Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ремонт двигателя HC с фотографиями  (Прочитано 80534 раз)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт двигателя HC с фотографиями
« Ответ #75 : 13 Октября 2011, 13:59 »
У меня на ентот счёт только общие познания и опыт пятикратной переборки москвичевского движка. Ещё заканчиваю капиталку-лайт движка Старлетки. У нашего движка открывал только клапанную крышку для регулировки клапанов... :pardon:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Октября 2011, 14:02 »
А скажите мне пожалуйста ,  а почему у меня не течёт масло из под клапанной крышики ? :)
двиг старый, прокладка под крышкой  дубовая аж кусочки отваливаются , уши конечно не сломаны , но не течёт оно нигде......

у тебя маслоотделитель промытый наверное :) 

У меня давит, потому как езжу много по трассе, 100-140. вот и давит... А маслоотделитель промыть пока руки не дошли...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Kopasan

• Активный участник клуба
  • Москва
  • Terios `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Октября 2011, 17:53 »
Что мешает вернуться к первоначальному плану? Расточить еще успеете, если собираетесь ездить на этом авто вечно.

мало того что я вечно не собираюсь ездить, так еще и продавать в следующем году хочу машину :)

я подумываю, конечно, о первоначальном плане - капиталка ЛАЙТ, но какое-то внутренне сопротивление присутствует т.к. не приемлю полумер...

Оффлайн Kopasan

• Москва
  • Terios `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Октября 2011, 18:07 »
Kopasan, цилиндры бы не точил однозначно.... как их проточат и кто ханинговку сделает? непредсказуемо... коленчатый вал проточить можно... ремонтные вкладыши рублей 800 стоят.... терики с проточенным коленчатым валом видел... бегают и не болеют...
Обязательно проточи головку цилиндров иначе прокладка не обожмется, прогорит, антифриз пойдет в цилиндры....

Когда кольца залегают часть масла попадает в камеру сгорания и просто догорает.... при этом не обязательно дым из трубы валить должен... я уже писал, что моя машина кушала 1 л на 1000 км.... никакого дыма небыло... у меня тоже вопросы были... куда масло девается... после капиталки все в порядке....

Крышка действительно слабое место... уши отламываются легко... друг заваривал аргонной сваркой... нормально получилось...

А то что на вопросы не резво отвечают.. так в этом деле торопыжничать не самый правильный вариант, да и сколько нас делало капремонт собственными руками? А кто видел в живую твой двиг? фото конечно хорошо.... но глаза лучше.... так что не обижайся... чем можем

ну я пару блоков уже точил у них и пока бегают т.ч. за этот момент я не волнуюсь... смущает, а точнее просто жаба давит за 4 поршня отдавать 11000р., вот если бы стоили хотя бы половину, я бы не задумываясь расточил...
к сожалению, не могу найти ни какие другие поршни кроме оригинальных. может кто подскажет номерок аналога?

про вал я уже решил что буду точить т.к. нашел все-таки нужные вкладыши, причем не оригинал с непонятной классификацией, которые по одному продаются, а комплекты японских Taiho (цена 500-600 за комплект).
Вот возможно кому-нибудь прогодятся номерки:
Вкладыши шатунные комплект (  Taiho ):
R283A-STD 
R283A-025 
R283A-050 
R283A-075
 Вкладыши шатунные комплект (  Taiho ):
M283A-STD 
M283A-025 
M283A-050 
M283A-075

З.Ы.  да я и не обижаюсь, просто ажиотаж вокруг своей темы нагнетаю :)

Оффлайн Kopasan

• Москва
  • Terios `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Октября 2011, 18:12 »
...итого ... ремонт мне обойдется в 33000р. (не считая масла и антифриза)...
А во сколько обойдется контрактный двигун?! ( http://baza.farpost.ru/good/daihatsu-terios-3014043.html ) Наверное те же бабосы...
Как-то не охотно вы на мои вопросы отвечаете...  а может ни кто ответов просто не знает?!?
Я лично никогда такого не делал и очень охотно не желаю никогда производить все то священнодействие, которым вы, уважаемый, занимаетесь... Страшно мне это... Так что, как совершенно верно подмечено, ответов на эти вопросы не знаю и..... не особо хочу их знать... (хотя обо всем в этой ветке читаю)... Ну не моё это...
 :beer:

я контрактным двигателям не доверяю... да и выгоды не вижу т.к. стоимость выходит практически одинаковой, а двигатели совершенно разные получаются...

а мне просто интересно самому разобраться, хобби у меня такое :)   да и жадный я, что не позволяет мне платить деньги другим людям за то, что я могу сделать сам :)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Октября 2011, 13:58 »
Kopasan, своими руками что-то сделать это нормально.... не дает мозгам закиснуть...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 14:36 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Kopasan

• Москва
  • Terios `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Октября 2011, 14:05 »
К движке НС подходят поршни от HD.... попробуй поискать... может на такой двиг есть не родные....

а HD на какие машины ставили, не подскажите?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Октября 2011, 14:08 »
на роки, некоторые пизары
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Kopasan

• Москва
  • Terios `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Октября 2011, 14:13 »

спасибо!

нашел номерок ремонтного поршня для HD (3102-87113-000) и стоит он в 2 раза дешевле (1300р.) чем для HC(13102-87112-000)...  :yeaaahh:

Кстати, кольца для у Пизара с двигателями HD и HE, имеют те же номера, что и для Териоса с двигателем HC.
Сейчас скрины по кольцам и поршням сделаю и выложу...

хотелось бы правда найти где-нибудь документальное подтверждение, что поршни взаимозаменяемые...  то, что диаметр одинаковый и кольца подходят и туда и туда это еще пол дела, там же еще куча разных параметров у  поршня...
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 14:20 от Kopasan »

Оффлайн Kopasan

• Москва
  • Terios `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Октября 2011, 14:25 »
а вот и скрины...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Октября 2011, 16:02 »

спасибо!

нашел номерок ремонтного поршня для HD (3102-87113-000) и стоит он в 2 раза дешевле (1300р.) чем для HC(13102-87112-000)...  :yeaaahh:

Кстати, кольца для у Пизара с двигателями HD и HE, имеют те же номера, что и для Териоса с двигателем HC.
Сейчас скрины по кольцам и поршням сделаю и выложу...

хотелось бы правда найти где-нибудь документальное подтверждение, что поршни взаимозаменяемые...  то, что диаметр одинаковый и кольца подходят и туда и туда это еще пол дела, там же еще куча разных параметров у  поршня...

если одинаковые, то коды дайхацу должны совпадать...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Октября 2011, 16:17 »

если одинаковые, то коды дайхацу должны совпадать...

Я тоже так думаю. Если коды не совпадают, значит, чем-то отличаются. Я бы не рискнул их ставить.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Октября 2011, 16:18 »
поршневые кольца 13011-87110-000 точно подходят и на HD и на HC код Дайхатсу одинаковый.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Октября 2011, 16:33 »
Извиняюсь , может больше предложение модераторам, с позволения автора темы...
Давайте переименуем тему покороче и поконкретнее, к примеру:  "Ремонт двигателя НС"

Просто со временем тема  уйдёт "вниз" а информация и фото тут весьма хорошие и потом при случае поиска такое название темы как сейчас не вспомнишь никогда....

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Kopasan, я поставил кольца от HD.... диаметр и все остальное одинаковыое... а вот про остальные параметры я ничего не знаю... и проверить сейчас не могу ибо в командировке нахожусь...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль