Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вопрос компьютерщикам  (Прочитано 11363 раз)

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос компьютерщикам
« Ответ #90 : 02 Марта 2013, 03:41 »
На самом деле, если купить платку PCI-USB, то всё будет работать на новом концентраторе. Можно встроенный концентратор в биосе отключить и работать с  новой платой. Сзади будет 4-ре выхода, на которых всё будет работать. Стоит она рублей 200.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Марта 2013, 04:06 »
да возьмите обычный кабель метровый. Вытащите оттуда жилы. Ну и обожмите в коннектор на 1,2,3 и 6 контакт. Как хотите: зелёный, бело-коричневый, синий, бело-оранжевый. И на другом конце так же. Воткните в обычный хаб и в комп. Всё будет работать.
Работать будет все. Но за такое надо кастрировать ржавой проволкой. Есть вполне четкие стандарты. Любое отклонение от них вылевается в длиннющие треды на форумах: "Аааа! У меня ничего не работает помогиите!!!!".

Я могу поднять эзернет линк и на 200 метров. Но, т.к. стандарт регламентирует 100 - никогда не буду этого делать. Чего и всем советую.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Марта 2013, 04:08 »
Можно и на 76 ехать, но нах надо если в пачпорте 92 написан
+Многа! Ехать можно, но не долго, не далеко и с мало прогнозируемым результатом. Есть риск заглохнуть на пол пути.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Марта 2013, 04:34 »
И просьба для всех: не называйте IT специалистов словом "компьютерщики". Это унизительно.

Приведу пример понятный всем:

В моей конторе штат IT отдела составляет 50 человек.
Я старший нейро-хирург, у меня в подчинении 4 нейро-хирурга, Есть начальник терапевтического отделения у него в подчинении 5 старших терапевтов у которых в свою очередь в прямом подчинении по 5 рядовых терапевтов.
А вот теперь представьте себе что приходите вы, и всю эту бригаду зачастую высококлассных специалистов обзываете "санитарчиками". Я бы не рискнул после такого лечиться.

Классификация IT специалистов (кратенько):

helpdesk - специалист по поддержке пользователей на местах. Занимается грязной работой от "Глючит Word" до смены картриджей в принтерах.
Системный администратор - специалист "общей практики", занимается решением проблем не доступных уровню хелпдеск, управляет серверами компании.
Системный архитектор - Занимается проектированием IT инфраструктуры компании.
Администратор баз данных. - Занимается моделированием, управлением, настройкой ИБД.
Сетевой администратор - Занимается управлением сети компании.
Сетевой архитектор - Занимается проектированием сетевой инфраструктуры компании.
итд...

Программист - Специалист пишущий на том или ином ЯП. - никоим образом не относится к системным администраторам, зачастую не может самостоятельно установить операционную систему.

Все это совершенно разные специализации зачастую крайне мало пересекающиеся между собой. Хоть как-то обобщать их как минимум не корректно.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02 Марта 2013, 04:50 »
На небольших предприятиях, где IT отдел состоит из 1 - 2 специалистов, то они и сисадмины, и архитекторы, и программисты, и всё остальное...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Марта 2013, 04:53 »
На небольших предприятиях, где IT отдел состоит из 1 - 2 специалистов, то они и сисадмины, и архитекторы, и программисты, и всё остальное...
Никто и не спорит. Это и называется "врач общей практики". Он знает по-немногу обо всем. Мастер на все руки так сказать. Может поставить предарительный диагноз и прописать пилюли.
Но совершенно не возможно требовать от такого человека глубоких знаний хоть в чем-нибудь. Это просто физически не осуществимо. :)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Марта 2013, 06:25 »
И просьба для всех: не называйте IT специалистов словом "компьютерщики". Это унизительно.
А прикиньте, как обижаются мотористы или карбюраторщики, когда их называют автомеханиками...
И у электриков тоже куча специализаций... и у врачей...
Поэтому мне фиолетово, сисадмин он или железячник, он компьютерщик.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Марта 2013, 07:59 »
А прикиньте, как обижаются мотористы или карбюраторщики, когда их называют автомеханиками...
И у электриков тоже куча специализаций... и у врачей...
Поэтому мне фиолетово, сисадмин он или железячник, он компьютерщик.
Как минимум "Автомеханик", так же как и "Врач", это корректное обобщенное название специалистов одной профессии.
"Компьютерщик" - нет такого слова. Совсем нет.
Так же как нет слова "Пожарник". (точнее есть но оно имеет совершенно другое значение).
Есть "IT специалист".
Есть "Пожарный".

Называя пожарных пожарниками, а IT специалистов компьютерщиками вы лишь показываете собственное невежество и совершенную безграмотность. Отношение к вам со стороны представителей профессии будет соответственное. Удачи.

И да, если вы зайдете к сетевому инженеру с просьбой поменять мышку, не удивляйтесь если будите посланы в пешее эротическое (или к системному администратору). Вы же не ходите к проктологу с просьбой проверить зрение?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 08:08 от Myst »

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Марта 2013, 08:24 »
Myst, извините, если задел за живое... Только ради Вас буду называть компьютерщиков "ИшТы Специалистами"
прям как в мультике про Масленицу..."...иш ты, Масленица... Важный такой..." :laugh3:

Гы-гы... а есть в каком-нибудь официальном реестре профессий РФ IT-специалист? Вроде как нет... Есть специалист по ЭВМ... так например написано у меня в военном билете.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Марта 2013, 08:39 »
Механиков по лифтам, называют лифтёрами хе-хе.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Марта 2013, 08:49 »
Myst, извините, если задел за живое... Только ради Вас буду называть компьютерщиков "ИшТы Специалистами"
прям как в мультике про Масленицу..."...иш ты, Масленица... Важный такой..." :laugh3:

Гы-гы... а есть в каком-нибудь официальном реестре профессий РФ IT-специалист? Вроде как нет... Есть специалист по ЭВМ... так например написано у меня в военном билете.
Меня?! За живое?! Отнюдь. К счастью, я не являюсь системным администратором уже много лет и проблемы пользователей меня никак не касаются и колышат мало.
Что касательно так называемого "Реестра профессий", это ещё более невнятное оправдание собственной невежественности. РФия имеет краааааааааайне отдаленное отношение к IT индустрии которая является стандартом дефакто/деюро во всем мире. Посему, мнением реестра можно пренебречь как ничтожно малым.

PS Одной из крайних записей у меня в трудовой является "Ведущий IT инженер эксплуатации опорных сетей связи". Вполне себе официальная запись в официальной трудовой с официального штатного расписания.
PPS А в военном билете да, у меня запись "Оператор ЭВМ", но как известно у нас в армии круглое носят квадратное катают. Так что вот как-то так. :)

Живо себе представил такую картину...
Поциент (врываясь к врачу проктологу):
- Доктор, вы же доктор! Срочно проверьте что у меня со зрением!!
Проктолог (с отвращением):
-Для проверки Вашего зрения мне прийдется Вам глаз на жопу натянуть! А вообще, вам лучше обратиться к психиатору. Выйдите и закройте за собой дверь. :laugh3:

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Марта 2013, 09:18 »
... IT индустрии которая является стандартом дефакто/деюро во всем мире.
Мну убит этим фактом :suicide2: ... завязываю невнятно оправдывать собственную невежественность флудить.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02 Марта 2013, 09:38 »
Выкинуть флешку которая не читается и всё, не одну флешку не удалось запустить нормально с которыми были такие траблы.
Потеря времени.
На других компах открываются флэшки которые не открываются на этом компе, все флэшки выкидывать из-за этого старого 478 овна?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02 Марта 2013, 09:49 »

Вы объяснили бы всё это женщинам которые работают на моем предприятии, уверен на 100%, что они просто выпучили бы глаза и смотрели бы на вас так, что у вас создалось впечатление, что все это объясняете тупым коровам на лугу. Одно слово меню "Пуск" их уже вводит в стопор, а тут.. хотя они обязаны знать ЭВМ и умеьт на нем работать, тут такая ситуация интересная возникла, они все не умеют пользоваться компами, НО все требуют чтобы они стояли у них в кабинете! Спрашивается нах?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн ukilot

• Давний участник клуба
  • Maykop
  • Homo sapiens meXanicus
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Марта 2013, 10:31 »
Я так понимаю, граждане, что Myst не призывал Вас учить весь мир и "тупых коров на лугу"....а всего лишь хотел чтоб именно форумчане стали чуть грамотнее подходить к обобщениям в профессиональном сленге(тем более оказывается у каждого есть своя обида в этом контексте)
При отсутствии точного определения должности или призвания рекомендую говорить:
- Специалист по тому то и тому то.

P/S Myst, чуть странно что в своём классификаторе ты не перечислил тех кто занимается непосредственно ремонтом IT техники(железа), хирургов так сказать.

Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л