Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Подсветка ручек управления  (Прочитано 15962 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Подсветка ручек управления
« Ответ #30 : 07 Марта 2008, 15:56 »

Не подведи моя ....
В международный женский день.

У нас он уже как 40 минут назад начался.

- Пока не подвела?
- Телеграфируй, волнуемся...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Марта 2008, 11:49 »
Телеграфирую:
Помощь клуба не требуется. Пока................
Впереди ещё два дня выходных. Надо суметь...
Где-то ещё был акулий хрящ. Куда делся?
Таблетка виагры в лопатнике - последний патрон.

"Будет трудно, Ким, пришли говоруна..." К.Булычёв "Тайна третьей планеты"
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008, 11:54 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Марта 2008, 15:23 »
 8-() Последний патрон?! Для себя??? 8-() 8-()
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Марта 2008, 13:09 »
"Будет трудно, Ким, пришли говоруна..."
Зачот! +1 Порадовал!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Марта 2008, 11:11 »
Пришлось всю тему перечитывать...
А то : говорун, виагра, последний патрон и акулий хрящ...
...думаю какие же это мы ручки управления там подсвечиваем :D

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Марта 2008, 12:21 »
В акульем хряще много фосфора. Фосфор светится. Связь есть.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Марта 2008, 12:39 »
Ага! Рыба - акула- зубы- собака- сука! Связь есть!!!

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Марта 2008, 11:58 »
Подсветку ручек управления ветилятором/заслонками/печкой, я лично, уже задолбался ремонтировать. Там стоит всего одна мааааленькая лампочка. Причем она ни разу у меня не перегорала. Все контакты в норме. Но не горит! Достанешь ее ( а для этого надо снять магнитолу и открутить сам блок управления), поставишь обратно - горит. Два дня поездил - не горит. Проделывал эту операцию уже трижды, лампочку тоже менял. В чем причина - Х.З.
Летом думаю туда отдельный провод с другой лампочкой вывести.

вот тоже измучался с подсветкой этой ((  то горит то негорит - живет своей жизнью...

До недавнего времени помогало легкое похлопывание по панели сверху, загоралась. разборка и устранение причин вроде не требовалась. дальше-хуже. счас похлопывание не помогает, потухла наглухо, лишь изредка включается на немного при переключении режимов вентилятора. похоже тоже нужно лезть вовнутрь, но знать бы что там ковырять для устранения трабла.
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Марта 2008, 12:56 »
hahol пока всё в памяти свежо, да и не сложно, как кажется. После первого раза (надеюсь больше не потребуется) можно за 5-10 минут поменять. Прилагаю картинку. А вообще всё просто. Откручиваете 2 самореза над пепельницей панели 1. Затем потихоньку по каждому краю снимаете с защелок (не бойтесь, это не нашавтопром, ничего не сломается и не погнётся) панель 1 серебристую. Замечу, что ей ничего не мешает, если только рамка вокруг магнитолы, но это тоже пустяк, аккуратно снять. Затем увидите 2 самореза по краям блока регулировок печки. Их откручиваете и в зависимости от правой или левой лампочки чуть на себя и утапливаете во внутрь край, который противоположный лампочке. Там тросики держат и не дают полностью для удобства вытащить блок на себя. Но ничуть не мешает для замены лампочки. Поворачиваете микро патрон и вытаскиваете лампочку. Если не имели опыта с такими лампами, не бойтесь, она хоть и выглядит как светодиод, но она вытаскивается из патрона. Снимаете гандончик зелененький, не теряете и ставите новую лампочку и всё в обратном порядке. Можете сразу же купить перед разборкой лампочку. Она размером со светодиод. Маяк я покупал за 4 рубля. 1 в 1 с лампочкой посветки часов классики или в панели приборов. Удачи!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Марта 2008, 13:26 »
большое спасибо за подробную консультацию ))

...но...

1. у меня немного другой блок управления печкой и подсветка в нём;
2. лампочка всего одна и она НЕПЕРЕГОРЕЛА;

панель конечно снимается также, но добраться до блока можно только через снятие магнитолы (так как описывал В.ЛУХ)
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Марта 2008, 13:36 »
Тогда вам надо пробовать и потом зато легче будет. А то что она не перегоревшая, меня тоже удивила моя. Т.к. думал чтов проводах где-то собака порылась, а она как на зло загоралась не понятно как. Может быть что то с ней из-за нагрева происходит или ресурс таких ламп маленький... Лучше заменить думаю, всё равно если дойдут у вас руки и достанете эту лампочку. Я в тот же вечер, хоть и поздно было полез, так как ощущение было, что пол панели исчезло...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Марта 2008, 13:57 »
это все понятно, но очень нехочеться учиться на своих ошибках, темболее что это связано со сложным доступом (снятие магнитолы). Хотелось услышать рекомендации тех кто нашел причину этого глюка, чтоб один раз залесть и сделать в раз и навсегда... жаль если придется быть первопроходимцем, но если разберусь, то отпишусь в чем причина была.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Марта 2008, 14:01 »
Согласен, что не в очень удобном месте это всё. У меня уже неделю работает новая лампочка тьфу, тьфу, тьфу! А вот про подсветку номера с уверенностью могу заявлять, что нашёл и уже месяца 2 месяца точно не вспоминаю, т.к. светит!))) Тут пока не ясно, но думаю нормально будет!

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Марта 2008, 09:10 »
разобрал...

все оказалось бонально - перегорела лампа. Просто оторваный усик переодически замыкал и понелька работала. Поставил новую лампу и все работает нормально. Повесилил гондончик зеленого цвета натянутый на лампочку )))))   одет для того чтоб панелька светилась зеленоватым светом

приколола подсветка пепельници - лампочка включается при вкл габаритов и горит постоянно независимо от открыта или закрыта пепельница О_о
а вот на прикурку подсветка непредусмотрена (( хотя вставка прозрачного пластика есть, лампочку там крепить негде. Почему так? по логике наверно наоборот должно быть - прикуриватель подсвечивается, а пепельница нет...

плохо еще что бардачек не подсвечивается ((  лампочку туда коенчно протянуть не проблема, но кроме этого нужно ставить какойто концевик как на дверях, чтоб при закрывании лампочка выключалась.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2008, 09:15 от hahol »

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Марта 2008, 09:25 »
hahol КросавчеГ! Теперь есть опыт!) Для меня тоже загадкой остаётся, нафиг пепельницу подсвечивать. Я там храню мелочь, типа предохранителей и сейчас прикуриватель лежит, т.к. Грелка воткнута в гнездо прикуривателя.
Про бардачок вообще грусть. Позавчера крутил, вертел, куда же можно концевик воткнуть. Сошелся на том, чтобы поставить на корпус печки в самый дальний край и бардачок якобы доходя до туда выключал. Но сразу же остановило: клеить на корпус печки не практично, а саморезом точно отпадает. На края нику не прикрутить, т.к. одностенная торпеда и всё. Есть ещё малый шанс слева внутри на стенке какие-то устройства прикручены, если не ошибаюсь гаечками на 10, может быть умудриться металлический кронштейн прикрепить к этим устройствам, как-нибудь выдвинуть его до необходимого положения корпуса бардачка (откр/закрыт). Но что-то сомнения, что эта идея при воплощении будет работать надежно...