Топикстатер утверждает, что пропадает искра. Несправность может быть и в катушке. В ней есть силовой ключ (транзистор), у которого могут измениться параметры.
Всяко проблема с каким-то датчиком. Например, датчик положения дроссельной заслонки хитро износился, и при попытке пуска ЭБУ считает, что дроссель полностью открыт, и не подает топлива и импульсы на зажигание. При снижении напряжения ниже какого-то предела, считает, что дроссель открыт, но не полностью, двигатель запускается.
Цитата: vish от 31 Марта 2012, 05:33Топикстатер утверждает, что пропадает искра. Несправность может быть и в катушке. В ней есть силовой ключ (транзистор), у которого могут измениться параметры. Быть то оно, конечно, все может. Только как в данном случае объяснить, что работает при 14 В и ниже 10? А в диапазоне от 10 до 11 не работает.
Цитата: VladL от 31 Марта 2012, 05:02Всяко проблема с каким-то датчиком. Например, датчик положения дроссельной заслонки хитро износился, и при попытке пуска ЭБУ считает, что дроссель полностью открыт, и не подает топлива и импульсы на зажигание. При снижении напряжения ниже какого-то предела, считает, что дроссель открыт, но не полностью, двигатель запускается.интересный варинт. по идее с отключенным датчиком должен заводиться. какие еще датчики смотрят на напряжение?
Цитата: VladL от 31 Марта 2012, 05:37Цитата: vish от 31 Марта 2012, 05:33Топикстатер утверждает, что пропадает искра. Несправность может быть и в катушке. В ней есть силовой ключ (транзистор), у которого могут измениться параметры. Быть то оно, конечно, все может. Только как в данном случае объяснить, что работает при 14 В и ниже 10? А в диапазоне от 10 до 11 не работает.я так думаю, работать будет при любом напряжении, проблема именно в момент запуска. какие датчики опрашивает эбу перед запуском? может сигнал стартера не видит?
Иногда удаётся запустить мотор, если между высоковольтным проводом и свечой оставить зазор ~ 3 мм. Почему это помогает, не знаю но это факт, неоднократно проверенный.