Все нагрузки в квартире и доме подключаются параллельно(на одной фазе), это каждый школьник знает. Вопрос был в том нужен осцил для определения пост. составляющей в переменке. Я указал другой способ, гораздо проще. В чём проблема? Я не понимаю...
А при включении запрещённых устройств появится постоянный ток, который и зафиксирует амперметр.Методом лампочки с диодом можно выявить только, подключившись после "волшебной коробочки", т.е. в квартире. В шкафу ничего не увидишь, поскольку "чудо-устройство" потребляет несимметричный ток, а напряжение не изменяется.
...Предприятия и сейчас отчитываются, Роспотребнадзор даже жестче стал с отчетами...
Самое главное;у этих девайсов есть один минус,телевизоры,мониторы,компьютеры,орг-техника,вообщем всё что имеет импульсный блок питания,вскоре выйдут из строя.Именно из-за этой х...ни.
vitaliy, да так, так. Забудь про осциллограф и лампочки с диодами и про все методы контроля наряжения. Мы говори о токе. А ток для каждой нарузки будет свой. ЗЫ. После "чуда-коробочки" будут уже не те провода.
Блажен тот кто верует. (с)
Цитата: Царь от 26 Января 2012, 13:48Самое главное;у этих девайсов есть один минус,телевизоры,мониторы,компьютеры,орг-техника,вообщем всё что имеет импульсный блок питания,вскоре выйдут из строя.Именно из-за этой х...ни.Это не главное, можно купить новый девайс. Главный минус - в головах тех, кто пытается эти девайсы использовать. Рано или поздно станет стыдно за свои поступки. Жизнь такова, что за всё надо платить, а цена может быть куда выше "экономии".
Не верует, а знает. Для меня это азы.Представь чудо-коробочку в виде коробочки с 4-мя выводами. два из них внтри соединны проводником, а два других сеодинены через диод.
Измерим напряжение на входе и выходе коробочки. На входе будет переменка 220 в, на выходе пульсирующе напряжение (одна полуволна). А ты говоришь...
экономит потому только в Вашей квартире, что только через ваш счётчик проходит выпрямленный ток.