Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: записка на лобовом стекле  (Прочитано 6973 раз)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Re: записка на лобовом стекле
« Ответ #75 : 04 Июня 2012, 13:44 »
митя,  Речь шла не об убойной силе, а о назначении. Для чего предназначена Сайга? для охоты (и стрельбы по туалетам)! она не предусмотрена что её будут повседневно носить с собой скрыто под одеждой. Для чего предназначен пистолет? для охоты? Нет, пистолет предназначен для боя с людьми на относительно коротких расстояниях. При этом пистолет позволяет носить его скрыто под одеждой!
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #76 : 04 Июня 2012, 14:14 »
Общая беда тех, кто хочет свободного ношения оружия заключается в том, что они хотят исключительности этого свободного ношения для себя. Мол, у меня будет, и будет круто. Подразумевая где-то в глубине сознания, что у других его не будет.
Беда же заключается в том, что вокруг будет масса людей с таким же оружием. И среди них будет масса тех, кто вовсе неадекватен. Пока общество утрясется, привыкнет, будет куча ненужных, нелепых, трагичных смертей, покалеченных судеб.
Оно надо? Оно вот такое действительно надо?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Июня 2012, 14:45 »
Вопрос спорный. Неадекватные тоже будут знать, что у тебя может быть оружие. На то и рассчёт. Вряд ли кто-то захочет поиграть в дикий запад. А если и решит - туда им и дорога, имхо.

Я для себя ещё не определил чёткой позиции по этому вопросу.

Сейчас и так хватает неадекватов с охотничьими стволами и травматикой... У нас не так давно одна заблудшая душа, поведение которой совершенно не соответствует нашим ожиданиям, обстреляла школьный автобус с детьми, из-за того, что водитель его подрезал...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Июня 2012, 15:39 »
Aborym, у меня подруга попала под перестрелку. Четыре пули в ноге. Благо, ногу спасли. Охота, чтобы такое было нормой?
Неадекваты - они на то и неадекваты, что поведение их неадекватно.
Я бы все же ставила ставку на искоренение коррупции и нормализацию работы милиции.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Июня 2012, 16:10 »
Aborym, у меня подруга попала под перестрелку. Четыре пули в ноге. Благо, ногу спасли. Охота, чтобы такое было нормой?
Неадекваты - они на то и неадекваты, что поведение их неадекватно.
Я бы все же ставила ставку на искоренение коррупции и нормализацию работы милиции.

Я лишь говорю, что вопрос неоднозначьный. Я пока скорее против, чем за.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Июня 2012, 16:12 »
Aborym:beer:
А я просто объясняю свою позицию. Я против :)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Июня 2012, 16:39 »
В принципе, я считаю, что травматики хватит, но выдавать её всем подряд как сейчас - нельзя. Справки из псих. диспансера формальные, посмотрели вены, проверили не состоишь ли на учёте - и всё. Нужны тесты...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #82 : 04 Июня 2012, 17:51 »
Мля... а у меня нет ни того... ни другого... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Июня 2012, 18:11 »
Мля... а у меня нет ни того... ни другого... :bugaga:

Тада ты папал, тибя любой потсан риальный уработает... гы-гы
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Июня 2012, 22:30 »
west-wind, Ваша подруга попавшая под перестрелку. Неужели в той перестрелке учавствовали легальные стволы? Про то и речь что оружие у бандитов уже есть, а у чесных граждан нет. Повыдавали всяким балбесам "несмертельное оружие", вот и палят по любому поводу. Думают, что раз не убъю, то ничего и страшного. А если у человека будет настоящий легальный ствол, то почем зря стрелять не станет. Потому как будет страх убить. И скрытся не получиться, так как любая экспертиза почти мгновенно установит на кого ствол зарегистрирован. Только если тело прятать. Слабо представляю себе такую ситуацию: час пик одна машина подрезала другую, потерпевший пристреливает другого водителя, вытаскивает его тело, кладет себе в багажник и едет загород, прятать тело.

То ли в Германии, то ли в Австрии травматику вообще запретили в пользу нормального огнестрела. Именно потому, что меньше сдерживающих факторов пальнуть из травматики.

Aborym, Неужели та заблудшая душа стреляла бы по автобусу из боевого оружия? Ведь очевидно, что таким идиотским способом он хотел испортить автобус, т.е умышленная порча чужого имущества. А если огнестрел, то покушение на убийство. Чуствуете разницу?

Если на управление машиной учат 2 месяца, а хотят ввести полгода, то и для покупки огнестрела гражданин должен пройти специальные курсы. Сроком хотя бы месяца 2-3. Где все покажут, всему научат и расскажут о последствиях. А ещё и раз в 3 года переатестацию сдавать.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Июня 2012, 23:08 »
вот мы тему перевели...
... маленький мальчик нашел пулемет больше в деревне ни кто не живет, кроме деда архимеда у него была торпеда, кроме бабки паразитки у нее были 2 зенитки....

Прикольно.Я думаю, что разрешив пистолеты будет хуже (Россия не созрела). Так ночью опасно гулять, а будет смертельно опасно.. (Да и пьяная стрельба из окон спать мешать будет) :biggrin:

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Июня 2012, 00:04 »
west-wind, Ваша подруга попавшая под перестрелку. Неужели в той перестрелке учавствовали легальные стволы? Про то и речь что оружие у бандитов уже есть, а у чесных граждан нет. Повыдавали всяким балбесам "несмертельное оружие", вот и палят по любому поводу. Думают, что раз не убъю, то ничего и страшного. А если у человека будет настоящий легальный ствол, то почем зря стрелять не станет. Потому как будет страх убить. И скрытся не получиться, так как любая экспертиза почти мгновенно установит на кого ствол зарегистрирован. Только если тело прятать. Слабо представляю себе такую ситуацию: час пик одна машина подрезала другую, потерпевший пристреливает другого водителя, вытаскивает его тело, кладет себе в багажник и едет загород, прятать тело.

То ли в Германии, то ли в Австрии травматику вообще запретили в пользу нормального огнестрела. Именно потому, что меньше сдерживающих факторов пальнуть из травматики.

Aborym, Неужели та заблудшая душа стреляла бы по автобусу из боевого оружия? Ведь очевидно, что таким идиотским способом он хотел испортить автобус, т.е умышленная порча чужого имущества. А если огнестрел, то покушение на убийство. Чуствуете разницу?

Если на управление машиной учат 2 месяца, а хотят ввести полгода, то и для покупки огнестрела гражданин должен пройти специальные курсы. Сроком хотя бы месяца 2-3. Где все покажут, всему научат и расскажут о последствиях. А ещё и раз в 3 года переатестацию сдавать.

А что бы ей дало наличие ствола? Так - это из ряда вон выходящая вещь. А так... будет эдакой нормальной развлекухой. Представила... подарите своей даме эротичный бронелифчик, трусики и каску-шляпку.
В исполнении современной России ничего хорошего из разрешения оружия не выйдет.

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Июня 2012, 11:26 »
ребята давайте жить дружно... я тему создавал про парковку, а вы чтото завернули по моему не вту сторону уже про оружие начали рассуждать где как и что применить и тому подобное. Я бы вообще запретил бы ношение даже травматики, лично мое мнение. в штатах это ни кчему хорошему не приводит и есть послдовица-даже палка стреляет раз в год!!!
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Июня 2012, 14:06 »
Про травматику тема есть. Превращать тему из записки на лобовом - травматика, согласитесь не есть гуд. Применять ствол если гвоздём поцарапали краску - явно со здоровьем что то не то у обоих.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 14:13 от cam »
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Июня 2012, 14:11 »
Темы парковки и оружия как ни странно пересекаются в наше время. Сейчас гуляла с собакой, видела Хонду ЦРВ, припаркованную у ворот поликлиники, под большой табличкой "машины у ворот не ставить", все стекла в дырах от пуль, четыре колеса спущены. Мы сами себе ищем проблемы ИМХО. Я против таких методов, конечно понимаю, что есть неадекватные люди, которым бесполезно клеить наклейки, типа " паркуюсь где хочу", но это очень напоминает гражданскую войну. Сначала мы будем портить чужое имущество, а потом начнем стрелять в друг друга.
Когда паркуюсь придерживаюсь таких же правил, что и Митя. Другими словами, не ищу себе проблемы, правда иногда на поиск правильной парковки уходит много времени, но это того стоит.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS