Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: записка на лобовом стекле  (Прочитано 6974 раз)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Re: записка на лобовом стекле
« Ответ #45 : 01 Июня 2012, 15:51 »

Давно это зрело, но, похоже, настало. Очень много агрессивных, озлобленных людей. И там, где проблема решается вежливой просьбой или даже просто улыбкой, разрастаются кусты "священных войн".

Да, пипец стреляются из-за парковочный мест, ужас.
У нас 4 башни по 32 этажа, подземная парковка всего на 200 машин, вокруг дома можно еще 100 от силы поставить, а куда остальные?

"Сначала москвичей испортил квартирный вопрос, а потом еще и вопрос парковки" (с)  :D

Дак может в таком большом городе и не нужна машина? Как повседневная необходимость. Может на работу лучше добираться на метро. Прогресс не стоит на месте, скоро и продукты по интернету заказывать будем. А для выездов на природу машинку видимо придется хранить где то на окраине города и ездить за ней на метро.
У нас конечно город не такой крупный как Москва, но в 90-е годы, папа в гараж за машиной ездил на 2 автобусах (в смысле с одной пересадкой). Время было такое. Где разрешили построить гараж там и строили, а хранить машину под окнами опасно было. Угнать могли. На работу на автобусе ездили, а на машине только за большими покупками и за город.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Июня 2012, 15:56 »
Art, фигня. (это про оружие, а то уже новый пост вышел)
Собственно легальное обладание короткостволом ничего не решит, кроме нескольких тысяч бессмысленных жертв. Существующие законы не позволяют гражданам полноценно защищать ни имущество, ни честь и достоинство, ни даже здоровье и жизнь.
А если изменить законы, то придется пережить десятилетие, не меньше, "дикого запада". Там ведь тоже все не просто устаканивалось, и не везде справедливость торжествовала.
Хочешь попробовать - уже сейчас есть резинострелы с энергетикой превышающей 0.25, 0.35 короткостволы. Все легально, но попробуй примени. Пожалеешь, что не кирпичем воспользовался.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Июня 2012, 16:15 »
Мечтаю себе автомат ППШ купить, буду в машине возить. :aggressive:  А то недавно с одним придурком не поделили парковочное место, так он сразу пистолет достал, был бы у меня тогда ППШ, парковочное место былло бы моим  :crazy:
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 16:32 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Июня 2012, 16:30 »
Дак может в таком большом городе и не нужна машина? Как повседневная необходимость. Может на работу лучше добираться на метро. Прогресс не стоит на месте, скоро и продукты по интернету заказывать будем. А для выездов на природу машинку видимо придется хранить где то на окраине города и ездить за ней на метро.
У нас конечно город не такой крупный как Москва, но в 90-е годы, папа в гараж за машиной ездил на 2 автобусах (в смысле с одной пересадкой). Время было такое. Где разрешили построить гараж там и строили, а хранить машину под окнами опасно было. Угнать могли. На работу на автобусе ездили, а на машине только за большими покупками и за город.

Машина в большом городе просто необходимость.  Продукты и так уже по инету заказываем, но кроме продуктов много еще что нужно для жизни. Стройматериал на автобусе не повезешь же. Да, и что касается автобусов и маршруток, не знаю, как в других городах, но у нас почти все водители общественного транспорта таджики. А они все права купили. Рядом то боишься с ними ехать, не то что в салоне. На работу и так многие на метро ездят, но до метро тоже надо как-то доехать. Москва огромный город, мы иногда в магазин за 60 км ездим, без машины нам никак.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Июня 2012, 17:37 »
Про оружие тема скользкая и как к жертвам никчему не приведёт , достанешь ты пистолетик погрозишь а в ответ тебе тоже достанут да ещё и пальнут сгоряча, что качаемо парковки , если хочется парковаться на своём привычном месте, то надо поговорить с противником  а если говорить не хочется и за машину беспокоишься, то надо её убрать оттуда и делу конец!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #50 : 01 Июня 2012, 20:01 »
Art, не хочу жить в мире вестерна.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Rammstein

• Гость
« Ответ #51 : 01 Июня 2012, 21:15 »
митя прав, + много.
на дух не переношу жлобов. почему ищут всяике поводы и отмазы чтоб "наклейку не клеили"? почему  с себя-то не начать?
почему вы решили что с покупкой машины вам даны какие-то особые права, что где-то ОБЯЗАНА для вас быть парковка, а если ее нет, то можно ставить где попало?
место между асфальтом и газоном это  тротуар, предназначен он для пешеходов.
когд я иду и мне дорогу преграждает вкоряченное передом на тротуар ведро, то от души херачу по колесу чтоб сработал сигнал и жлоб высунулся из окна, и объясняю что я думаю.
причем похер мне, стоит там какая-нить "девятка" или ланд крузер..   правда, среди девяточников такое поведение почему-то чаще встречается.
одному из особо упертых, владельцу "крутовА жЫпа" с номерами администрации объяснил, что я конечно не буду портить его машину, но двор у нас аномальный, то и дело кирпичи пролетают сверху.. :)  а ремонт на такое ведро дорогой... дошло...

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Июня 2012, 21:31 »
Я, простите, родился и вырос европейцем- иногда мне так трудно вас понимать... ППШ- пистолет- записка- кирпич- пендаль- фингал- Шмассер-....
Вероятно многие в жизни не до конца реализованы что ли?
А нельзя разве объяснить, поговорить и договориться?
Это что, замкнутый круг?

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Июня 2012, 21:57 »
jammer,  Тема оружия очень скользкая. Да конечно будут всякие дебилы, даже типа Брейвика, но у бандитов оружие есть уже, да и психу не составит труда достать хоть пулемет, а у нормальных граждан оружия нет. У меня отец вырос в поселке ссыльных(бывших каторжников), в тайге. Там оружие было у каждого. У него было собственное ружье с 12(двенадцати) лет! Было всякое в пьющей деревне. Драки, поножовщина, убийства, самоубийства. Но ни в кого не стреляли. Был один случай, папин знакомый решил застрелиться. Сунул ружье в рот, потянулся за спусковым крючком и чтоб дотянутся повернул голову. Щеку разорвало и "шамкал" потом. Не было бы ружья, то повесился. Настоящее оружие моментально отрезвляет. А на травматику смотрят как на несмертельное оружие и палят почем зря, с настоящего оружия так палить не будешь. Насчет нашего менталитета. По телевизору говорили, что свободный оборот оружия разрешен в Молдавии и Эстонии, а уровень преступности значительно ниже. Согласен, что под свободную продажу оружия надо менять и законы. И не говорите что у нас законы будут обходиться. Кому нельзя продавать оружие, но очень хочется, тот купит его нелегально и сейчас.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #54 : 01 Июня 2012, 22:35 »
Деревня и мегаполис - немного разные вещи и менталитет, включая такие как легкость/трудность обладания и свободного ношения нелегального оружия.
А вот вчерашнего таджика, который тут едва паруськи маятвая панимай научился или гарачего кавказского парубка, с гражданством и вытекающими всеми последствиями, включая свободное ношение оружия, и при этом насаждающих правильную религию или просто позарившихся на мое имущество, я могу себе лехххко представить.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Июня 2012, 06:07 »
вот это проблема оказывается-место парковки!!! слава богу у меня разрешился вопрос надо было просто уступить место парковки чтобы он смог поставить свою машинку!!! и все со мной не прокатило теперь другой сосед его поймал и спокойно с ним поговорил что да как и все выяснилось!ну место мы конечно ему подобрали чуть ли не всем автопарком который во дворе и все!!!
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Июня 2012, 06:44 »
Я, простите, родился и вырос европейцем- иногда мне так трудно вас понимать... ППШ- пистолет- записка- кирпич- пендаль- фингал- Шмассер-....
Вероятно многие в жизни не до конца реализованы что ли?
А нельзя разве объяснить, поговорить и договориться?
Это что, замкнутый круг?

Станешь договариваться с гопами на четырках и девятосах с тонированной лобовухой? Удачи.
А ты на их языке разговариваешь?
Ведь именно они преимущественно источники подобных конфликтов.
Голая, довольная луна...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Июня 2012, 06:45 »
вот это проблема оказывается-место парковки!!! слава богу у меня разрешился вопрос надо было просто уступить место парковки чтобы он смог поставить свою машинку!!! и все со мной не прокатило теперь другой сосед его поймал и спокойно с ним поговорил что да как и все выяснилось!ну место мы конечно ему подобрали чуть ли не всем автопарком который во дворе и все!!!

Похоже на тупой американский фильм. Нелогично, неправдоподобно, но хэппиэнд...
Голая, довольная луна...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Июня 2012, 10:55 »
митя, добрее к людям надо быть...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Июня 2012, 11:05 »
Передачу по ящику смотрел не давно, там автолюбителям устраивали приколы всякие, типа единственный проезд трактором перегородили,. Короче вывод такой нашему человеку легче выяснять отношения или искать виновных (поср..ться) короче, чем решить какую либо проблему. А решение проблемы всегда было рядом.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!