Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Семейный бюджет!

Автор swamp lord, 25 августа 2011, 13:00

« назад - далее »

penfil

Приходят большевики к Рабиновичу:
- Рабинович, мы собираемся делать революцию, у Вас есть золото, Вы должны дать денег.
- Да, господа, я, в общем-то, не против, но вот Сарочка, я должен посоветоваться. Приходите через неделю.
- Рабинович, Вы, посоветовались с женой? Она согласна?
- Господа, я, конечно, не против революции, но вот Сарочка.... Сарочка говорит: НЕТ ДЕНЕГ - НЕ НАДО ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ!
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

swamp lord

Цитата: vish от 26 августа 2011, 02:14
Цитата: Skodina от 26 августа 2011, 01:00
ммм....видимо все таки зп слишком мала...

Кому-то и 100 т. в месяц и даже больше не хватает, а кто-то уверенно себя чувствует с зарплатой в 10 раз меньшей. Просто надо находиться в той нише уровня жизни, которая определяется доходной частью своего бюджета и не пытаться перескочить в другую, более высокую. Моя бабушка в 60-е годы прошлого века получала пенсию 22 рубля и жила нормально, иногда даже посылала сыну студенту.

хотеть что-то лучшего или большего , стремление развиваться , это выходит плохо!!!!!!????
Цитата: penfil от 26 августа 2011, 08:34
Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 15:49
не могу я вести дневник и считать траты
Тогда не ной.

я не ною ,а задаю вопрос тех кто ездит в отпуск каждый год , в чем вы себе отказываете , и стоит ли отказывать себе весь год чтобы потом в отпуск отдохнуть не дома а поехать куда-нибудь???? и больше чем уверен что в отпуске идет таже экономия и отказ себе !!
Цитата: penfil от 26 августа 2011, 08:36
Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 15:49
подарочное издание ручной работы, кожаный переплёт , в инете такая книга стоит от 25 тыщ ,он предлагает за 5 !!!  ну ка её не купить??!!
Зачем? В шкаф поставить?

да хоть и в шкаф, а могу и продать и заработать тысяч 20 как минимум , вложение денег 

Legacy

swamp lord, ты так уверен что сможешь продать?))
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

penfil

Цитата: swamp lord от 26 августа 2011, 11:02
задаю вопрос тех кто ездит в отпуск каждый год , в чем вы себе отказываете ,
А тебе  уже ответили и на этот и на все остальные вопросы: не надо отказывать, надо планировать свои расходы.

penfil

Цитата: swamp lord от 26 августа 2011, 11:02
а могу и продать и заработать тысяч 20 как минимум , вложение денег 
Ну, дык, купи 5 штук, продашь на отпуск хватит.
Вкладывают свободные деньги, а ты ноешь, что на отпуск не хватает.

swamp lord

penfil,  я планирую , но у меня необходимых!!! трат помимо отпуска на пару лет вперед наберется !! не говоря уже об ПОСТОЯННОМ  естественном износе , одежды, мебели ,я уже не говорю про машину которую тоже нужно обновлять раз в 4года

penfil

Это ты не планируешь, а ерундой занимаешься, как  анекдоте про Рабиновича. Планирование должно происходить в РАМКАХ БЮДЖЕТА, а иначе это детский сад, не имаеющий никакого отношения к планированию. Вот те, кто ездит в отпуск и обновляет машины, вот они планируют, а ты ноешь!

swamp lord

penfil,  я понял, просто  коробит сказать , что я ем картошку а мясо только на праздник , а лучше прикинутся глубоко верующим или вегетарианцем

я покупаю похабные  штаны на рынке из гнилой ткани за пицот , ношу их пол года потом штопаю и еще ношу пол года , а не нормальные которые не штопая будут служить лет 5-10 ,тоже с обувью и одеждой для всей семьи , дети портят ноги и все похожи на бомжей  и еще пореже стирать что бы не тратить порошок и одежда служила на неделю дольше

а ты видел женщин те ,что окружают ,  живут  рядом , как они выглядят и как они одеты и главное во что !! страшно становится а пахнут чем , от половины несет потом, так как экономят на мыле и шампуне, дезиках , а от второй дешевыми духами ,  от которых блевать хочется  и рядом идет такой же планировщик муж в трениках ,вечно нервное и не довольное  всем хамло !! зато мы едем в"турцию"  :new_russian:

а потом видио мы смотрим этих "олигархов"  :(

vish,

добавлю к фразе нише уровня жизни, которая определяется доходной частью своего бюджета и не пытаться перескочить в другую

а разве это и не есть то самое перескакивание !!, на мой взгляд для многих это вылезание из последних штанов!!! если не из кожи !!

Fancy

swamp lord,  кто тебя обидел? Откуда столько пессимизма? ))) Жизнь наладится!  :biggrin:

Старый добрый анекдот:

Задумал Волк повеситься - жена зараза, работа зверская, жизни никакой. Пока пристраивал петлю - смотрит, на ванне окурок лежит. Присел, докурил. Смотрит дальше  - за бачком бутылка спрятана*. Хлебнул, присел.. А жизнь-то налаживается!
  )))
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

vish

swamp lord, чтобы перескочить в более высокую нишу уровня жизни, надо больше зарабатывать. Но, если для этого требуется работать по 15 часов в день без выходных, то лучше остаться в прежней. По рациональности расходов - каждый выбирает те, которые ему нужнее, от которых он получает удовольствие. Есть такие, которые пропивают большую часть своего бюджета и считают, что деньги потрачены не зря. Ты, например, покупаешь дорогие книги, устраиваешь шикарные дни рождения. Если тебе это доставляет удовольствие, зачем жалуешься, ведь тебе это гораздо приятнее, чем купить новые штаны. Другие наоборот, сначала купят штаны, а потом будут думать о том, как отпраздновать то или иное событие.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

swamp lord

Fancy,  да у меня все хорошо , так чет захотелось пообщаться с народом  :) а то с алкогольной темы больше особо диалогов и не было  :crazy:

Skodina

во всем надо искать середину. не стоит в падать из крайности в крайность. если люди ездят в отпуск раз в год и каждые 3 года меняют машину, значит денег у них хватает, не потом что они экономят, а потому что у них зарплата позволяет купить и то и другое и третье и еще и детей обуть одеть и в отпуск съездить.

и здесь надо искать пути повышения уровня жизни, но при этом и поработать надо, а не на окладе просидеть месяц и потом гроши считать.
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Fancy

Правильно, Галь. Например, чтобы выжить в Москве одной зп мало будет, надо крутиться  :ad:

swamp lord

vish,  вот  зачет!! абсолютно здравая мысль!! и если её чуть развить то и появляется вопрос все таки чем жертвуют ради поездки на море или другую страну??? и главное стоит ли оно того??

я там выше и предположил это, что бы на все хватало денег я думаю таких здесь нет точно, всегда найдется ,что улучшить или приобрести

Fancy

Да, почему ты решил, что кто-то чем-то жертвует ради отпуска?  Просто едут и все, есть деньги почему бы не поехать отдохнуть, и даже не один раз в год.

Просто у всех приоритеты в жизни разные. Вот ты потратил 40 тысяч на Др ребенку, а мог добавить еще тысяч 20 и свозить ребенка в ту же Турцию на недельку. Каждый сам для себя выбирает ИМХО