Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ростовский камушек.

Автор Willy., 26 апреля 2012, 15:39

« назад - далее »

andrey-mln

Цитата: Willy. от 09 октября 2012, 15:00
Сегодня против своей воли покинул ряды водителей ками. На трассе под утро догнал форд транзит. Резко пошли дети через переход, резко затормозила впереди идущая машина, я немножко поздно среагировал - 5 часов за рулем... Короче морда сложилась. Фотки позже выложу. Ремонтироать видимо нецелесообразно. Подушки стрельнули обе, одна их замена выйдет в 60-70 тыс с ремнем, датчиками и блоком...азборок у нас нет, деталей тоже соответственно не найти. Новое станет дороже машины. А там оба радиатора ушли, капот крыло, бампер, решетка, лобовое и т.д.
Вот такая песня =(
Самое обидное что два дня назад ликвидироал последнюю течь масла - только успел порадоваться что не уходит больше. Все по машине сделал, что волновало, и такая вот ситуация.
ГЛАВНОЕ ЖИВОЙ

west-wind

TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Willy.

Отвез свою вчера в сервис продефектовать. Но из того что я видел сам - там всё весьма паршивенько...
Впринципе, основная проблема починки авто - это отсутствие БУ деталей по кузовщине - бампера, решетки радиатора, капота, левого крыла, двух балок горизонтальных  (что под капотом сверху и снизу - рамки для бампера и радиатора). Если найдется добрый самаритянин, который (естественно за вознаграждение) найдет эти детали поближе к японии и организует их высылку (естественно за мой счет), то я бы занялся восстановлением. Потому как машинка полюбилась, и бросать её в руки перекупов или в разбор очень жалко.
Так что выложу дефектовку и буду просить помощи: сначала советом о возможности ремонта.
Отдельная песня подушки и ремни... что делать с ними пока не знаю. Хочется восстановить и их. Потому что работают они отлично: я и пассажир клюнули в подушки и не получили даже ушибов. Подушка кстати больно не бьется. Всё было мягко =)
Выкладываю фотки, как и обещал.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Willy.,  ну вот блин.:( слов нет , главное цел !

VladL

На глаз, не смертельно. Все можно исправить.  Умельцы даже это железо могут вытянуть, не говоря уже о б/у запчастях, это все есть в продаже. Мое мнение - нужно ремонтировать.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Willy.

Да сам в печали полнейшей =( Сейчас ищу запчасти, прицениваюсь...
Но видимо без добрый людей на дальнем востоке не соберу деталей на ремонт.
Про железо сказали так: вытянуть можем крыло, но станет дороже замены на БУ. капот будет жеваный и шпатлеванный - будет трескаться и осыпаться - лучше менять.

jammer

ну смотри сам будешь делать или нет на мой взгляд повреждения совсем небольшие.

капот менять!, возможно менять лобовуху,  крылья выправятся на раз, решётка радиатора вполне нормальная, бампер выправится/сплавится, за бампером железо выправится, вытянется телевизор на раз!
Вопросы остаются по радиатору двс и кондюковому..
подушки можно найти весьма недорого даже у нас на форуме, с блоком srs сложнее...

если повреждений двс и радиатора нет, то тут пару часов самому молотком постучать да и просто руками повыгибать и уже в божеский вид приведёшь если очень гонять хочется..

VladL

Лобовуху менять, она потрескалась и почему-то выскочила. Капот лучше заменить. Радиаторы по факту. Остальное легко правится. Внешность в божеский вид привести тысяч 25-30, радиаторы под вопросом необходимость замены, а с подушками можно постепенно подобрать запчасти (конечно не за 60-70 тыр).
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Царь

Willy., Мдааа. Сочувствую, но дело поправимое, всё делается. С аирбэгами конечно проблема, надо муляж заказывать.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Цитата: jammer от 10 октября 2012, 12:00
ну смотри сам будешь делать или нет на мой взгляд повреждения совсем небольшие.

