Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Привет с Черноморского побережья!  (Прочитано 115490 раз)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Привет с Черноморского побережья!
« Ответ #990 : 08 Марта 2018, 05:51 »
ЛМ тоже сильно разный... у мну "дизельный" синь ЛМ 5-40 роняет каплю со щупа при -37С ... мееедленно, но роняет... и при этом летом в воду не превращается...  :D если это "не выдающийся параметр" для дизельного масла, то я уже не знаю каким должен быть выдающийся... :) (беру у официалов, только в канистрах)

а вот в бизинку я ЛМ заливать не буду, хотя и прокатал на нем немало в свое время...  :nea: масло вполне себе неплохое, но по факту длительной эксплуатации в пробеговых нетурбированных движках среднестатистического гидрохрюкингового ЛМ 5-30 (АА) на нашем топливе и в нашем климате, при замене через 5 тык я просто не вижу разницы с тем же среднестатистическим Несте Сити Про, а ценник у ЛМ выше почти в два разА...  :crazy:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 08 Марта 2018, 08:13 »
Да негодная у ЛМ цена, совсем негодная. Тойота или Идемицу за 4л получаются чуть не на 1000р доступнее.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 12 Марта 2018, 09:48 »
вот посмотрите инженер расказывает про масло чокаво без бумажки
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 12 Марта 2018, 13:28 »
Но ДВА часа, это ж ..... просто.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 13 Марта 2018, 17:21 »
Ну хорошо рассказывает... собственно это общеизвестная информация (ну кроме защиты их банки)...
Для тех кто совсем в этом деле чайник хороший ролик, как ликбез...

кстати про подделку высказался, что много ее сейчас, поэтому они свою канистру стали защищать....
и про то, что на Оиле тесты могут быть залипоны ибо человеческий фактор никто не отменял..
« Последнее редактирование: 15 Марта 2018, 00:45 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 21 Марта 2018, 13:18 »
Приветствую камрады! Вопрос возник: реально ли приобрести за адекватные деньги ПТФ и этот кусок пластика в бампер, в котором эти ПТФ торчат для дорестайла 2008г.? Пробежался щас по предложениям, нашел тока голые фары  по адекватной цене в Хабаровске штоль. Заглушек этих в бампер с отверстием под ПТФ не попалось.
Кто знает куда пойти? Может попадется ссылка на такой комплект, киньте плз.

Ну фары нашел, китайские с установочным комплектом 2000р, нормально. Где взять пласмсски в которых эти фары торчать должны?  :sos:
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 13:43 от doktorleks »

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #996 : 27 Марта 2018, 16:15 »
умну Наташка все время огорчалась, что туманки не жОлтые...  :girl_cray2: поэтому када на бигохе одна из родных туманок накрылась, я ей ваще Polarg B1 Y-16 Pure Yellow поставил...  :new_russian:

но себе их, наверна, не поставил бы  :crazy: иба жаба задушит...  :biggrin:

Вот и я желтые хотел, но китаежелтизна осталась на тряпочке  :crazy:  Так то можно найти, несколько брендов делают их, тока цены "не очень" ИМХО.

Давно не читал, но наткнулся. Поэтому лучше поздно, но отвечу ;), может кому пригодится.
У мну на Приусе (Н4) вот такие стоЯт, только 5000К. Вполне себе хорошо светят уже месяцев 8-9.
А у те что на фото: AVANTECH артикул AB3008. Ценник вполне сносный, и это за пару
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 27 Марта 2018, 21:07 »
KotAnd, спасиб за ответ. Как китайщина навернется, планирую такие FogFighter и прикупить, цена на них приемлимая. Но пока китайские работают, правда пучка совершенно нет, просто засветка поля равномерная, но я ток днем пользкюсь, как ДХО, так шо сгодятся.

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 29 Марта 2018, 11:36 »
Всем др-р-расти  :bt: :beer: .

Вощем решила почему то любимая жена  :girl_cray2: , што хочет она другую авту : новее, красивее, и бла-бла-бла  :girl_witch: . Ну сразу скажу, что по её ТТХ запросам из нового можно было тока на Дастер глаз скосить -  но Дастер это ж "говно"  :baklan: .
 Поэтому б\у посвежее смотрим: Джимни , да "нахер эта табакерка" - не по статусу типа   :crazy: ( это владелица так рассуждает) , хоть и живого веса у хозяйки 45кг  :ae: :D , РАВ4 (3) что 4-7лет все на вариаторе, расход от 13л, обслуга, бенза, ОСАГО и т.д., тоже платить "жаба душит". Плюс ознакомился с тем, что сейчас б\у авта это вот прям реально "кот в мешке" или даже наверное " помет в мешке" - можно чотко и жидко вляпаться.
    Одним словом убедил оставить Терик. Но освежить , так сказать, и брюхо и рыло :biggrin: .
  Значится так:
1. Полная проклейка салона.
2. Покраска бамперов с ремонтом креплений и "приведнием" зазоров в красоту.
3. Ремонт и покраска порогов антигравием: чутка поднялась краска на нижнем сварном шве в одном месте.
4. Ремонт и покраска задней двери, на которой с покупки сидят два ржавых пятнышка - ну шоб красиво было.
5. Полировка фар и, может быть всего кузова ( еще не решил).
6. "Качнуть" кузов заменой передних стоек иже с ними что нужно, чтобы стал Синий бодрее клиренсом и выше светом фар :new_russian:

Ну шумку уже выполнили: в салоне прям как "звук наполовину убавили", хорошо прям. Кузов, к слову, у наших арабчат внутри совсем голый, пару кусочков вибры обнаружили и все. На ковре изнутри только что-то типа ватина наклеено, но бестолку совсем. Так что весьма полезное мероприятие получилось.
  Я параллельно домой забрал весь салон, отмыл его тщательно с химией, сидушки "раздел" полностью и постирал обивки в машинке, потом собрал снова - получилось круть просто, как с салона салон :V: 
На той неделе на макияж фэйса ставим, а там, глядишь и "бицепсы" :training1: прибудут из Самары :bt: :V: , тада совсем хорошо будет.

Карочь эт я к чему, а к тому, что при ближайшем рассмотрении мне не удалось найти достойную замену Териос2 по совокупности характеристик а том ценовом сегменте в котором я могу себе позволить. Так шо продолжаем дружить с Дайхацу.  :beer: :beer: :beer:
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 11:46 от doktorleks »

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 29 Марта 2018, 12:02 »
 :beer: Привет Лёш.
Да, замену нашему авто трудно найти. Мы тут задумываемся на переезд с Сахалина в Крым. В ближайшие года 3.
Раш придётся продавать. Размышлял, что хотел бы взять там. Остановился на субару форестере года 2013. Сейчас такой в Симферополе за 900 тыщ продают. Дороже не хочу машину.
Вот так.
Тоже надо шумку сделать. Блин. Когда руки дойдут :nea: :bt:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 29 Марта 2018, 12:30 »
тойота клюгер-хайлендер

Оффлайн bas45

• Опытный участник клуба
  • Сергиев Посад
  • Mercedes Benz ML350 2005 г.в.
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 10:53 от VladL »
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 29 Марта 2018, 13:00 »
  Остановился на субару форестере года 2013. Сейчас такой в Симферополе за 900 тыщ продают. Дороже не хочу машину.
Вот так.
Приветствую, друже  :bt: Субарь неплохой вроде машин, но цена для меня неподходящая за 14-15гг, даже 13-й и то лям плюс\минус хотят, а что получишь от такой покупки непонятно. Таки 4-5-ть лет под чьей-то жопой и наверняка ТО по дебильному мануалу от официалов ( и то не факт), а не по разуму. Ну его эти непонятки, Терик известен со всех сторон, задачи свои исполняет чотко, "вкусняшек" не просит, обходится расходниками. Что еще нужно? "Пальцы веером" мы всегда сделать успеем  :new_russian: :laugh3:
Я вот за все годы владения Синим акромя расходников тока шкив коленвала с сальником заменил, да и то это сразу он был порепаный, с покупки, так еще проездили года три, тока потом сменил. И ВСЁ.

Царь не,  Хайландер, это жрущий бюджет сарай с непонятной переспективой на продажу ИМХО. Большой очень по мне так, опять же свежих годов дорог и в принципе мне не интересен. Я бы к Фортунеру присмотрелся, но не моложе 5-8гг, но там опять все те же подводные камни длительной посторонней эксплуатации. Не хочу...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 13:08 от doktorleks »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 29 Марта 2018, 13:31 »
чем больше авто тем больше жрёт :crazy:  в фортунере двигало одноразовое ну и тоже сарай :biggrin:
хороший субарь поискать ашо надо, хороший тойота найти вариантов поболее :V:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 29 Марта 2018, 13:34 »
Ну вот так шо дружим с Дайхацой дальше