Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ростовский камушек.  (Прочитано 53263 раз)

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
  • Владимирская обл.(Меленки)
    • Просмотр профиля
Re: Купил камушек под ремонт, кушает масло
« Ответ #330 : 09 Октября 2012, 15:26 »
Сегодня против своей воли покинул ряды водителей ками. На трассе под утро догнал форд транзит. Резко пошли дети через переход, резко затормозила впереди идущая машина, я немножко поздно среагировал - 5 часов за рулем... Короче морда сложилась. Фотки позже выложу. Ремонтироать видимо нецелесообразно. Подушки стрельнули обе, одна их замена выйдет в 60-70 тыс с ремнем, датчиками и блоком...азборок у нас нет, деталей тоже соответственно не найти. Новое станет дороже машины. А там оба радиатора ушли, капот крыло, бампер, решетка, лобовое и т.д.
Вот такая песня =(
Самое обидное что два дня назад ликвидироал последнюю течь масла - только успел порадоваться что не уходит больше. Все по машине сделал, что волновало, и такая вот ситуация.
ГЛАВНОЕ ЖИВОЙ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #331 : 10 Октября 2012, 01:35 »
...эпидемия какая-то...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 10 Октября 2012, 10:53 »
Отвез свою вчера в сервис продефектовать. Но из того что я видел сам - там всё весьма паршивенько...
Впринципе, основная проблема починки авто - это отсутствие БУ деталей по кузовщине - бампера, решетки радиатора, капота, левого крыла, двух балок горизонтальных  (что под капотом сверху и снизу - рамки для бампера и радиатора). Если найдется добрый самаритянин, который (естественно за вознаграждение) найдет эти детали поближе к японии и организует их высылку (естественно за мой счет), то я бы занялся восстановлением. Потому как машинка полюбилась, и бросать её в руки перекупов или в разбор очень жалко.
Так что выложу дефектовку и буду просить помощи: сначала советом о возможности ремонта.
Отдельная песня подушки и ремни... что делать с ними пока не знаю. Хочется восстановить и их. Потому что работают они отлично: я и пассажир клюнули в подушки и не получили даже ушибов. Подушка кстати больно не бьется. Всё было мягко =)
 Выкладываю фотки, как и обещал.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 10 Октября 2012, 11:49 »
Willy.,  ну вот блин.:( слов нет , главное цел !

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 10 Октября 2012, 11:56 »
На глаз, не смертельно. Все можно исправить.  Умельцы даже это железо могут вытянуть, не говоря уже о б/у запчастях, это все есть в продаже. Мое мнение - нужно ремонтировать.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 10 Октября 2012, 11:58 »
 Да сам в печали полнейшей =( Сейчас ищу запчасти, прицениваюсь...
Но видимо без добрый людей на дальнем востоке не соберу деталей на ремонт.
Про железо сказали так: вытянуть можем крыло, но станет дороже замены на БУ. капот будет жеваный и шпатлеванный - будет трескаться и осыпаться - лучше менять.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 10 Октября 2012, 12:00 »
ну смотри сам будешь делать или нет на мой взгляд повреждения совсем небольшие.

капот менять!, возможно менять лобовуху,  крылья выправятся на раз, решётка радиатора вполне нормальная, бампер выправится/сплавится, за бампером железо выправится, вытянется телевизор на раз!
Вопросы остаются по радиатору двс и кондюковому..
подушки можно найти весьма недорого даже у нас на форуме, с блоком srs сложнее...

если повреждений двс и радиатора нет, то тут пару часов самому молотком постучать да и просто руками повыгибать и уже в божеский вид приведёшь если очень гонять хочется..

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 10 Октября 2012, 12:20 »
Лобовуху менять, она потрескалась и почему-то выскочила. Капот лучше заменить. Радиаторы по факту. Остальное легко правится. Внешность в божеский вид привести тысяч 25-30, радиаторы под вопросом необходимость замены, а с подушками можно постепенно подобрать запчасти (конечно не за 60-70 тыр).
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 10 Октября 2012, 12:27 »
Willy., Мдааа. Сочувствую, но дело поправимое, всё делается. С аирбэгами конечно проблема, надо муляж заказывать.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 10 Октября 2012, 13:26 »
ну смотри сам будешь делать или нет на мой взгляд повреждения совсем небольшие.

