Aborym, у меня подруга попала под перестрелку. Четыре пули в ноге. Благо, ногу спасли. Охота, чтобы такое было нормой?Неадекваты - они на то и неадекваты, что поведение их неадекватно.Я бы все же ставила ставку на искоренение коррупции и нормализацию работы милиции.
Мля... а у меня нет ни того... ни другого...
west-wind, Ваша подруга попавшая под перестрелку. Неужели в той перестрелке учавствовали легальные стволы? Про то и речь что оружие у бандитов уже есть, а у чесных граждан нет. Повыдавали всяким балбесам "несмертельное оружие", вот и палят по любому поводу. Думают, что раз не убъю, то ничего и страшного. А если у человека будет настоящий легальный ствол, то почем зря стрелять не станет. Потому как будет страх убить. И скрытся не получиться, так как любая экспертиза почти мгновенно установит на кого ствол зарегистрирован. Только если тело прятать. Слабо представляю себе такую ситуацию: час пик одна машина подрезала другую, потерпевший пристреливает другого водителя, вытаскивает его тело, кладет себе в багажник и едет загород, прятать тело. То ли в Германии, то ли в Австрии травматику вообще запретили в пользу нормального огнестрела. Именно потому, что меньше сдерживающих факторов пальнуть из травматики.Aborym, Неужели та заблудшая душа стреляла бы по автобусу из боевого оружия? Ведь очевидно, что таким идиотским способом он хотел испортить автобус, т.е умышленная порча чужого имущества. А если огнестрел, то покушение на убийство. Чуствуете разницу? Если на управление машиной учат 2 месяца, а хотят ввести полгода, то и для покупки огнестрела гражданин должен пройти специальные курсы. Сроком хотя бы месяца 2-3. Где все покажут, всему научат и расскажут о последствиях. А ещё и раз в 3 года переатестацию сдавать.