Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: записка на лобовом стекле  (Прочитано 6975 раз)

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
Re: записка на лобовом стекле
« Ответ #60 : 02 Июня 2012, 16:15 »
митя,
Да не стану я на языке гопарей разговаривать.
Я на нормальном человеческом с ними говорю, а ИХ ОТ ЭТОГО КОРОБИТ.
Я ж говорю- надо поговорить сначала с человеком, а не сразу монтировкой и из шмассера по капоту...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Июня 2012, 16:39 »
Наиль, я все понял.
Давно уже слышу, что Минтимер Шарипович значительно изменил менталитет населения в отдтельно взятом регионе.
Не зря многие на этом форуме с восторгом отзываются о Казани. У нас тоже есть города, где гопам можно вежливо указать на некорректность их поведения - Железногорск, Зеленогорск.
Только не советую тебе так же объяснять в Красноярске, Новосибе, Москве (про другие города не сужу, точно не знаю).Будешь спровоцирован либо на унижение, либо на рукоприкладство (если здоровье позволит).
Говорю не голословно, сам езжу довольно агрессивно, часто сталкиваюсь, неделю назад пришлось из машины выходить.
Правда, не стесняюсь вежливо признать, когда бываю неправ (и такое иногда бывает), сразу отрезвляет и снимает агрессию.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #62 : 02 Июня 2012, 18:14 »
...а когда-то в Казани было реально страшно в соседний двор прогуляться сходить. А сейчас, имхо, очень милый город стал.
Хотя с парковками там тоже проблемы. И пробки ого-го бывают.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Июня 2012, 23:38 »
...а вот наган не продам ...(Белая гвардия. Бег. (когда они нищие в Стамбуле...))

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Июня 2012, 16:44 »
митя, ну по твоим словам получается, что если заедешь на газон и утром увидишь лом воткнутый в твою машину с запиской что ты не прав и колесами своей машины раздавил любимую фиалку жителей дома, то вытащишь лом и спокойно поедешь по своим делам... признав, что был не прав...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Июня 2012, 16:57 »
Брейк, господа!
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Июня 2012, 17:24 »
Quadra, проще. Не заеду.
Когда паркуюсь, слежу за возможностью выехать соседним машинам, и прохода пешеходам.
Это я не столько о людях забочусь, сколько о том, чтобы не прийти к лому в капоте или порезанным колесам.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Июня 2012, 17:54 »
.... гопник это состояние души .. не каждый сможет так над собой надругаться..

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Июня 2012, 21:22 »
Quadra, Он вытаскивать не будет, он не из тех, кто ломы бросает...

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Июня 2012, 02:29 »
одна тонна черного метала сейчас у нас стоит 4 тысячи в рублях...
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Июня 2012, 08:26 »
west-wind,  Я согласен, что нужно поменять законы. Допустим при выдаче разрешения на оружие, ставить отметки во всех документах, что есть у человека что он может быть со стволом. А дальше идешь по улице, тебя остановили для проверки документов, видят отметка что имеет право на ношение оружия. Если ствол с собой, то предъяви для проверки, если не с собой, то обыск, мало ли обманываешь. Если ты на улице, со стволом и пьяный (нормы определения пьяности как для водителе), то безвозмездная конфискация ствола и лишение права на обладание оружием на 1.5 года при рецидиве на 3, потом пожизненно. Человек должен смириться, что раз в месяц, к нему внезапно, ночью нагрянут с проверкой как храниться оружие. И много других ограничений. К примеру, разрешение может получить только гражданин проживший на территории России последнии 15 лет. Это должно отсеять таджиков.
И вообще, надо быть полным идиотом чтоб пойти на преступление с легальным стволом. Экспертиза махом вычислит чей это ствол.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Июня 2012, 11:05 »
Art, твое желание обладать короткостволом рвет тебе мозг.
А мне вот нах не нужен такой режим, где у меня постоянно будут требовать аусвайс, ночью в моем доме проводить какие-то проверки.
У меня и сейчас достаточно легального оружия, которое, реально, совершенно не нужно. Сайгу доставал в последний раз два года назад, когда перерегистрировал при смене места жительства, травматик иногда с собой на дачу беру, когда на несколько дней еду, если не забываю. Обычные мальчуковые игрушки.
Оружие нужно, чтобы им пользоваться. Это охота, либо развлечение.
Остальное бывает опасно для неокрепшей психики. 
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #72 : 04 Июня 2012, 11:29 »
Art, какая-то уж больно бандитская картинка получается.... не по душе она мне. Лучше уж гонять тех, кто все же покупает нелегально. И устраивать таким нелегалам жизнь несладкую.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Июня 2012, 12:42 »
Art, какая-то уж больно бандитская картинка получается.... не по душе она мне. Лучше уж гонять тех, кто все же покупает нелегально. И устраивать таким нелегалам жизнь несладкую.

Ну да! именно этим наша доблесная милиция занималась последние 20 лет! Результат налицо: на улицах у нас порядок и безопасность. Осталось только дописать спасибо нашим руководителям, за наше счастливое детство!

митя, Знаете, не хочу приобретать короткоствол! Мне он не нужен ПОКА! А вот когда понадобиться, я хочу  иметь возможность его купить абсолютно легально. Для незаконных дел любой может купить нелегал и сейчас, были бы деньги.
Вам не нравится что Вас ночью будут проверять? А как Вы хотели? Чтоб Вам доверяли, потому что глаза у Вас честные? Если не хотити чтоб Вас ночью проверяли, то не владейте оружием. У нас в стране пить алкоголь не запрещено, но управлять автомобилем под градусом запрещено. Почему у нас можно проверять управляет ли человек транспортным средством в состоянии опьянения, а проверять как человек управляет, как хранит,... средство убийства это нарушение гражданских прав. Короткоствол в отличии от охотничьего оружия это ИМЕННО средство убийства или средство угрозы убийством. Охотничье оружие это в значительно меньшей степени средство убийства, а больше средство промысла и игрушка для больших мальчишек. А раз это средство убийства, то контроль за ним должен быть строжайший. Раз государство не может меня защитить, то дайте ВОЗМОЖНОСТЬ мне самому защитить себя, своих близких и священное право частной собственности. И раз государство доверило мне оружие, я добровольно позволю ему меня контролировать!
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Июня 2012, 13:21 »
Art, я содержу и кормлю государство, а не наоборот. Оно должно создавать мне комфортные условия для жизни, а не решать доверять мне или нет.
Проверки водителей на НС столь же беззаконны и маразматичны, как и многое другое. В правовых странах тоже запрещено употребление алкоголя за рулем. Но никто никого не остановит пока нет нарушения.
С какого перепуга охотничье оружие в меньшей степени оружие убийства. Пуля 12 калибра весом за 30 грамм куда убойнее ЛЮБОГО короткоствола. Моя Сайга со сложенным прикладом меньше 60 см. Со ста метров легко попаду в грудную мишень, туалет (две дюймовки) с такого расстояния навылет. Много знаешь короткостволов с такой убойностью?
Причем, мне, в отличие от легальных владельцев КС, дозволено законом самому снаряжать патроны. Если в теме, потенциал понимаешь.
Голая, довольная луна...