Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Как я вылечил плавающие обороты и тряску на перекрёстках

Автор djudd, 12 июля 2012, 21:56

« назад - далее »

Willy.

Так вот выкрутил же - пойду искать винтик из нержи или хотя бы хромированный. Ибо если нет, то паяльник и провода в руки так и просятся =) Припаять винтик к пружинке нафег =)
Хмм... А ведь это не ржавчина (хотя очень легко перепутать) налет этот снимается просто ногтем и снова винтик белый.
Короче, все помыл, почистил просто мылом. Все резиночки протер на катушке - пойду завтра попробую как работает. Налет коричневого цвета  - это то ли нагар, то ли ещё что. В планах переделать узел. Чтобы пружинка садилась на конус какой-нибудь. И не двигалась
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Willy.

Есть такая идея тоже  =) От налета правда не спасет, но контакт получше будет.

Царь

можно винтик медный поставить и облудить легче, хотя и стальной не сильно трудно облудить
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Дак если это не ржа а всего лишь налёт типа нагар, дак может его и не менять, просто смазать да поставить обратно, тем более там напряжение огромное , там не обязательно добиваться минимального сопротивления в соединении...

Willy.

так я его почистил, силиконом мазнул и думаю назад поставить. Пружинку подрастянул  чуток. Должно помочь. Если нет, то буду лудить. Если опять нет, то что-нибудь придумаю =)

Gart

Цитата: Willy. от 12 марта 2013, 22:37
так я его почистил, силиконом мазнул и думаю назад поставить. Пружинку подрастянул  чуток. Должно помочь. Если нет, то буду лудить. Если опять нет, то что-нибудь придумаю =)
СтОит ли так усердствовать? А то может всего-то колесо подспустило, а мы пол-движка разбираем... :)
Смазал -- уже хорошо.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

а вообще по делу надо сопротивление вторичной обмотки катушки измерить  а просто чистка болтика это не может быть гарантия.

Willy.

Цитата: jammer от 13 марта 2013, 10:41
надо сопротивление вторичной обмотки катушки измерить
Мультиметр есть, руки есть, понимания куда втыкать щупы - нет. Как мерить и с чем сравнивать? =)
З.Ы. Чистка болтика как ни странно помогает. Но не надолго к сожалению.
У меня кстати с легкой руки предыдущего владельца и с моей тоже 4 катушки =) 2 на машине, 2 в багажнике с проводами. И видимо беда там одна и та же =) пока экспериментирую над старыми.

Царь

сколько на катушку приходит проводов низковольтных?

Царь

Царь

если три провода приходит, то в верхней по схеме обмотке по середине -выход на прерыватель, левый провод- минус, правый -плюс

vish

Скорее всего, схема не такая. Катушки имеют транзистор, на базу которого поступают импульсы от ЭБУ. Ещё есть + и масса. В цепи вторичной обмотки, как правило, включён диод.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Царь

vish, схемотично- это не значит что именно та которая на картинке, а примерно такая. транзистор может стоять и может микруха стоят для усиления и развязки прерывателя (что бы не пригорали контакты)

vish

Наверное, у Willy. проблема в плохом контакте пружины с болтом, в результате искрения происходит нагрев пластмассы и нагар от неё загрязняет болт. Надо тщательно очистить болт и пружину, чтобы был хороший контакт. Ещё причиной может быть перегрев катушки из-за её неисправности.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.