Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вопрос компьютерщикам  (Прочитано 11342 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос компьютерщикам
« Ответ #105 : 02 Марта 2013, 12:12 »
raks, значит комп этот выкинуть на котором не открывается ,  я сам с компами работаю 12 лет и тратить время на этот хлам не хочу и вам не советую!, поэтому даже вам ничего не подсказываю т.к. эта мудистика ни к чему не приводит хорошему , комп - это не хобби , так забивание мозгов.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 02 Марта 2013, 12:32 »
Выкинуть проще всего. Интересно же всё-таки выяснить причину.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #107 : 02 Марта 2013, 12:37 »
...кто занимается непосредственно ремонтом IT техники(железа), хирургов так сказать.
Паталогоанатомов, так сказать... :bugaga:
Кстати, если имеется возможность, то я бы попробовал "влупить" в системник блок питания чуток мощнее, ну или, на крайний случай, аналогичный, но новый, или с того компа, где флэшки заведомо читаются... Бывали всякие-разные глюки из-за блоков питания... и не раз...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 02 Марта 2013, 13:03 »
Для меня например слово "компьютерщик"почти ругательно и вызывает очень негативные ассоциации.
ИМХО: Компьютерщик - это пацан с горбом на спине , вонючими штанами и руками скрюченными под выпуклость мышки... занимается гаманием игр, какие то там винчестеры всё тыкает , что-то качает.. качок ! видит во снах видеокарты и терабайты непонятно хни..его мир маленький убокий чёрный ящик с рыжими человечками.
Считается асом в вопросах компьютерной техники!

Толи дело звучит -Мастер!
неважно по чему мастер, по ремонту  автомобилей, кондиционеров или даже компьютеров ... это мастер а занчит профессионал!

а компьютерщик  это выше!

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Марта 2013, 13:44 »
Я так понимаю, граждане, что Myst не призывал Вас учить весь мир и "тупых коров на лугу"....а всего лишь хотел чтоб именно форумчане стали чуть грамотнее подходить к обобщениям в профессиональном сленге(тем более оказывается у каждого есть своя обида в этом контексте)
Именно так!

P/S Myst, чуть странно что в своём классификаторе ты не перечислил тех кто занимается непосредственно ремонтом IT техники(железа), хирургов так сказать.
А много их. Я так сказать привел первое что пришло в голову. Тоесть что мне ближе... Сам рос: helpdesk->монтижник->сисадмин->сетевой инженер->сетевой архитектор. Посему с "железом" мало дело имел. Звиняюсь что забыл :beer:
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 13:53 от Myst »
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Марта 2013, 13:48 »
Вы объяснили бы всё это женщинам которые работают на моем предприятии, уверен на 100%, что они просто выпучили бы глаза и смотрели бы на вас так, что у вас создалось впечатление, что все это объясняете тупым коровам на лугу. Одно слово меню "Пуск" их уже вводит в стопор, а тут.. хотя они обязаны знать ЭВМ и умеьт на нем работать, тут такая ситуация интересная возникла, они все не умеют пользоваться компами, НО все требуют чтобы они стояли у них в кабинете! Спрашивается нах?
А у меня уровень мизантропичности зашкаливает. Мне проще убить чем объяснять. Именно по этому я пошел в сетевеки-затейники =) У меня железки умные-умные, дурацкие вопросы не задают, и делают то, что я от них требую (в большинстве случаев)  :yeaaahh:
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Марта 2013, 19:07 »
Myst, Компьютерщики - это не самое плохое слово. Куда хуже, господин Шахиджанян в своих пояснениях применял слово Компьютерики, но даже и это лично меня ни коем образом не задевает.
Файлообменный хаб DC народ называет "Сетка", и что? Каждому абоненту нужно объяснять что сетка это есть не что иное как инфраструктура связи, а вовсе не конкретный файлообменный сервис DC++? Может и нужно объяснять, но я пас.. Донкихотство присутствует в моём мировоззрении, но не в этом случае.
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Марта 2013, 19:29 »
raks, значит комп этот выкинуть на котором не открывается ,  я сам с компами работаю 12 лет и тратить время на этот хлам не хочу и вам не советую!, поэтому даже вам ничего не подсказываю т.к. эта мудистика ни к чему не приводит хорошему , комп - это не хобби , так забивание мозгов.
Да я бы с превеликим удовольствием выкинул его, но таких печатных машинок на моем объекте большинство и все хотят чтобы они работали как современные мультимедийные компы, задачи фантастические, но переубедить их невозможно.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 Апреля 2016, 09:06 »
ребята помогайте, нужен бесплатный хостинг на первое время, какой выбрать? Задача: предложение услуг, продажа товара, возможность правки кода ручками, желательно (но не обязательно) наличие шаблонов, поменьше рекламы от хостинга (это наверное невозможно))...
Юкоз не предлогать :D

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Апреля 2016, 11:40 »
Myst, Компьютерщики - это не самое плохое слово. Куда хуже, господин Шахиджанян в своих пояснениях применял слово Компьютерики, но даже и это лично меня ни коем образом не задевает.
Файлообменный хаб DC народ называет "Сетка", и что? Каждому абоненту нужно объяснять что сетка это есть не что иное как инфраструктура связи, а вовсе не конкретный файлообменный сервис DC++? Может и нужно объяснять, но я пас.. Донкихотство присутствует в моём мировоззрении, но не в этом случае.
Помню, когда интернет был 128 и чуть больше кб, очень выручал локальный хаб и трекер билайна скорость скачки была до 10 мб
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #115 : 06 Апреля 2016, 12:38 »
ребята помогайте, нужен бесплатный хостинг на первое время, какой выбрать? Задача: предложение услуг, продажа товара, возможность правки кода ручками, желательно (но не обязательно) наличие шаблонов, поменьше рекламы от хостинга (это наверное невозможно))...
Юкоз не предлогать :D
Как-то пробовала супруга wix.com
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #116 : 06 Апреля 2016, 12:41 »
Да я бы с превеликим удовольствием выкинул его, но таких печатных машинок на моем объекте большинство и все хотят чтобы они работали как современные мультимедийные компы, задачи фантастические, но переубедить их невозможно.
Расширение оперативки и внедрение ssd - глобально меняют данный вопрос.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Апреля 2016, 16:12 »
Я могу только поржать над этим :D ОЗУ на те компы давно были сняты с производства и если где-то на просторах страны были, то стоили раз в пять дороже современных!
По поводу wix.com, не одному требованию моему не соответствует.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 Апреля 2016, 16:42 »
ssd да, оперативки обычно хватает , но она же остается медленная.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Апреля 2016, 17:27 »
ssd да, оперативки обычно хватает , но она же остается медленная.
+++ частота шины.