капот менять!, возможно менять лобовуху,  крылья выправятся на раз, решётка радиатора вполне нормальная, бампер выправится/сплавится, за бампером железо выправится, вытянется телевизор на раз!
Вопросы остаются по радиатору двс и кондюковому..
подушки можно найти весьма недорого даже у нас на форуме, с блоком srs сложнее...

если повреждений двс и радиатора нет, то тут пару часов самому молотком постучать да и просто руками повыгибать и уже в божеский вид приведёшь если очень гонять хочется..
Лобовуху менять - она в хламе, аж выпала;
решетка радиатора вытащилась  тремя отдельными кусками. Это кажется что целая.
бампер рваный и сам и крепления - по моему проще заменить. Подогнать зазоры, имхо, нереально.

Радиаторы умерли оба и вентилятор за ними тоже.
Про телевизор сказали следующее - хрен выгнешь нормально. Надо менять. Что как и почему - фиг его знает.
Поеду пофоткаю  после разборки и выложу детально что и как...
Цитата: Царь от 10 октября 2012, 12:27
С аирбэгами конечно проблема, надо муляж заказывать.
Нет, подушки хочу заменить. равно как и ремень с преднатяжителями. Экономить на безопасности не намерен. Тем более что в планах через пару лет обновить авто. Что ж я людям продам машину с муляжами подушек? Чтобы они потом поубивались если что...
Кто знает, как называюстя полосочки между крылом и пластиковой накладкой? и где их можно купить? А то у меня рваные...

Gart

Не надо продавать, ремонтируй и катайся. Не всё так плохо, как кажется. Сначала делай железо, а с подушками и ремнями разберёшься потихоньку.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Greben

Цитата: Gart от 10 октября 2012, 16:35
Не надо продавать, ремонтируй и катайся. Не всё так плохо, как кажется. Сначала делай железо, а с подушками и ремнями разберёшься потихоньку.
Тоже так считаю... А по кузовщине, так мне кажется нужно по разным мастерским поездить и прицениться... Люди разные по-разному говорят... Ну и вопрос ремонта "по-корефански" пока никто не отменял... Нужно узнать у друзей-товарищей... обязательно у кого-то какой-то знакомый найдётся... "Алкоголик-кулибин" из соседнего гаража, который мне в прошлом годе машина моего делал, он таких "покойников" на этот свет возвращает, что, казалось-бы - однозначно в помойку... Ан нет... вытягивает-растягивает, возвращает всё на места... Он вообще считает, что практически любую машину можно сделать, только сейчас лентяев много стало... они тебе лапшу на уши вешают про "дешевле новое, чем ремонтировать@? потому что лень им ремонтом заниматься... Заменить-то легче...
Правильно все сказали, что самое бздёвое - это крылья. Там делов-то... вообще не серьёзно на это внимание обращать... Реально сразу ищи капот и лобовуху... из "наружки" - это однозначная замена, а остальное сделаешь... Шок пройдёт, оценишь обстакановку и сделаешь...
Удачи...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

west-wind

ИМХО, все совсем несмертельно. Кстати, Петрович все еще продает свой бампер ))) Он аж в цвет должен быть.

Willy.

Спасибо всем за поддержку =) шок потихоньку проходит, руки вчерась совсем опустились. сейчас вроде поднимаются =)
Крыло ещё немного того... подгнило под пластиком - я этого не знал. потому предлагают менять. но, кажись, не до дыр.

Товарищей к сожалению пока не нашел. Буду искать, конечно. проблема в том что машина не передвигается сама. А возить на эвакуаторе по всем кулибиным очень дорого. А двора/гаража нет чтобы поставить и возить туда кулибиных.
Что там с ДВС и коробкой просто ещё не знаю. машина не заводится. Хотя, возможно из-за аккумулятора (он что-то сдох сразу - видимо коротыша хватил).
про бампер - дайте ссылку плиз, а то мож я куплю =)

west-wind

Попозже - сейчас на медленном интернете. А так, сами в Барахолке найдите темы Виталия Петровича Штофа... Одна из них будет нужная. :)