Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет с Черноморского побережья!

Автор doktorleks, 09 марта 2012, 15:58

« назад - далее »

Vad_63

ЛМ тоже сильно разный... у мну "дизельный" синь ЛМ 5-40 роняет каплю со щупа при -37С ... мееедленно, но роняет... и при этом летом в воду не превращается...  :D если это "не выдающийся параметр" для дизельного масла, то я уже не знаю каким должен быть выдающийся... :) (беру у официалов, только в канистрах)

а вот в бизинку я ЛМ заливать не буду, хотя и прокатал на нем немало в свое время...  :nea: масло вполне себе неплохое, но по факту длительной эксплуатации в пробеговых нетурбированных движках среднестатистического гидрохрюкингового ЛМ 5-30 (АА) на нашем топливе и в нашем климате, при замене через 5 тык я просто не вижу разницы с тем же среднестатистическим Несте Сити Про, а ценник у ЛМ выше почти в два разА...  :crazy:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

doktorleks

Да негодная у ЛМ цена, совсем негодная. Тойота или Идемицу за 4л получаются чуть не на 1000р доступнее.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Царь

вот посмотрите инженер расказывает про масло чокаво без бумажки
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

doktorleks

Quadra

Ну хорошо рассказывает... собственно это общеизвестная информация (ну кроме защиты их банки)...
Для тех кто совсем в этом деле чайник хороший ролик, как ликбез...

кстати про подделку высказался, что много ее сейчас, поэтому они свою канистру стали защищать....
и про то, что на Оиле тесты могут быть залипоны ибо человеческий фактор никто не отменял..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

doktorleks

Приветствую камрады! Вопрос возник: реально ли приобрести за адекватные деньги ПТФ и этот кусок пластика в бампер, в котором эти ПТФ торчат для дорестайла 2008г.? Пробежался щас по предложениям, нашел тока голые фары  по адекватной цене в Хабаровске штоль. Заглушек этих в бампер с отверстием под ПТФ не попалось.
Кто знает куда пойти? Может попадется ссылка на такой комплект, киньте плз.

Ну фары нашел, китайские с установочным комплектом 2000р, нормально. Где взять пласмсски в которых эти фары торчать должны?  :sos:

KotAnd

Цитата: Vad_63 от 01 февраля 2018, 17:23
умну Наташка все время огорчалась, что туманки не жОлтые...  :girl_cray2: поэтому када на бигохе одна из родных туманок накрылась, я ей ваще Polarg B1 Y-16 Pure Yellow поставил...  :new_russian:

но себе их, наверна, не поставил бы  :crazy: иба жаба задушит...  :biggrin:
Цитата: doktorleks от 01 февраля 2018, 20:10

Вот и я желтые хотел, но китаежелтизна осталась на тряпочке  :crazy:  Так то можно найти, несколько брендов делают их, тока цены "не очень" ИМХО.

Давно не читал, но наткнулся. Поэтому лучше поздно, но отвечу ;), может кому пригодится.
У мну на Приусе (Н4) вот такие стоЯт, только 5000К. Вполне себе хорошо светят уже месяцев 8-9.
А у те что на фото: AVANTECH артикул AB3008. Ценник вполне сносный, и это за пару
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

doktorleks

KotAnd, спасиб за ответ. Как китайщина навернется, планирую такие FogFighter и прикупить, цена на них приемлимая. Но пока китайские работают, правда пучка совершенно нет, просто засветка поля равномерная, но я ток днем пользкюсь, как ДХО, так шо сгодятся.

doktorleks

Всем др-р-расти  :bt: :beer: .

Вощем решила почему то любимая жена  :girl_cray2: , што хочет она другую авту : новее, красивее, и бла-бла-бла  :girl_witch: . Ну сразу скажу, что по её ТТХ запросам из нового можно было тока на Дастер глаз скосить -  но Дастер это ж "говно"  :baklan: .
Поэтому б\у посвежее смотрим: Джимни , да "нахер эта табакерка" - не по статусу типа   :crazy: ( это владелица так рассуждает) , хоть и живого веса у хозяйки 45кг  :ae: :D , РАВ4 (3) что 4-7лет все на вариаторе, расход от 13л, обслуга, бенза, ОСАГО и т.д., тоже платить "жаба душит". Плюс ознакомился с тем, что сейчас б\у авта это вот прям реально "кот в мешке" или даже наверное " помет в мешке" - можно чотко и жидко вляпаться.
    Одним словом убедил оставить Терик. Но освежить , так сказать, и брюхо и рыло :biggrin: .
  Значится так:
1. Полная проклейка салона.
2. Покраска бамперов с ремонтом креплений и "приведнием" зазоров в красоту.
3. Ремонт и покраска порогов антигравием: чутка поднялась краска на нижнем сварном шве в одном месте.
4. Ремонт и покраска задней двери, на которой с покупки сидят два ржавых пятнышка - ну шоб красиво было.
5. Полировка фар и, может быть всего кузова ( еще не решил).
6. "Качнуть" кузов заменой передних стоек иже с ними что нужно, чтобы стал Синий бодрее клиренсом и выше светом фар :new_russian:

Ну шумку уже выполнили: в салоне прям как "звук наполовину убавили", хорошо прям. Кузов, к слову, у наших арабчат внутри совсем голый, пару кусочков вибры обнаружили и все. На ковре изнутри только что-то типа ватина наклеено, но бестолку совсем. Так что весьма полезное мероприятие получилось.
  Я параллельно домой забрал весь салон, отмыл его тщательно с химией, сидушки "раздел" полностью и постирал обивки в машинке, потом собрал снова - получилось круть просто, как с салона салон :V: 
На той неделе на макияж фэйса ставим, а там, глядишь и "бицепсы" :training1: прибудут из Самары :bt: :V: , тада совсем хорошо будет.

Карочь эт я к чему, а к тому, что при ближайшем рассмотрении мне не удалось найти достойную замену Териос2 по совокупности характеристик а том ценовом сегменте в котором я могу себе позволить. Так шо продолжаем дружить с Дайхацу.  :beer: :beer: :beer:

Видья

:beer: Привет Лёш.
Да, замену нашему авто трудно найти. Мы тут задумываемся на переезд с Сахалина в Крым. В ближайшие года 3.
Раш придётся продавать. Размышлял, что хотел бы взять там. Остановился на субару форестере года 2013. Сейчас такой в Симферополе за 900 тыщ продают. Дороже не хочу машину.
Вот так.
Тоже надо шумку сделать. Блин. Когда руки дойдут :nea: :bt:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Царь

bas45

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

doktorleks

Цитата: Видья от 29 марта 2018, 12:02
  Остановился на субару форестере года 2013. Сейчас такой в Симферополе за 900 тыщ продают. Дороже не хочу машину.
Вот так.
Приветствую, друже  :bt: Субарь неплохой вроде машин, но цена для меня неподходящая за 14-15гг, даже 13-й и то лям плюс\минус хотят, а что получишь от такой покупки непонятно. Таки 4-5-ть лет под чьей-то жопой и наверняка ТО по дебильному мануалу от официалов ( и то не факт), а не по разуму. Ну его эти непонятки, Терик известен со всех сторон, задачи свои исполняет чотко, "вкусняшек" не просит, обходится расходниками. Что еще нужно? "Пальцы веером" мы всегда сделать успеем  :new_russian: :laugh3:
Я вот за все годы владения Синим акромя расходников тока шкив коленвала с сальником заменил, да и то это сразу он был порепаный, с покупки, так еще проездили года три, тока потом сменил. И ВСЁ.

Царь не,  Хайландер, это жрущий бюджет сарай с непонятной переспективой на продажу ИМХО. Большой очень по мне так, опять же свежих годов дорог и в принципе мне не интересен. Я бы к Фортунеру присмотрелся, но не моложе 5-8гг, но там опять все те же подводные камни длительной посторонней эксплуатации. Не хочу...

Царь

чем больше авто тем больше жрёт :crazy:  в фортунере двигало одноразовое ну и тоже сарай :biggrin:
хороший субарь поискать ашо надо, хороший тойота найти вариантов поболее :V:

doktorleks

Ну вот так шо дружим с Дайхацой дальше