Понятно, а жаль, я мечтал о боле умном собеседнике....
Цитата: Myst от 18 Января 2013, 02:16Понятно, а жаль, я мечтал о боле умном собеседнике....Взаимно.
Цитата: west-wind от 18 Января 2013, 02:17Цитата: Myst от 18 Января 2013, 02:16Понятно, а жаль, я мечтал о боле умном собеседнике....Взаимно.Мадам, Вы успокоиться не можете? В топике вам есть диагноз. Я разачарован.
Цитата: Myst от 18 Января 2013, 02:22Цитата: west-wind от 18 Января 2013, 02:17Цитата: Myst от 18 Января 2013, 02:16Понятно, а жаль, я мечтал о боле умном собеседнике....Взаимно.Мадам, Вы успокоиться не можете? В топике вам есть диагноз. Я разачарован.И снова, как настоящий гусар, возьмите себя в руки. Напрягитесь. Расслабьтесь. Успокойтесь. Выдохните. Не нервничайте. Дрессировать никого не нужно. Не разАчаровывайтесь. И заканчивайте засорять тему неудачными попытками потроллить модератора. На форуме же имеется широкая аудитория умных людей, прочитавших много интересных книг и имеющих что сказать по теме высоких материй. Хочется уже за вашим звоном услышать и их. Мне не кажется, что моя персона и ваши чувства по отношению ко мне являются интересными для всех. Но если желание потроллить мою персону столь непреодолимо, то пожалуйста, вы можете развернуто все рассказать обо мне в моей персональной теме в разделе "Знакомство". Напоминаю, у нас демократия. Вы имеете на это полное право.
6 сраниц(не очепятка) ниочём ... печально.
.... осмысливая иногда...
Gart, а чего ждали? Что хотелось то? Подключайтесь... вносите свою волну..
Myst, Жак (в меньшей мере) cool down please....Остапы, вас действительно понесло))) Эта тема специально сделана отдельной и названа так неспроста....К чему ж выступать в ней как не дискуссанты, а как рабочий материал. Неприятно, невкусно, некрасиво и со скрипом. На 2х страницах и только два агрессивных тестостерона versus одного эстрогена с хорошо скоординированным с мыслями языком. Умение прощать(не цепляться к словам) тоже очень важная составляющая Человека Разумного Мыслящего.West-wind, признаюсь я не читал всех вышеперечисленных философов современности...но у меня теперь есть интрига и мотив их прочесть)))В вопросе яйцо или курица, язык и мышление нет сложностей!)) Всё от того что оные граждане используют и очень активно самые главные инструменты нашего мозга - обобщение и искажение.К примеру - мышление (я же мыслю словами, когда нет слов я не мыслю)...обобщение понятия мышления налицо. Мышление мышлению рознь и это не софистика. Мыслить(синтезировать, делать выводы) к примеру ведь можно различными исходными (образами, звуками, ощущениями....)...и т.д. и т.п.
Цитата: ukilot от 18 Января 2013, 09:25Myst, Жак (в меньшей мере) cool down please....Остапы, вас действительно понесло))) Эта тема специально сделана отдельной и названа так неспроста....К чему ж выступать в ней как не дискуссанты, а как рабочий материал. Неприятно, невкусно, некрасиво и со скрипом. На 2х страницах и только два агрессивных тестостерона versus одного эстрогена с хорошо скоординированным с мыслями языком. Умение прощать(не цепляться к словам) тоже очень важная составляющая Человека Разумного Мыслящего.West-wind, признаюсь я не читал всех вышеперечисленных философов современности...но у меня теперь есть интрига и мотив их прочесть)))В вопросе яйцо или курица, язык и мышление нет сложностей!)) Всё от того что оные граждане используют и очень активно самые главные инструменты нашего мозга - обобщение и искажение.К примеру - мышление (я же мыслю словами, когда нет слов я не мыслю)...обобщение понятия мышления налицо. Мышление мышлению рознь и это не софистика. Мыслить(синтезировать, делать выводы) к примеру ведь можно различными исходными (образами, звуками, ощущениями....)...и т.д. и т.п.В том-то и проблема, что язык определяет мышление, а мышление невозможно без языка. Вкратце. Чтобы человек смог сформулировать мысль, ему нужен инструмент - язык. Язык, в свою очередь, без мышления не возможен. Ну, не может курица без яйца быть. И яйцо без курицы. Встает вопрос протоязыка. И вот тот откуда взялся - можно ломать копья до бесконечности. Пока ответа не придумали.Любопытно, что действительно, некоторые вещи в рамках существующего языка не могут быть сказаны, а вот могут ли они быть помыслены? Если у нас всего один, два и много (есть такие племена до сих пор), как помыслить 100, тысячу, да хотя бы 11 в 10-й степени в десятичной системе?А теперь об обучении и реальном понимании того, что мало того, что имеет подвохи в формулировках, так еще и теряется при передаче и непредсказуемым образом трансформируется при интерпретации.Как поймет член племени с двоичной системой один-два-много научные труды по искусственному интеллекту? Что в реалиях он поймет на выходе? Может, он просто вздернет оратора на дерево для ясности, как это частенько уже происходило в истории человечества?И что поймет "человек цивилизованный" из того, что хочет ему донести член племени с двоичной системой? И поймет ли вообще что-нибудь?Есть языки, где нельзя сказать "я" - только я в виде конкретного отношения. Т.е. "я-сын", "я-младший член племени", "я-теща", "я-главный по ..." и т.д.. Я как я не существует. Даже в русском языке есть ограничения на я. Так, нельзя сказать "я побежу", только мы.Так не определяет ли язык мышление? Или все же мышление определяет язык?