Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ростовский камушек.

Автор Willy., 26 апреля 2012, 15:39

« назад - далее »

Willy.

Цитата: Царь от 09 июня 2012, 06:38
Надо штоки, по которым суппорт ходит, шлифануть от корозии и смазать термостойкой смазкой.
Так прикол в том, что штоки в норме. ходит по ним отлично, под резинками чистенькие. А вот сам поршень (который толстый и кольцом в сечении) - вот он после нажатия тормозов назад не то что сам не уходит, а и  молотком обратно не забивается до конца. т.е. между колодками места остается строго по толщине диска и никакого зазору. что не есть гуд. Я второй супорт назад еле поставил.
Ещё вопрос: каково функциональное назначение металлических пластинок между колодкой и поршнем? А то я с одной стороны их убрал... чтобы супорт хоть как-то поставить. получил лишний миллиметрик зазору...
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Willy.

Не уходит поршень который № 47731. Покажите мне пожалуйста пальчиком, какая же ш деталюшка должна заставить колодку отойти от диска когда уходит поршень?  а то я видимо чего-то не понимаю...  И каково назначение пластиночек за тормозными колодками № 47744

jammer

Willy.,  никакая , она не отходит, просто при отпускании педали тормоза усилие прижима пропадает а так всё и продолжает тереться...

Царь

Willy., Понятно такое тоже бывает, надо поршень выдавливать, потом почистить от коррозии и смазкой смазать и будет тебе счастье. Поршень выдавить просто , снять супорт и убрать колодки, один на тормоз давит другой его ловит, делать по одной стороне и запастись литром тормозухи. Смазка в ремкомплекте.
У пластин функция антискрип, у верхних и нижних пластин, функция антидребезг.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

47744 - это противоскрипные пластинки , думаю название должно отображать сущность , хотя у меня их нет и наличие  не обязательное.

Царь

Willy.

Цитата: jammer от 09 июня 2012, 11:19
Willy.,  никакая , она не отходит, просто при отпускании педали тормоза усилие прижима пропадает а так всё и продолжает тереться...
О_______о

Ясненько... Пластиночки не обязательны значить... Я вчера просто с правого вытащил их. чтобы лишние пол миллиметрика зазору получить. Не мог иначе поставить супорт - клинило прилично. теперь чуток третсмя. т.е. не хватает чуток совсем ходу.

Царь

Willy., Если есть пластина, то надо бы поставить на место, потому как ещё функция этой пластины создать зазор между поршнем и тормозной колодкой, для улучшения проветривания, т.е. охлаждения данного узла.
Если есть трудности  с установкой новых колодок, можно применить такой способ- установить одну новую колодку и одну старую, через некоторое время старую заменить на новую. Потому как новая сотрётся и станет потоньше.

Willy.

какой там. у меня закусывает колодки от души. Я две старые назад еле поставил.
Кстати, хорошие картинки. жаль вчерась у меня их не быол. А то бы я не ВДшкой пшикал а чем-то посерьезнее. Ладно, все равно жить можно пока.

VladL

А что, струбциной не вдавливается поршень?
Молотком экстремально и малопродуктивно, к тому же легко деформирофать.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Willy.

Цитата: VladL от 09 июня 2012, 12:39
А что, струбциной не вдавливается поршень?

Ну дык и не было струбцины под рукой. Пытались ключем как ручагом вдавить - до определенного момента идет, потом колом становится. а этого "определенного момента" не хватает чтобы отпустили колодки  диск

vish

Да не вдавливай ты его. Как рекомендовал Царь, выдави его совсем, почисти от грязи и ржавчины, чтобы легко ходил, вот и всё. А удаление пластины ничего не даст: при первом торможении поршень выйдет и снова застрянет в новом положении.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Царь

vish, А я выдавить говорил
Цитата: Царь от 09 июня 2012, 11:26
Willy.,Поршень выдавить просто ,

vish

Я и говорю, что надо выдавить, как ты сказал.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Царь

vish, Сории. Прочитал не так.  Казнить нельзя,помиловать  :D