А скажите мне пожалуйста , а почему у меня не течёт масло из под клапанной крышики ? двиг старый, прокладка под крышкой дубовая аж кусочки отваливаются , уши конечно не сломаны , но не течёт оно нигде......
Что мешает вернуться к первоначальному плану? Расточить еще успеете, если собираетесь ездить на этом авто вечно.
Kopasan, цилиндры бы не точил однозначно.... как их проточат и кто ханинговку сделает? непредсказуемо... коленчатый вал проточить можно... ремонтные вкладыши рублей 800 стоят.... терики с проточенным коленчатым валом видел... бегают и не болеют... Обязательно проточи головку цилиндров иначе прокладка не обожмется, прогорит, антифриз пойдет в цилиндры.... Когда кольца залегают часть масла попадает в камеру сгорания и просто догорает.... при этом не обязательно дым из трубы валить должен... я уже писал, что моя машина кушала 1 л на 1000 км.... никакого дыма небыло... у меня тоже вопросы были... куда масло девается... после капиталки все в порядке....Крышка действительно слабое место... уши отламываются легко... друг заваривал аргонной сваркой... нормально получилось... А то что на вопросы не резво отвечают.. так в этом деле торопыжничать не самый правильный вариант, да и сколько нас делало капремонт собственными руками? А кто видел в живую твой двиг? фото конечно хорошо.... но глаза лучше.... так что не обижайся... чем можем
Цитата: Kopasan от 12 Октября 2011, 18:25...итого ... ремонт мне обойдется в 33000р. (не считая масла и антифриза)...А во сколько обойдется контрактный двигун?! ( http://baza.farpost.ru/good/daihatsu-terios-3014043.html ) Наверное те же бабосы...Цитата: Kopasan от 12 Октября 2011, 18:25Как-то не охотно вы на мои вопросы отвечаете... а может ни кто ответов просто не знает?!?Я лично никогда такого не делал и очень охотно не желаю никогда производить все то священнодействие, которым вы, уважаемый, занимаетесь... Страшно мне это... Так что, как совершенно верно подмечено, ответов на эти вопросы не знаю и..... не особо хочу их знать... (хотя обо всем в этой ветке читаю)... Ну не моё это...
...итого ... ремонт мне обойдется в 33000р. (не считая масла и антифриза)...
Как-то не охотно вы на мои вопросы отвечаете... а может ни кто ответов просто не знает?!?
К движке НС подходят поршни от HD.... попробуй поискать... может на такой двиг есть не родные....
на роки, некоторые пизары
Цитата: Aborym от 14 Октября 2011, 14:08на роки, некоторые пизарыспасибо!нашел номерок ремонтного поршня для HD (3102-87113-000) и стоит он в 2 раза дешевле (1300р.) чем для HC(13102-87112-000)... Кстати, кольца для у Пизара с двигателями HD и HE, имеют те же номера, что и для Териоса с двигателем HC. Сейчас скрины по кольцам и поршням сделаю и выложу... хотелось бы правда найти где-нибудь документальное подтверждение, что поршни взаимозаменяемые... то, что диаметр одинаковый и кольца подходят и туда и туда это еще пол дела, там же еще куча разных параметров у поршня...
если одинаковые, то коды дайхацу должны совпадать...