Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Экономия электроэнергии  (Прочитано 8034 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Экономия электроэнергии
« Ответ #45 : 26 Января 2012, 08:19 »
...за электроэнергию на общих площадях плачУ больше, чем за квартиру...

Поясни.
В нашем регионе и цене по соц.норме двухтарифный счетчик невыгоден.
Поясни.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Января 2012, 08:53 »
Выключаем автомат и к нему подключаем амперметр.
Амперметр подключается последовательно (!)
В цепи постоянного тока используется амперметр для постоянного тока, который подключается через шунт (!)
В цепи переменного тока используется амперметр для переменного тока, который подключается через трансформатор тока (!)
Так меня учили в школе. А может с тех пор изменилось чего, а я не в курсе... может электроны объявили забастовку и на рельсах сидят...

бляхо, лампочку в нагрузку через диод, и мерь на ней переменное напряжение, потом диодик переверни и опять мерь - если существенная разница - значит есть постоянка.
Да вы что там, сговорились чтоли...
Если лампочку подключить параллельно квартире, то будем мерить весь стояк по этой фазе.
А если последовательно, то сам подумай что за схема у тебя получится :)

Все нагрузки в квартире и доме подключаются параллельно(на одной фазе), это каждый школьник знает.  Вопрос был в том нужен осцил для определения пост. составляющей в переменке. Я указал другой способ, гораздо проще. В чём проблема? Я не понимаю...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Января 2012, 09:30 »
Выключаем автомат и к нему подключаем амперметр.
Амперметр подключается последовательно (!)
В цепи постоянного тока используется амперметр для постоянного тока, который подключается через шунт (!)
В цепи переменного тока используется амперметр для переменного тока, который подключается через трансформатор тока (!)
Так меня учили в школе. А может с тех пор изменилось чего, а я не в курсе... может электроны объявили забастовку и на рельсах сидят...

бляхо, лампочку в нагрузку через диод, и мерь на ней переменное напряжение, потом диодик переверни и опять мерь - если существенная разница - значит есть постоянка.
Да вы что там, сговорились чтоли...
Если лампочку подключить параллельно квартире, то будем мерить весь стояк по этой фазе.
А если последовательно, то сам подумай что за схема у тебя получится :)

Амперметр включается последовательно, это так. Автомат (предохранитель) тоже последовательно. Если вместо автомата включить амперметр, всё будет правильно. Для этого небязательно демонтировать автомат, достаточно его выключить.
Амперметр постоянного тока имеет шунт, переменного тока - шунт или трансформатор тока. Я говорил, что нужен амперметр магнитоэлектрической системы, который определяется по специальному значку на циферблате или по равномерной шкале (прборы други систем имеют, как правило, нелинейную шкалу). Если включить амперметр постоянного тока в цепь переменного, то он ничего не покажет (разумеется, предел имерения не должен быть ниже фактического тока). А при включении запрещённых устройств появится постоянный ток, которй и зафиксирует амперметр.

Методом лампочки с диодом можно выявить только, подключившись после "волшебной коробочки", т.е. в квартире. В шкафу ничего не увидишь, поскольку "чудо-устройство" потребляет несимметричный ток, а напряжение не изменяется.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Января 2012, 09:56 »
Со вторым согласен, но говорят что-то негативное про здоровье...?!?!? :ne_znau:

Насчёт вреда слышал такое обяснение. Вреден свет высокой температуры, проще говоря, синий. Энергосберегающие лампы выпускаются нескольких цветов со световыми температурами 2700, 4200, 6500 градусов К. Последние имеют наибольший уровень синего.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Января 2012, 10:31 »
На кухне и в комнатах использую 2700К, в корридоре 4200К.
Вредность, думаю, некоторые видят из-за мерцания, лампы накаливания этим не грешат из-за большой тепловой инерции. Но учитывая, что СанПиНы допускают использование этих ламп в медицинских, дошкольных и образовательных учреждениях, эти боязни надуманы.
Вредность там может быть только при разгерметизации и утечке паров ртути.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Января 2012, 10:54 »
...за электроэнергию на общих площадях плачУ больше, чем за квартиру...

Поясни.
В нашем регионе и цене по соц.норме двухтарифный счетчик невыгоден.
Поясни.

С июля в расчетках появилась строка - электроэнергия МОП (в декабре почему-то исчезла, сейчас только увидел). Количество кВт\ч в ней от 50 до 80, при цене 1-70, в квартире от 90 до 130 при цене 1-06.
По двухтарифному счетчику. Стоимость в пределах соц.нормы стоимость в дневное время 125% от однотарифного, ночное 65%. Свыше нормы 152% и 37% соответственно. Дневное время с 6-00 до 22-00, 67% времени суток.
Путем несложных вычислений получаем 125*0,67+65*0,33=104,2% стоимость в пределах нормы, 152*0,67+37*0,33=114,05% сверх нормы. Вывод - невыгодно.
Но есть еще одно огромное НО!!! Расчет велся исходя из равномерного потребления мощности в течение суток. Фактически же в дневное время тратится 80-90 % энергии. Пересчитает на 80.
125*0,8+65*0,2=113% и 152*0,8+37*0,2=129%. Однозначно - невыгодно.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Января 2012, 11:09 »
...Вредность там может быть только при разгерметизации и утечке паров ртути.

Предприятия постоянно отчитываются по сдаче ртутесодержащих ламп, здесь же никак вопрос не решён, эти лампы жильцы тупо кидают в мусор...потом кричим - ЭКОЛОГИЯ!!!
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Января 2012, 11:11 »
митя, а сколько там паров? Я понимаю ты ящик с лампами грохнул и все в дребезги... или лампы высокого давления... а одна бытовая лампа сколько там имеет? Мы живет с лампами дневного света уже не один десяток лет и как-то боязни небыло, что разгерметизируются... почему эти лампы должны? Запяны как положено... много раз разбирал и смотрел как  с наружи выглядит колба... если бы была замазана чем-то... один вопрос... а так запаяна... если даже разгерметизация произойдет, то не все выйдет.. давление выравнится и ничего никуда не пойдет...
Мне кажется этот страх утечки точно надуман...

Синий свет мне лично не нравиться... беру лампы 4200 К и 2700К... но чаще 4200
Брал лампы 6500 к... в квартире очень нехороший эффект дают... а вот в ванной синий оттенок с светлым кафелем очень хорошо светит...

еще заметил, что лампы разные по характеристикам не сочетаются друг с другом.. например, если вкрутить в одну люстру лампу  2700 и 4200, то эффект не очень приятный... появляются какие-то теневые зоны.... глазу не приятно...

Vitus.... это раньше отчитывались.... а сейчас просто все в мусор...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Января 2012, 11:23 »
Quadra, лампа может разбиться. Я одну уронил...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Января 2012, 11:43 »
vish, но трубка тонкая и концентрация там низкая... не произойдет ничего супер плохого... иначе никакая Европа и Азия не допустили бы их для использования у быту... а в инструкции добавили пункт, что если колба разбилась, то срочно покинуть комнату, одеть противогазы.... но этого нет...

Я начал потихоньку использовать светодиодные лампы... Купил корейские... 10 ватт потребляет светит как 100... Удобненько и нет никакой ртути.... но лампа сделана так, что светится только нижняя часть лампы... верх свет не идет (если лампа вкручена цоколем вверх)... поэтому потолок становиться темным... не очень хорошо... но в прихожей, очень даже хорошо...
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 11:54 от Quadra »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Января 2012, 11:45 »
митя, а сколько там паров?

Vitus.... это раньше отчитывались.... а сейчас просто все в мусор...
В одном ртутном градуснике - ртути на тысячи лампочек.

Предприятия и сейчас отчитываются, Роспотребнадзор даже жестче стал с отчетами, но трахает только собственников помещений.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Января 2012, 11:47 »
митя, У нас все здание в лампах дневного света, но если раньше хранили сгоревшие лампы для отчетности перед санпидом... то теперь все в помойку.. и так уже на протяжении 10 лет...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Января 2012, 11:52 »
125*0,8+65*0,2=113% и 152*0,8+37*0,2=129%. Однозначно - невыгодно.

Да, Дмитрий Маркович... Не им учить тебя коммерции...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Января 2012, 13:22 »
В среднем эл.энергии потребляю 200-300квт.лампы все в доме энергосберегающие,плита энергосберегающая,думается мне это не много.
Счётчик новый с модемом,но класс точности у него 2.Авот за подъездное освещение 110квт наматывают мне,вот это уже вопрос!
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Января 2012, 13:48 »
Самое главное;у этих девайсов есть один минус,телевизоры,мониторы,компьютеры,орг-техника,вообщем всё что имеет импульсный блок питания,вскоре выйдут из строя.Именно из-за этой х...ни.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!