Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: подбор велосипеда  (Прочитано 22732 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: подбор велосипеда
« Ответ #45 : 22 Января 2012, 09:45 »
Aborym, точно... точно...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Января 2012, 08:24 »
Aborym,  у меня есть большой набор шестигранников, думаю в нем найдуться подходящие и для велика, а седлушку я еще в магазине так выдвинул, опыт то его не пропьешь! в детстве то целыми днями на великах гоняли!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Января 2012, 09:27 »
dan04, если будет жестко кататься, то чуть меньше качай... и в продаже бывают подседельные амортизаторы... ставится вместо подседельного штыря... И посматривай.... я покупал "фирменные" камеры... блин.. держат давление максимум 4 дня.. а потом надо подкачивать... может конечно Китайский залепон попался...

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Января 2012, 10:55 »
dan04, если будет жестко кататься, то чуть меньше качай... и в продаже бывают подседельные амортизаторы... ставится вместо подседельного штыря... И посматривай.... я покупал "фирменные" камеры... блин.. держат давление максимум 4 дня.. а потом надо подкачивать... может конечно Китайский залепон попался...

с камерами это я уже сталкнулся на велеке дочери, сдуваються очень быстро, но это особо не беспокоит, потому что машина стоит во дворе у подъезда и не сложно подкачать насосом от прикуривателя. А вообще этот момент очень удивляет, потому как в детсве на наших великах так часто качать не приходилось, а ведь прогресс вроде как в перед должен идти. Ну вот посмотрю как на этих вендрасах будет, щас стоят в коридоре накаченые. посмотрю через неделю

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Января 2012, 12:15 »
dan04, слушай, а я вот сейчас о чем подумал.... когда я покупал шарики надутые гелием  меня спросили... вам просто шарики или обработать, чтобы дольше сдувались? Ну я уточнил цену вопроса и взял несколько шаров простых, и несколько обработанных (чтобы сравнить)... Обработка шаров заключалась в том, что в шарик капали какую-то жидкость и растирали по внутренней стороне, а потом надували... Так вот шарики без обработки практически сдулись к следующему утру, а обработанные оставались на лету практически пять дней....
А что если попробовать обработать камеру таким составом?
Я понимаю, что накачать нетрудно... но блин...

А протектор на покрышке у тебя какой?
Я когда покупал велосипед был укомплектован шинами типо "слик"... Но у нас на дорогах столько мелкого стекла, что в один день я за 3 часа умудрился 3 раза заклеить камеру... Поставил "внедорожку" и уже лет пять ничего не боюсь...

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Января 2012, 12:19 »
у меня покрышки и по ширене и по рисунку протектора практически такие же как были на советских великах, а вот у дочери широкие и похожие на вторую фото, ну типа внедорожные

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Января 2012, 12:28 »
dan04, Ну если начнутся проколы, то меняй... На сликах скорость больше (меньше тратишь усилия для разгона)... на "внедорожке" трудней держать большую скорость... но зато проколов нет....

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Января 2012, 12:47 »
Жижа называется силикон. Не советовал бы в камеру велика его добавлять. Вернее (приотсутствии явных дырок) нужна ревизия золотников (или их замена на качественные).

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Января 2012, 13:05 »
Наиль, просто силикон? вот же блин...
золотники автомобильные... так не может быть, чтобы на 5 велосипедах разных фирм и в разное время купленных золотники шалили... а вот камеры у всех фирмы Кенда...
Но точной причины не знаю конечно... подкачиваю раз в неделю стабильно...

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Января 2012, 13:40 »
Quadra, я так понимаю что со времени моего детсва конструкция колеса совсем не изменилась? там до сих пор камера под покрышкой?

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Января 2012, 16:37 »
dan04, да.... обычная камера.... изменился только золотник... он стал автомобильным и изменился обод.. он стал двойным... А все остальное осталось также... и если всетаки  восьмерку поставишь, то регулируется также... натяжением спиц...
В педалях теже подшипники, которые могут начать хрустеть, поэтому смазка это нормальный процесс.
Если ты забыл, то когда цепь смажешь, протри ее сухой тряпкой..(обрати внимание, что магазинная смазка просто дико липкая и ее бывает жутко много)...  лишняя смазка ни к чему.. во первых забивается пылью, во вторых пачкается...
Когда будешь что-то смазывать обрати внимание на то, чтобы смазка не попадала на обод колеса... по фото на твоих конях обычные тормоза (не дисковые)... если смазка попала, то спиртом (бензином, ацетоном и .т.д.) протри обод... а то нажмешь на тормоза... а их и нет вовсе...

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Января 2012, 17:12 »
раньше салидолам мазюкал, даже помню втулку сам разбирал на колесе :new_russian: . Сейчас что применяют для смазки?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Января 2012, 17:16 »
Странно, я свои колёса подкачивал очень редко, хотя камеры тоже не ахти были... проверяйте золотники...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Января 2012, 17:27 »
dan04, машинное масло + зубная щетка... аккуратненько, чтобы не брызгать, по цепи вжик сверху и с низу...
а вот в педали, во втулки колес циатим... самое то, что надо... Но втулки колес я конкретно смазывал первый раз наверно после 1000 км... А так раз в три месяца положу вел на бок.. капельку масла на защиту втулки капаю и колесо крутану, чтобы через защиту масло прошло... и порядок.. педали должны крутиться легко, но без люфта... если заедает, то выкручиваешь гайку, смазываешь и подстраиваешь.. там все также две гайки упорна и стопорная... как в детстве...
Защита помогает хорошо... пыль во внурь не лезет... (защита... металлические пластинки закрывающие отверстия втулок)
Вобщем-то все делается по необходимости.. что-то где-то заскрипело.. захрустело... зашелестело (цепь)...
WD для очистки... моторное масло и циатим для смазки...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Января 2012, 18:27 »
Я цепь и звёзды обрабатывал спец смазкой цепной, спреем. она микроплёнку образует и к ней пыль не липнет как к машинному маслу. 

После сезона снимал цепь и мыл с фэйри, потом сушил и смазывал. Звёзды мыл малярной кистью. На зиму заматывал всё тряпкой, чтобы пыль не села....
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б