Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Утепление авто  (Прочитано 31973 раз)

Оффлайн Минивэнщик

• Участник клуба
  • **
  • Ками тоже джип
    • Просмотр профиля
Утепление авто
« : 30 Октября 2011, 16:44 »
Ну вот начал я готовить авто к зиме (у нас бывает и под -50)
РЕШЕНО УТЕПЛИТЬ ДВЕРИ и  попутно менять передние динамики.
Теперь подробнее: 
1. Снимаем обшивку двери (откручиваем два болта, пипку сверху и отщелкиваем пистоны)

2. Снимаем пленку (нам она больше не нужна, чистим дверь растворителем)
3. Клеим на внутреннюю часть двери  вибропласт (у меня ушло 5 листов на все двери - цена 200х5=1000 руб)

4. Клеим по краям двери двухсторонний скотч, на него я клеил Изоспан В (остался со строительства дома), затем обрезаем края

5. В обшивку двери вырезаем пенофол 5мм. (200х4=800 руб) (чтоб зафиксировать клеим на  двухсторонний скотч (тонкий)

6. Ставим обшивку на место.

ИТОГО: Цена вопроса 2,5 рубля.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Утепление авто
« Ответ #1 : 30 Октября 2011, 16:49 »
+
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Минивэнщик

• Участник клуба
  • **
  • Ками тоже джип
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октября 2011, 16:52 »
Пенофол имеет уникальные теплоизолирующие свойства с отражающим (за счет приваренной фольги) эффектом, поэтому его применение в качестве теплоизоляционного материала дает отличные результаты. При своей малой толщине от 3 мм до 10 мм он имеет теплофизические свойства, превосходящие пенопласт и другие утеплители. Например, вместо пенопласта толщиной 50 - 60 мм достаточно установить Пенофол с двусторонним фольгированием толщиной 4 - 5 мм, а эффект будет значительно лучше, поскольку Пенофол работает по принципу термоса, не говоря уже о пожарных и санитарных преимуществах. Кроме того материал долговечный (гарантийный срок 25 лет, срок эксплуатации до 100 лет), паро - влагонепроницаемый, не подвержен гниению.

Изоспан В применяется в качестве паробарьера для защиты утеплителя и других элементов строительной конструкции от насыщения парами воды изнутри помещения в зданиях всех типов. Материал укладывается с внутренней  стороны утеплителя в конструкциях стен и утеплённой кровли, а также в межэтажных перекрытиях. Материал имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения. Пароизоляция Изоспан В позволяет сохранять теплоизолирующие свойства  утеплителя и продлевает срок службы всей конструкции, защищает внутреннее пространство здания от проникновения частиц волокнистого утеплителя.

ВИБРОПЛАСТ - самоклеящийся материал, состоящий из липкого мастичного слоя на каучуковой основе, обладающего вибропоглощающими свойствами, дублированного фольгой. Материал легко монтируется на неровные поверхности, в том числе на тройной угол. При монтаже материала не требуется дополнительного обезжиривания поверхности, достаточно её очистки от пыли.

Оффлайн Maloy007

• Участник клуба
  • **
  • Артём(Приморский край)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Ноября 2011, 17:18 »
Молодец, тоже было в мыслях, но как говориться руки не дошли, жду отчёт об изменениях, насколько теплее станет в машине, как медленно будет уходить тепло)
Daihatsu Terios 1997 г.в., 1.3, HC-EJ, J100G, АКПП, Правый руль

Оффлайн Минивэнщик

• Участник клуба
  • **
  • Ками тоже джип
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноября 2011, 14:37 »
Вот фото утепления двигателя с низу стоит защита шериф там утеплять негде, а вот на верху войлок примерно 8мм-10мм толщиной. Перед радиатором пенофол фольгой к радиатору закрывает 70 % радиатора.  под крышку радиатора и резиновые уплотнители вырезаем отверстия

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноября 2011, 14:55 »
Ну вот, можно и зимовать в машине. :crazy:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Ноября 2011, 15:36 »
Минивэнщик,
Я только не понял, зачем изоспан В в машине.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Ноября 2011, 17:06 »
у меня под обшивкой двери плёнка приклееная на мастику (или не мастику...), так и было...

