Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: записка на лобовом стекле  (Прочитано 6971 раз)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Re: записка на лобовом стекле
« Ответ #90 : 06 Июня 2012, 13:33 »
У нас на работе вообще идиотизм! очень много народу паркуются где запрещено, но при этом никому не мешают. В том числе и я. тут главное не попастся на глаза гайцам.  За то там где разрешено парковатся, там машины мешаю пешеходам. В прямом смысле! Приходится корячится чтобы пройти. Но самое неприятное это магазин "Пчелка". Когда к нему подвозят товар, грузовики стоят так, что людям их приходится через проезжую часть обходить. Пункт правил 9.9 позволяет парковаться на тротуаре для выгрузки, погрузки груза, но есть оговорка должна быть обеспечена безопаность дорожного движения. Как то раз я не поехал на обед домой, так как недалеко от моей машины терлись гайцы и выписывали штрафы за неправильную парковку, тем кого поймают. Я подошел к ним с предложением оштрафовать водителей грузовиков, за помехи движению пешеходов, за то что создают опасную ситуацию, за пункт 9.9 одним словом. В результате мне предложили не учить их заниматься своим делом, что у них план, грузовик один, а легковых больше. И вообще машины стоящие в неположеном месте напротив администрации города больше портят пейзаж, чем люди ходяшие через проезжую часть за углом от администрации города. Вот как к таким мусорам относится? Свой вид социального протеста я выражаю тем, что паркуюсь тротуаре возле администрации города. Не совсем тротуаре. Люди там не ходят. Там реденько посажены деревья, а пространство между деревьев закатано в асфальт. Та что я никому не мешаю. Один раз даже был пойман гаишниками, но отбрехался. Сослался на пресловутый пункт 9.9, сказал что разгрузился и уже уезжаю. С меня потребовали документы на груз, на что я им возразил, что в правилах не сказано про документы и вообще не дано определение груза, так что грузом может быть что угодно и в моем случае это был отчет состояший из 11 папок графических приложений и четырех томов текста (наврал конечно). Еще напомнил им, что именно на них возложена обязанность доказывать мою вину. Предложил им прочитать письмо от их начальника, который уведомил меня, что он удовлетворил мою касационную жалобу на отмену штрафа за проезд на красный свет. Они поверили на слово и пожелали счастливого пути.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #91 : 08 Июня 2012, 12:30 »
О тесной взаимосвязи парковок и оружия...  :crazy: :bomb:

Подросток застрелил из ружья повздорившего с его отцом мужчину

НТВ
Подросток застрелил мужчину, с которым его отец повздорил во время парковки машины, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около полуночи у дома 150, корпус 1 по Волгоградскому проспекту. Паркуя свой внедорожник Range Rover москвич вступил в спор с гулявшей неподалеку компанией. Мужчина вышел из машины, и разговор продолжился на повышенных тонах. В разгар ссоры его 17-летний сын из ружья выстрелил в одного из молодых людей. Пострадавший 1986 года рождения был госпитализирован с огнестрельными ранениями спины и грудной клетки и вскоре скончался. По факту убийства возбуждено уголовное дело, подросток задержан.

Похожий случай произошел осенью прошлого года. Тогда в подмосковной Шатуре 16-летний подросток убил из охотничьего ружья случайного прохожего. Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Подросток выстрелил в мужчину "в результате внезапно возникших неприязненных отношений".
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08 Июня 2012, 14:32 »
16 - 17 лет, видимо ружья зарегистрированные отцовские, они владельцы источника повышенной опасности. Не смогли обеспечить надлежащее хранение. С них и спрос.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Июня 2012, 15:04 »
Не совсем. Отцам только административка, максимум гражданский иск на возмещение.
Уголовная ответственность за тяжкие преступления против личности - с 14 лет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Июня 2012, 22:31 »
Не совсем. Отцам только административка, максимум гражданский иск на возмещение.
Уголовная ответственность за тяжкие преступления против личности - с 14 лет.

А надо бы уголовку отцам. И чтоб в одной камере с сыновьями сидеть. И папаши отсидят и сыновья воспитанные выйдут. У отцов будет много времени занятся воспитанием своих отпрысков!

Roputs

• Гость
« Ответ #95 : 16 Июня 2012, 18:44 »
ха! идеальная концепция воспитания молодежи)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Июня 2012, 18:51 »
Ортодоксальный исламизм позволяет спрашивать с отцов за деяния детей.
Art - вакхабит?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Roputs

• Гость
« Ответ #97 : 16 Июня 2012, 22:33 »
младшие учатся у старших, так сказать - личный пример)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #98 : 17 Июня 2012, 08:29 »
Art - вакхабит?
Напомнило...
Два грязных, дремучих и бородатых "воина" лежат с автоматами в траншее...
- Аслан, мы с тобой кто? Гоблины?
- Нэт!
- Хоббиты???
- Нэт, слющяй!!! Ваххабиты... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Июня 2012, 16:35 »
Ортодоксальный исламизм позволяет спрашивать с отцов за деяния детей.
Art - вакхабит?

Но, но! И по Российскому законодательству родители отвечают за поступки несовершеннолетних детей, я предлагал лишь ужесточить наказания именно за проступки несовершеннолетних. Кто не хочет отвечать за своих детей, пусть отказывается от родительских прав и сдает ребенка государству. По моему цинично, но правильно.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #100 : 18 Июня 2012, 17:52 »
А вот сейчас в Москве идет борьба с автобусами и троллейбусами. Видимо, тоже не нравится, как паркуются и ездят... Обстреливают из пневматики....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Июня 2012, 18:03 »
Сейчас каникулы, и дети предоставлены сами себе, носятся с палками, на велосипедах между машин.
Мне кто-то чирканул ключом или еще чем-то обе двери. А перед этим, пульками эту же бочину расстреляли, такие равномерные сколы по всему боку. Смотрю на правый бок своей маздочки и плачу  :girl_cray2:  Цуки  :aggressive:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS