Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Экономия электроэнергии  (Прочитано 8030 раз)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Экономия электроэнергии
« Ответ #30 : 25 Января 2012, 18:07 »
митя, Поддерживаю тем более электричество дешевое,дешевле воды.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Января 2012, 18:12 »
Шутка был.
Аааа, тогда понятно. :)
Почему то у меня смайлики не прикрепляются-однако?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Января 2012, 18:39 »
Aborym, не всегда получиццо. Волшебная коробочка включается в розетку, к нему подключается нагрузка. Лампочка с диодом на лестничной площадке возле счетчика ничего не покажет.
По существу вопроса - такой способ экономии не одобряю. Давно привык платить за полученное.
Если не устраивает качество, или тебя разводят по количеству (сталкивался с обоими вариантами) - получаешь право действовать адекватно, законно бороться с естественным монополистом очень сложно и недешево.   

На лестнице-нет, а в квартире вора - покажет.
У нас электричество вообще дешёвое. Накалывать пытаются со старыми счётчиками.

Если говорить об экономии, лучше тогда выключать ненужный свет и электроприборы, имхо.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Января 2012, 19:32 »
Aborym, не всегда получиццо. Волшебная коробочка включается в розетку, к нему подключается нагрузка. Лампочка с диодом на лестничной площадке возле счетчика ничего не покажет.
По существу вопроса - такой способ экономии не одобряю. Давно привык платить за полученное.
Если не устраивает качество, или тебя разводят по количеству (сталкивался с обоими вариантами) - получаешь право действовать адекватно, законно бороться с естественным монополистом очень сложно и недешево.   

митя, Поддерживаю тем более электричество дешевое,дешевле воды.

Ну, что ж, похвально. А то "экономия" электроэнергии, мигающие стопы... Вредителей и без нас хватает...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #34 : 26 Января 2012, 03:38 »
Вот еще одна такая прибамбулина...
http://www.domatv.ru/catalog/housegoods/item584/item1035/?referer=teasernet_klik_energosberegatel&utm_source=teasernet&utm_medium=media&utm_term=energosberegatel&utm_campaign=teasernet_klik
Чистой воды надувательство... Я им в магаз пару раз уже написал, чтобы опубликовали производителя... и конкретные характеристики, так как то, что у них числится в разделе "технические характеристики" - то полный бред... взять хотя бы "Мощность: 25 кВт"... По ходу дела, проводка в квартире с трудом выдержит, если не сказать жестче...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн odindoma70

• Участник клуба
  • **
  • Благовещенск
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Января 2012, 05:04 »
.....что за страна??? Чиновников :dash3: , контролёров :rtfm: и охранников :am: . Нигде НЕЗЯ :russian_ru: !
Daihatsu Be-go 2006 г. 4WD двигатель 3SZ 1500 сс 109 л/с автомат кузов J210G(есть всё!)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Января 2012, 05:14 »
.....что за страна??? Чиновников :dash3: , контролёров :rtfm: и охранников :am: . Нигде НЕЗЯ :russian_ru: !

Зато когда нужно или очень хочется, то можно  :V:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Января 2012, 06:56 »
Aborym,

Организуя тему, я и не думал найти способ обворовывать... сам плачу все исправно...
У нас все старые счетчики меняют на новые (электронные).. эти товарищи очень чувствительные и возник вопрос а сколько потребляет моя аппаратура в режиме ожидания... можно ли на этом съэкономить...
А тут нарвался на очередной девайс развода лапухов... вот и выставил...

Вобще я не знаю как бороться с общедомовыми затратами..
Последний раз пришел счет на 560 рубл... Если говорить про подъезд, то в нем горит 10 лампочек... в лучшем случае на 70 рубл. в месяц... а мне толкуют, что эта сумма получается из затрат всего дома целиком... Но почему я должен оплачивать затраты в чужом подъезде... да дело даже не в подъезде... Дело в том, что в доме наверно половина людей не имеет счетчиков и платит по какому-то хитрому тарифу... естественно они не экономят.... а разницу в потреблении и оплате вешают на всех...
Ну естественно кто-то еще и ворует.... Мне говорят ищите кто ворует и сдавайте его... и на вопрос а на каком основании я могу определить, что человек ворует... Я не электрик...
Говорю им, что давайте каждый будем выполнять свою работу... иначе если я начну за управляющую компанию работать, то нафига она мне...

Получается у нас страна в которой работать время нет... если хочешь все по честному... то часть времени надо потратить на походы по инстанциям...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Января 2012, 07:13 »
Я лично только один реальный и честный способ что-то сэкономить знаю - фотореле. Освещение подъездное и на крыльце дома будет включаться и отключаться само, без забывчивости какого-либо лица...
А вот в нашей хрущевке, например, когда заходишь в подвалы, где стоят электрощиты, там волосы дыбом... То что они все нараспашку, так это само-собой... Вставки обмотанные проволокой, так это терпимо... Но то что там половина всего на скрутках, частично без изоляции, а половина прикручена болтами-гайками так дерьмово, что металл вокруг крепления весь раскаленный... Вот они где, потери-то...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Января 2012, 07:35 »
Я лично только один реальный и честный способ что-то сэкономить знаю - фотореле.

А я еще два:
1. Двухтарифный счетчик.
2. Лампы люминесцентные.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Января 2012, 07:47 »
Со вторым согласен, но говорят что-то негативное про здоровье...?!?!? :ne_znau:

Оффлайн odindoma70

• Участник клуба
  • **
  • Благовещенск
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Января 2012, 07:50 »
Aborym,
... Получается у нас страна в которой работать время нет... если хочешь все по честному... то часть времени надо потратить на походы по инстанциям...
О!!! вот это точно!!! Принцип "единого окна" :laugh3:
Daihatsu Be-go 2006 г. 4WD двигатель 3SZ 1500 сс 109 л/с автомат кузов J210G(есть всё!)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Января 2012, 07:53 »
Со вторым согласен, но говорят что-то негативное про здоровье...?!?!? :ne_znau:
А с первым?
Относительно вреда ничего не могу сказать. Не чувствую.
Как про того сурка. Не вижу.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Января 2012, 08:15 »
В нашем регионе и цене по соц.норме двухтарифный счетчик невыгоден.
В моем доме весь свет на площадках на объемниках, причем, раздельно на три зоны на этаж, чтобы лишнего не включалось. Тем не менее за электроэнергию на общих площадях плачУ больше, чем за квартиру.
зы: все лампочки дома энергосберегающие, бытовая техника А+, телевизоры лед.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Января 2012, 08:17 »
Выключаем автомат и к нему подключаем амперметр.
Амперметр подключается последовательно (!)
В цепи постоянного тока используется амперметр для постоянного тока, который подключается через шунт (!)
В цепи переменного тока используется амперметр для переменного тока, который подключается через трансформатор тока (!)
Так меня учили в школе. А может с тех пор изменилось чего, а я не в курсе... может электроны объявили забастовку и на рельсах сидят...

бляхо, лампочку в нагрузку через диод, и мерь на ней переменное напряжение, потом диодик переверни и опять мерь - если существенная разница - значит есть постоянка.
Да вы что там, сговорились чтоли...
Если лампочку подключить параллельно квартире, то будем мерить весь стояк по этой фазе.
А если последовательно, то сам подумай что за схема у тебя получится :)
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru