Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Семейный бюджет!

Автор swamp lord, 25 августа 2011, 13:00

« назад - далее »

Legacy

Цитата: Fancy от 26 августа 2011, 13:06
Да, почему ты решил, что кто-то чем-то жертвует ради отпуска?  Просто едут и все, есть деньги почему бы не поехать отдохнуть, и даже не один раз в год.

Просто у всех приоритеты в жизни разные. Вот ты потратил 40 тысяч на Др ребенку, а мог добавить еще тысяч 20 и свозить ребенка в ту же Турцию на недельку. Каждый сам для себя выбирает ИМХО
+1

я думаю и за 40 можно было бы вполне
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

swamp lord

Да, почему ты решил, что кто-то чем-то жертвует ради отпуска?  Просто едут и все, есть деньги почему бы не поехать отдохнуть, и даже не один раз в год.

Просто у всех приоритеты в жизни разные. Вот ты потратил 40 тысяч на Др ребенку, а мог добавить еще тысяч 20 и свозить ребенка в ту же Турцию на недельку. Каждый сам для себя выбирает ИМХО

правильно ты лишаешь ребенка праздника , радости общения с друзьями  положительных эмоций . друзей в турцию ведь не повезешь !!

то же самое и с одеждой , дешевая одежда она убогая и по цветам и по фасону и по всему , и покупая такие вещи лишаешь ребенка право выбора , вкуса и своего мнения , а потом вот такое вырастает , и для таких потом передачи делаю типа "снимите это немедленно"

Fancy

У меня нет пока детей, поэтому мне трудно судить, что лучше в данной ситуации. Но я бы лучше свозила ребенка на море. Во-первых для здоровья полезно, во-вторых новые эмоции и знакомства с новыми друзьями думаю никому не повредят. А со старыми друзьями со двора можно и в обычное время пообщаться. Но опять же, все зависит от ребенка и желаний его родителей ИМХО
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

VladL

Вот-вот, пусть лучше он поделится с друзьями впечатлениями об отдыхе в неведанной ранее обстановке, чем будет выяснять чей папа круче и лучше праздник устроил.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

swamp lord

Fancy,  правильно ты подумала и решила , а ребенку может это и не нужно совсем , может ей нужно 2 часа с друзьями поколбасится , а море ей нафик не надо

я долго со свой мамой ругался она пойдет в магазин благо рядом с домом продукты по мелочи , и как же внучке не купить что-нибудь из вещей  и покупает на свой вкус, тут без комментариев ....., все сейчас берут внучку и едут в определённые магазины и она сама выбирает ту  или иную вещь , и опять же это не просто там дедушки бабушки балуют а исходя из необходимости  по согласованию с её мамой

swamp lord

Цитата: VladL от 26 августа 2011, 13:29
Вот-вот, пусть лучше он поделится с друзьями впечатлениями об отдыхе в неведанной ранее обстановке, чем будет выяснять чей папа круче и лучше праздник устроил.

ну не так дети мыслят ! представь игра в прятки 10 детей в квартире 60 квадратных метров , не представляешь какой восторг у них !!

swamp lord

Цитата: Legacy от 26 августа 2011, 13:10

+1

я думаю и за 40 можно было бы вполне

здесь вопрос не денег а скорее приоритетов , в частности что бы была тема о чем то , как пример это поездки в отпуск , можно было и про машины говорить , есть куча примеров нищебородых  одиноких клерков , живущих в съемной засранной однушке, питающихся в дешевых кафешках , но зато у него машина ппц какая

VladL

Вообще, для тех кто хочет съездить в отпуск, но не знает как сэкономить, дают рекомендацию откладывать 20 % любых доходов. Отложил и забудь, что они где-то (в банке, например) лежат. Планировать расходы, исходя уже из уменьшенной суммы. В целом эти рекомендации уже давали выше. Стоит отметить, что трудно будет только в первое время. Уж точно, тот кто может устроить праздник для ребенка за 40 т.р., в состоянии накопить на отпуск. Ущемлять никого не нужно, необходимо просто найти ту ценовую нишу, которая соответствует доходам. Всегда существует множество расходов, которые направлены на развлечения, те самые, о которых через пару дней уже и не вспомнить, но суммарно их вполне может хватить на запоминающийся надолго отдых.

ЕвгенийСамарский

swamp lord, ой, долго держался...но выскажусь!!!
в штаниках с рынка не вижу ничего зазорного!!!
уже многие тут высказали мысль о том , что всему "голова" в данной ситуации ЭТО ТВОЙ ВЫБОР!!!
реши , что важнее для тебя(исходя из определённого достатка, не будем рассматривать ситуацию "бедный студент-поездка в куршавель"(хотя бывает сказака про золушку))...
поддержу penfilа 
Цитата: penfil от 26 августа 2011, 11:25
Цитата: swamp lord от 26 августа 2011, 11:02
а могу и продать и заработать тысяч 20 как минимум , вложение денег 
Ну, дык, купи 5 штук, продашь на отпуск хватит.
...
Андрей, думаю, что Антон это с сарказмом сказал!!!
ты "последний из могикан", кто купил эту книгу...
а не  хватает на отдых "по запросам", значит ещё больше работать-заработать нодобно!!!...или сухари...ВЫБОР-то опять за тобой...
и советовать-то тебе нечего, сам ты всё понимаешь!!!
и детей я стараюсь воспитать, чтоб знали "по чем фунт....." и т.д.
у меня ни один ребёнок не устраивает истерику(коих много наблюдал) посреди игрушечного магазина, и старшая в игровые не рвётся-дома комп с миллионом игрушек, и шмотки теперь через инет можно недорогие и очень качественные заказывать(спасибо penfilу, научил...)
и отдохнуть(шашлык+выезд за город+салат+сладкое+....) у нас на всю семью хватает 3тр на викенд...
а поехать пока никуда нет особого желания, появляются свободные финансы-вкладываю в квартиры...каждому дитю по "углу"...был совсем молод поездил ...подрастут ещё детишки вместе поедем...
опять же выбор!!! вот летом решили дочь в шао-линь отправить, да могли на неделю всей семьёй зависнуть где-нибудь за бугром, но РЕШИЛИ что это важнее...(тем более её китайская федерация лично пригласила)...........
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

penfil

Ну, собсно, вариантов всего два: либо  больше зарабатывать, либо меньше тратить. Третьего не дано.
Разговоры про сороковник на день варенья, пятерку на кино и штукарь на автоматы либо рисовка, либо глупость, в обоих случаях не интересно.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

swamp lord

VladL,  про откладывание в банк соглашусь но про -то что дети там что-то забывают не соглашусь, после продажи хонды у меня ребенок долго плакал , и переживал , что я её продал , с ней было связанно оч много положительных эмоций поездок , например они любили забраться в багажник и там тусить всю дорогу , это для них оч яркие моменты , и дети их помнят, а спрашивал как ей на море эмоций минимум , хотя она у меня каждый год , где только не была

VladL

Цитата: swamp lord от 26 августа 2011, 13:35
ну не так дети мыслят ! представь игра в прятки 10 детей в квартире 60 квадратных метров , не представляешь какой восторг у них !!

Почему же, вполне себе представляю. Более того, я помню эти ощущения. Уж точно не имело значения место проведения подобных игр, захватывала прежде всего игра и общение. Чем больше игроков, тем интереснее. Только вот эти игры были обыденностью, бюджетным, так сказать, вариантом. Играть с друзьями интересно везде и всегда, роль игрушки может выполнять что угодно. Фантазия у детей развита ого-го. Также очень хорошо помню, насколько интересней было слушать рассказы тех, кто вырвался из обыденности. А уж какой восторг у рассказчика, не передать. Какие  уж там 60 квадратных метров.

ЕвгенийСамарский

Цитата: swamp lord от 26 августа 2011, 13:55
VladL,  про откладывание в банк соглашусь но про -то что дети там что-то забывают не соглашусь, после продажи хонды у меня ребенок долго плакал , и переживал , что я её продал , с ней было связанно оч много положительных эмоций поездок , например они любили забраться в багажник и там тусить всю дорогу , это для них оч яркие моменты , и дети их помнят, а спрашивал как ей на море эмоций минимум , хотя она у меня каждый год , где только не была
Андрей, ну ты уже так до абсурда дойдёшь...
а если все любимые поломанные игрушки вспомнить...исписанные фломастеры...клубничную стёрку...дети должны научиться терять тоже!!! а главное ВЫБИРАТЬ!!! осознавать, либо автоматы на час либо интернет ДВА месяца!!! ты, что в детстве бутылки не собирал??? и деньги "на обед" не копил???

ЕвгенийСамарский

вот ещё, кто-то обмолвился об аниматорах!!! НАФИГ тратить 10-12 тр??? хочешь доставить ребёнку радость - сам ВПЕРЁД!!! (старая майка+помада для грима+тенисный шарик на нос+мочалка вместо парика=100-200руб) сам в удовольствии и дети!!! или удобнотпереложить их воспитание на плечи других???

swamp lord

евгенийсамарский,  про штаны с рынка зазорного нет если ты сидишь в своей нише как сказал vish а когда у тебя яблофон за 20 тыщь и штаны за пицот , что-то тут  не то мне кажется все равно все в том или ином месте да вылезают из этих ниш!

Цитата: penfil от 26 августа 2011, 13:53
Ну, собсно, вариантов всего два: либо  больше зарабатывать, либо меньше тратить. Третьего не дано.
Разговоры про сороковник на день варенья, пятерку на кино и штукарь на автоматы либо рисовка, либо глупость, в обоих случаях не интересно.

там реальные цены можешь посчитать , смысл мне что-то выдумывать