), как помыслить 100, тысячу, да хотя бы 11 в 10-й степени в десятичной системе?
А теперь об обучении и реальном понимании того, что мало того, что имеет подвохи в формулировках, так еще и теряется при передаче и непредсказуемым образом трансформируется при интерпретации.
Как поймет член племени с двоичной системой один-два-много научные труды по искусственному интеллекту? Что в реалиях он поймет на выходе? Может, он просто вздернет оратора на дерево для ясности, как это частенько уже происходило в истории человечества?
И что поймет "человек цивилизованный" из того, что хочет ему донести член племени с двоичной системой? И поймет ли вообще что-нибудь?

Есть языки, где нельзя сказать "я" - только я в виде конкретного отношения. Т.е. "я-сын", "я-младший член племени", "я-теща", "я-главный по ..." и т.д.. Я как я не существует. Даже в русском языке есть ограничения на я. Так, нельзя сказать "я побежу", только мы.

Так не определяет ли язык мышление? Или все же мышление определяет язык?

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля

В том-то и проблема, что язык определяет мышление, а мышление невозможно без языка.
Вкратце. Чтобы человек смог сформулировать мысль, ему нужен инструмент - язык. Язык, в свою очередь, без мышления не возможен. Ну, не может курица без яйца быть. И яйцо без курицы. Встает вопрос протоязыка. И вот тот откуда взялся - можно ломать копья до бесконечности. Пока ответа не придумали.

Любопытно, что действительно, некоторые вещи в рамках существующего языка не могут быть сказаны, а вот могут ли они быть помыслены? Если у нас всего один, два и много (есть такие племена до сих пор), как помыслить 100, тысячу, да хотя бы 11 в 10-й степени в десятичной системе?
А теперь об обучении и реальном понимании того, что мало того, что имеет подвохи в формулировках, так еще и теряется при передаче и непредсказуемым образом трансформируется при интерпретации.
Как поймет член племени с двоичной системой один-два-много научные труды по искусственному интеллекту? Что в реалиях он поймет на выходе? Может, он просто вздернет оратора на дерево для ясности, как это частенько уже происходило в истории человечества?
И что поймет "человек цивилизованный" из того, что хочет ему донести член племени с двоичной системой? И поймет ли вообще что-нибудь?

Есть языки, где нельзя сказать "я" - только я в виде конкретного отношения. Т.е. "я-сын", "я-младший член племени", "я-теща", "я-главный по ..." и т.д.. Я как я не существует. Даже в русском языке есть ограничения на я. Так, нельзя сказать "я побежу", только мы.

Так не определяет ли язык мышление? Или все же мышление определяет язык?
Не язык а "сознание"...