тоже хочу пенофолом утеплиться, посему вопрос: нормально ли потом садится обивка двери на 5мм пенофол?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #8 : 07 Ноября 2011, 02:05 »
...вопрос: нормально ли потом садится обивка двери на 5мм пенофол?
Меня тоже вот этот вопрос останавливает от попыток утепления...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Ноября 2011, 08:19 »
...вопрос: нормально ли потом садится обивка двери на 5мм пенофол?
Меня тоже вот этот вопрос останавливает от попыток утепления...
на плотный пенофол (0,8 см) не садиться :) на мягкий должен без проблем, 4мм без проблем
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Оффлайн Минивэнщик

• Участник клуба
  • **
  • Ками тоже джип
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноября 2011, 15:32 »
Пенофол 5 мм и действительно пристегивался в передние двери проблемно, так как у меня динамик с подиумом стал +1 см. Поэтому  заменил родные клипсы на китайские (они желтого цвета - 10 руб. шт.) на них все село плотно.
По поводу изоспана В - (остался после постройки дома),а выкидывать жалко. Так как по своим свойствам он превосходит штатную пленку его и поставил, в любом случае снимать аккуратно пленку, а потом ставить  уже не то будет и весь измажешься!
Недели через две буду утеплять и шумить заднюю дверь, сразу поставлю динамики фото монтажа и утепления скину.

Я еще забыл снять на фотик 2-ое лобовое )))) цена 2,3 рубля теперь печка дует в ноги и салон)))))))))))))))

Оффлайн Минивэнщик

• Участник клуба
  • **
  • Ками тоже джип
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Ноября 2011, 15:51 »
Молодец, тоже было в мыслях, но как говориться руки не дошли, жду отчёт об изменениях, насколько теплее станет в машине, как медленно будет уходить тепло)

Ну ощущения пока не полные - так как заднюю дверь я не доделал. Но уже могу точно сказать, что двери потяжелели и  не стучат как барабаны. Достаточно сразу после проклейки вибропласта постучать по двери оклеенной и нет, разница как говориться видна (слышна) невооруженным взглядом. Кроме этого звук колонок стал наголову лучше, тут конечно от динамиков Хертц и твитеров больше зависит.
Теперь по утеплителю - та сторона что утеплена заметно теплее на ощупь так как пластик не двери касается холодной, а пенофола.
Еще совет вибропласт перед поклейкой лучше нагревать на батарее (у меня в гараже как раз рядом была) он лучше клеиться тогда, разравнивать в удаленных местах можно отверткой (ручкой).

Оффлайн Bahamut

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Ноября 2011, 15:54 »
          Долго собирался, искал материал, чтобы по цене/простоте установки/эффективности был подходящим. В итоге из-зе отсутствия стабильного доступа к гаражу, фену и электричеству остановился на пенофоле 10мм с самоклеющейся основой. Тут встала другая проблема - во всех стройматериалах на меня странно смотрели и спрашивали "а это что?". В итоге нашел в магазине "Мир изоляции" на мусоросжигательном заводе (для тех кто с Владивостока). Цена - рулон 60см*15м стоит 1500р. Забегая вперед - одного рулона на одну нашу машину - за глаза. На всю работу ушло 7 часов нон-стоп работы вдвоем. Один разбирал и собирал, а другой резал и клеил. Были обработаны все 5 дверей, салон и пол. Пришлось снимать все кресла, чтобы полчить доступ к полу.
          Из сюпризов отмечу: над головой водителя - кусочек битумной виброизоляции размером 20*40см непонятно с какой целью там помещенный; на среднем сегменте крыши приклеен кусок войлока; под половым покрытием также проложен войлок; обнаружены непонятные наслоения резино-пластикового материала на днище - возможно - виброизоляция, но на ощупь деревянная и холодная, то есть какую нагрузку несет точно не ясно. Эффект доработки пока не изучен до конца ввиду отсутсвия холодов явных, но двери и звуки ходовки немного приглохли это точно. Задача шумоизоляции на первый план не выводилась, т.к. материал легкий и явно до битумных не дотягивает по поглощающим характеристикам. В целом думаю результат за один день усилий и 1500р. будет вполне приятен. Планирую на днях домучить капот на зиму.
Terios 2001 1.3 CL, K3-VE, J102G, АКПП.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Ноября 2011, 15:58 »
Я еще забыл снять на фотик 2-ое лобовое )))) цена 2,3 рубля теперь печка дует в ноги и салон)))))))))))))))
Фото в студию, очень интересно..
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Ноября 2011, 16:02 »
Минивэнщик,
разравнивать в удаленных местах можно отверткой (ручкой).
А можно и стальной проволкой 4-5 мм, загнутой типа крепления для малярного валика. Получается как будто бы прижимным валиком для термопистолетов.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,