Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Лифт 2-4 см давайте подытожим.  (Прочитано 50935 раз)

Оффлайн Semyon

• Участник клуба
  • **
  • Углегорск
    • Просмотр профиля
Re: Лифт 2-4 см давайте подытожим.
« Ответ #30 : 08 Июля 2012, 06:19 »
поднялась на 4 см перед, 5 см сзади.Стала немного жестче но это первое время месяц где-то. Пружины от ВАЗ-01 с жёлтой краской.
TERIOS 1998 АКПП белый

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Июля 2012, 09:30 »
С желтой краской ВАЗ-пружины  -  это грузовые. Надо аккуратнее при езде на неровном асфальте. Будет швырять. Я уже писАл, что Москвич, обрезанный до штатного размера лучше. Сапуны: шланги со штатных сапунов без колпачков обвязать с топливопроводами и вывести под капот либо в корпус воздухана, либо в отдельный бачок.
Если ты без рейлингов, то лучше возьми поперечины Туле, а на них смастырь экспедиционник.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Semyon

• Участник клуба
  • **
  • Углегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Июля 2012, 11:26 »
всё так и было но мешок щебёнки помог на первый месяц,а потом просели. И калею сразу шире сделал поставил проставку от сотого марк-2,только гудрич м/т нелезет надо арку резать.   
TERIOS 1998 АКПП белый

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Июля 2012, 14:22 »
Почитал этот форум и так и не понял одну вещь: те кто сделал бодилифт сзади все пишут, что ставят либо амортизаторы штатные, либо классика ВАЗ и все нормально и хорошо.
Наверное у меня машинка особенная, но я когда занялся задком обнаружил следующее: штатные амортизаторы, как и от ВАЗов, работают на пределе длины, ход моста вниз 5-7см от силы и ограничивается амортизатором, это происходит с характерным стуком при ударе стопора. И так на всех мало-мальски выпуклых кочках. Вывешивание заднего колеса наступает очень рано. Да, такая компоновка бережет крестовины кардана, но, на мой взгляд, дико страдает комфорт при движении не по асфальту и проходимость. Возможности штатной пружины огромны - "+" еще 15-18см хода вниз без признаков полного расрямления там есть смело. В идеале ограничение амортом должно происходить за пару см до полного разжатия пружины, ИМХО.
Это я все к чему, а к тому, что если на штатных амотризаторах, либо равных им по длине, установить проставку под пружину или удлинить ее, то амортизаторы вниз совсем работать не будут, да еще задок легкий если не гружен, т.е. тарахтит и прыгает на кочках как мяч.
 Сейчас вместо штатных амортизаторов установлены КАЯБА газ\масло от Нивы, по длине точно как штат - не нравится что постоянно стучат стопры, если груженая то хорошо и пробоев нет.
Вот разберусь с рулевым и буду ставить назад, при родной пружине + проставка 1.0мм, амортизатор от ШН, но масляный , они двустороннего действия, синего цвета, линейка Премиум. Длинее штатного на 50мм, надеюсь будет помягче и артикуляция улучшится. Ход моста вверх увеличивать не планирую, т.к. машинка высокая и вполне прилично кренится в поворотах.
Ну вот такие мысли, если не прав, очень жду исправлений от опытных лифтовщиков.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Июля 2012, 14:28 »
doktorleks, может эти помогут???
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,7374.75.html
пс
...заранее подготовился...прикупил аммортизаторы
КАЯБА 443254(в растянутом состоянии 535-540мм)
и Балаковские сайленблоки от переднего рычага ВАЗ2108-2115

...
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 14:35 от евгенийсамарский »
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Июля 2012, 14:30 »
Давайте пока не будем закрывать тему, попробуем еще собрать информацию, а потом ее обработаем.
В понедельник иду покупать задние пружины от нивы 21, 31 и пытаться их поставить к нам назад.

В ожидании: заказал резину Кумхо 215/75 Р15 КЛ71 по 6000 руб за шт во Владе, амортизаторы монро д0001. Задние амортизаторы от ниссан террано газо-масло каяба. (даже не знаю на сколько у них больше ход, вроде гн Зверев нигде не уточнял.)

Буду пытаться чтоб все пружины были от ваз 21,31 задние.

На сколько я понял, в Терик идут передние пружины от классики после подрезки, задние по диаметру не встанут т.к. большие. И от Нивы 2131 будут очень жесткие ибо она тяжелее короткой, а на 2121 стоят классические как и на 01-07.
Амортизаторы от Террано подходят нормально и как раз длинее штатных примерно на 5-7см, это нашел в форуме, но где не помню.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Июля 2012, 14:32 »
doktorleks, у Шнивского м\д осями 527мм...

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Июля 2012, 14:38 »
doktorleks, может эти помогут???
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,7374.75.html
Спасибо, это я еще не видел. Однако моя цель или пожелание - не делая бодилифт улучшить артикуляцию заднего моста за счет увеличения хода вниз, т.е. "играться" буду только с амортизаторами. На данном этапе "освоения" Камика этого вполне достаточно. Для "взрослых" экспериментов я завел КРОКодила  :biggrin:
А темку по ссылке щас буду курить внимательно  :bt: 
P.S. Действительно, ШН амортизаторы длинее штатных на 35мм ( 526мм по данным производителя) - маловато блин, ну время подумать и почитать есть, хотя и это уже лучше.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 15:05 от doktorleks »

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Июля 2012, 14:44 »
...
А темку по ссылке щас буду курить внимательно  :bt: 
ежели чего...обращайтесь...
пс
шепотом\по секрету...
пока все это делал...немного напортачил в расчетах и Барнаульцы сделали небольшую партию передних пружин не пригодную(по геометрии) для Териос2...
НО , по стечению обстоятельств, они подходят на Т1(нужно срезать 0,75-1 виток и ....)
пружина получается примерно на 20% жестче обычной и присутствует лифт!
не скажу точно, но думаю около 3-4см спереди...

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Июля 2012, 15:13 »
евгенийсамарский :beer:
Тише-тише, а то щас набегут и мигом разберут, народу ж только дай волю - все в машинке переделают  :laugh3:
Да, только увидел редакцию с номером Каяба, интересное предложение - щас гляну че за изделие и есть ли в Новороссийске.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Июля 2012, 02:25 »
...Амортизаторы от Террано подходят нормально и как раз длинее штатных примерно на 5-7см, это нашел в форуме, но где не помню.

Лифт от Зверева  :V:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Июля 2012, 14:42 »
Не хочу показаться навязчивым, но позволю себе напомнить, что увеличение ходов подвесок имеет и отрицательные последствия - это ухудшение устойчивости автомобиля и сокращение срока службы сайлент-блоков. Напоминаю потому, что не все, проводящие модернизацию подвесок, задумываются об этом.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

khrom

• Гость
« Ответ #42 : 12 Июля 2012, 15:04 »
Хорошо, что люди подтягиваются.

И так: купил задние пружины от нивы обычной с комплектом ее резинок. Снял заднее колесо, амортизатор. И чуда не произошло, без серьезной переделки нижней чашки они туда никак не встанут. Сверху большой проблемы нет. Тогда решил, что оставлю эту идею пока на время и поставлю, как все делают переднюю пружину от классики. Завтра покупаю. (однако, потом, когда уже поезжу и если по ощущениям будет чего сзади нехватать вернусь к этому вопросу.)

Наткнулся на проблему, что у меня чашка передней стойки под шестигранник, а монро купленные под спил на штоке. Теперь надо искать старые чашки. Пока все.

khrom

• Гость
« Ответ #43 : 12 Июля 2012, 15:11 »
Подумал над ходом заднего моста вниз путем замены только амортизаторов, мое мнение - ничего не выйдет.
Во-первых: ход в низ одного колеса, жестко связан с ходом другого вверх, соответственно ход ограничен.
Во-вторых: именно пружина отвечает за расстояние от колеса до края кузова, и без ее замены, общий ход изменить существенно не реально. Впрочем попробовать - это и есть наше право. :)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Июля 2012, 15:12 »
У меня наоборот, сын купил передние стойки, кажется Monro, жёлтые, с лыской на резьбовой части штока, а надо под шестигранник.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.