капот менять!, возможно менять лобовуху,  крылья выправятся на раз, решётка радиатора вполне нормальная, бампер выправится/сплавится, за бампером железо выправится, вытянется телевизор на раз!
Вопросы остаются по радиатору двс и кондюковому..
подушки можно найти весьма недорого даже у нас на форуме, с блоком srs сложнее...

если повреждений двс и радиатора нет, то тут пару часов самому молотком постучать да и просто руками повыгибать и уже в божеский вид приведёшь если очень гонять хочется..
Лобовуху менять - она в хламе, аж выпала;
решетка радиатора вытащилась  тремя отдельными кусками. Это кажется что целая.
бампер рваный и сам и крепления - по моему проще заменить. Подогнать зазоры, имхо, нереально.

Радиаторы умерли оба и вентилятор за ними тоже.
Про телевизор сказали следующее - хрен выгнешь нормально. Надо менять. Что как и почему - фиг его знает.
Поеду пофоткаю  после разборки и выложу детально что и как...

С аирбэгами конечно проблема, надо муляж заказывать.
Нет, подушки хочу заменить. равно как и ремень с преднатяжителями. Экономить на безопасности не намерен. Тем более что в планах через пару лет обновить авто. Что ж я людям продам машину с муляжами подушек? Чтобы они потом поубивались если что...
Кто знает, как называюстя полосочки между крылом и пластиковой накладкой? и где их можно купить? А то у меня рваные...

« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 15:09 от Willy. »

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 10 Октября 2012, 16:35 »
Не надо продавать, ремонтируй и катайся. Не всё так плохо, как кажется. Сначала делай железо, а с подушками и ремнями разберёшься потихоньку.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #341 : 10 Октября 2012, 17:17 »
Не надо продавать, ремонтируй и катайся. Не всё так плохо, как кажется. Сначала делай железо, а с подушками и ремнями разберёшься потихоньку.
Тоже так считаю... А по кузовщине, так мне кажется нужно по разным мастерским поездить и прицениться... Люди разные по-разному говорят... Ну и вопрос ремонта "по-корефански" пока никто не отменял... Нужно узнать у друзей-товарищей... обязательно у кого-то какой-то знакомый найдётся... "Алкоголик-кулибин" из соседнего гаража, который мне в прошлом годе машина моего делал, он таких "покойников" на этот свет возвращает, что, казалось-бы - однозначно в помойку... Ан нет... вытягивает-растягивает, возвращает всё на места... Он вообще считает, что практически любую машину можно сделать, только сейчас лентяев много стало... они тебе лапшу на уши вешают про "дешевле новое, чем ремонтировать@? потому что лень им ремонтом заниматься... Заменить-то легче...
Правильно все сказали, что самое бздёвое - это крылья. Там делов-то... вообще не серьёзно на это внимание обращать... Реально сразу ищи капот и лобовуху... из "наружки" - это однозначная замена, а остальное сделаешь... Шок пройдёт, оценишь обстакановку и сделаешь...
Удачи...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 10 Октября 2012, 17:27 »
ИМХО, все совсем несмертельно. Кстати, Петрович все еще продает свой бампер ))) Он аж в цвет должен быть.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 10 Октября 2012, 17:49 »
Спасибо всем за поддержку =) шок потихоньку проходит, руки вчерась совсем опустились. сейчас вроде поднимаются =)
Крыло ещё немного того... подгнило под пластиком - я этого не знал. потому предлагают менять. но, кажись, не до дыр.

Товарищей к сожалению пока не нашел. Буду искать, конечно. проблема в том что машина не передвигается сама. А возить на эвакуаторе по всем кулибиным очень дорого. А двора/гаража нет чтобы поставить и возить туда кулибиных.
Что там с ДВС и коробкой просто ещё не знаю. машина не заводится. Хотя, возможно из-за аккумулятора (он что-то сдох сразу - видимо коротыша хватил).
про бампер - дайте ссылку плиз, а то мож я куплю =)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 10 Октября 2012, 17:50 »
Попозже - сейчас на медленном интернете. А так, сами в Барахолке найдите темы Виталия Петровича Штофа... Одна из них будет нужная. :)