Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Семейный бюджет!

Автор swamp lord, 25 августа 2011, 13:00

« назад - далее »

Мирко

swamp lord,
Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 17:12
Цитата: Legacy от 25 августа 2011, 17:09
"оправдывает ли цель средства"

вот это и есть основной вопрос , оправдывает ли 2-3 недели отпуска , защемления себя весь год то в одном то в другом , это сильно давит на нервную систему  , от этого все болезни !!
А Вы представте себе, как бы Вы жили в деревне, за пару сотен км от города. Был бы у Вас тогда комплекс "защемления себя весь год"?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

swamp lord

как я понимаю откладывать по мало денег , отпуска хорошего не будет, будишь и там зажиматься , нормальная картина сидящий народ в холле когда самолет не с утра а в ночь , вместо продления номера все на чемоданах сидят вот это жлобство я уже считаю !!

на нормальный отпуск нужно откладывать и нормальные деньги что бы там себе ни в чем не отказывать , т.е весь год должен урезаться во всем

Legacy

Вам отпуск на Сейшелы? Или по России?
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

west-wind

swamp lord,
Мне кажется, что на самом деле вопрос стоит "а приносит ли вам, дорогие форумчане, выгоду самодисциплина и не чувствуете ли вы себя ущербными от того, что ее приходится применять непосредственно к себе любимому/любимой"... Если так, то для меня самодисциплина в финансах - норма.  И дискомфорта от нее я не испытываю :) Иначе - сколько не заработай, все потратишь, а потом будешь ломать голову "и куда все ушло", а также долбиться головой об стену "на фига я это покупала, мне же это не нужно".

В последнее время вообще перед покупками обычно задаюсь вопросом "а на фига мне это надо" и очень часто ухожу из магазина с пустой корзинкой, поняв, что ничего из предложенного мне на самом деле не нужно и более того, лишние вещи будут только отнимать силы и внимание, так как за ними нужен уход (то же вытирание пыли, обслуживание техники, необходимость помнить, как что в ней включается / выключается и вообще, зачем она нужна) и они занимают место.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Legacy

Цитата: west-wind от 25 августа 2011, 17:22
swamp lord,
Мне кажется, что на самом деле вопрос стоит "а приносит ли вам, дорогие форумчане, выгоду самодисциплина и не чувствуете ли вы себя ущербными от того, что ее приходится применять непосредственно к себе любимому/любимой"... Если так, то для меня самодисциплина в финансах - норма.  И дискомфорта от нее я не испытываю :) Иначе - сколько не заработай, все потратишь, а потом будешь ломать голову "и куда все ушло", а также долбиться головой об стену "на фига я это покупала, мне же это не нужно".

В последнее время вообще перед покупками обычно задаюсь вопросом "а на фига мне это надо" и очень часто ухожу из магазина с пустой корзинкой, поняв, что ничего из предложенного мне на самом деле не нужно и более того, лишние вещи будут только отнимать силы и внимание, так как за ними нужен уход (то же вытирание пыли, обслуживание техники, необходимость помнить, как что в ней включается / выключается и вообще, зачем она нужна) и они занимают место.
+1

swamp lord

Цитата: Legacy от 25 августа 2011, 17:22
Вам отпуск на Сейшелы? Или по России?

не известно где будет еще дешевле!!!

Цитата: west-wind от 25 августа 2011, 17:22
swamp lord,
Иначе - сколько не заработай, все потратишь, а потом будешь ломать голову "и куда все ушло", а также долбиться головой об стену "на фига я это покупала, мне же это не нужно".

я себе не задаю такой вопрос , я трачу только на необходимое , то, что не нужно или будет лежать я не покупаю

основные траты , налоги еда дети  машина одежда

west-wind

Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 17:27

я себе не задаю такой вопрос , я трачу только на необходимое , то, что не нужно или будет лежать я не покупаю

swamp lord, Отчего-то... не до конца верю.

В целом рекомендую книжицу http://lib.rus.ec/b/99159
"Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру" Дэвид Ванн   Томас X. Нэйлор   Джон де Грааф

Мирко

west-wind,
Трезвый взгляд на реали жизни "+" :beer:

west-wind

swamp lord

west-wind,

я за минимализм в доме ,у меня голые стены телик и диван , больше ничего нет , в спальне шкаф для вещей в гостиной стол и телик да может обуви ни одна пара ,да и то у меня еще ботинки есть покупал в 2001 году до сих пор ношу зимой

ну да трубу к машине купил баловство понимаю :)

Legacy

swamp lord, с этого  и надо было начинать

west-wind

swamp lord, тогда, оно проявляется не обязательно в покупке именно вещей. Бездумно можно потреблять и услуги.

...или... надо искать пути зарабатывать больше :)

swamp lord

Legacy,  это вместо телефона  ;)

Мирко

swamp lord,
Надо здраво разделять между тем, что "действительно нужно" и тем, что "просто ХОЧУ", а не считать ущемил я себя или нет, если отказался от приобретения этой вещи.

swamp lord

west-wind,  их услуг только мобильник 500 р в месяц , машину и то мою 2 раза в год :)

по поводу зарабатывать думаю ,но что-то пока не придумывается ничего :)