Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Семейный бюджет!

Автор swamp lord, 25 августа 2011, 13:00

« назад - далее »

swamp lord

Цитата: Мирко от 25 августа 2011, 17:43
swamp lord,
Надо здраво разделять между тем, что "действительно нужно" и тем, что "просто ХОЧУ", а не считать ущемил я себя или нет, если отказался от приобретения этой вещи.

здесь я все четко разделяю , например я хочу комп в машину , и стоит он не дорого и поставить не сложно но отказываю себе в нем уже достаточно долго

west-wind

Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 17:44
west-wind,  их услуг только мобильник 500 р в месяц , машину и то мою 2 раза в год :)

по поводу зарабатывать думаю ,но что-то пока не придумывается ничего :)

Я теряюсь, что ответить. Либо зарплата максимально приближена к минимуму необходимого потребления, либо где-то есть подвох. Например, размер "хочу" не сопоставим с зарплатой.

А уж по поводу придумывания, как повысить доход... это каждый решает для себя сам :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

swamp lord

west-wind,  если бы только одно мое ХОЧУ а то есть ХОЧУ еще 3х девчонок , а оно никогда не будет меньше ЗП  :D

west-wind

Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 17:53
west-wind,  если бы только одно мое ХОЧУ а то есть ХОЧУ еще 3х девчонок , а оно никогда не будет меньше ЗП  :D

))) Надо воспитывать силу воли. Свою. ХОЧУ девчонок - в родительских руках ))))

Legacy

Цитата: west-wind от 25 августа 2011, 17:55
Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 17:53

))) Надо воспитывать силу воли. Свою. ХОЧУ девчонок - в родительских руках ))))
:biggrin:
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

swamp lord

west-wind,  в том и дело если бы были бы у них запросы , и так все по минимуму ,самое необходимое

Мирко

swamp lord,
Даже не знаю что ещё...
Сам живу от зарплаты до зарплаты, особенно тяжело в этом году, так как жена сейчас по уходу за ребёнком ничего не получает. Ощутимую дыру в семейном бюджете делает выплата ссуды за машину.
Ну а спасает от таких, по моим меркам больших, трат то что живу в небольшом посёлке, где нет столько соблазна на не совсем нужное.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Skodina

ммм....видимо все таки зп слишком мала...
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

vish

Цитата: Skodina от 26 августа 2011, 01:00
ммм....видимо все таки зп слишком мала...

Кому-то и 100 т. в месяц и даже больше не хватает, а кто-то уверенно себя чувствует с зарплатой в 10 раз меньшей. Просто надо находиться в той нише уровня жизни, которая определяется доходной частью своего бюджета и не пытаться перескочить в другую, более высокую. Моя бабушка в 60-е годы прошлого века получала пенсию 22 рубля и жила нормально, иногда даже посылала сыну студенту.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Skodina

vish, согласна, у каждого своя точка отсчета) но если речь идет только о необходимых  вещах и денег больше нет, то что то идет не так и надо менять в этой жизни либо запросы либо уровень дохода)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

west-wind

Цитата: Skodina от 26 августа 2011, 02:19
vish, согласна, у каждого своя точка отсчета) но если речь идет только о необходимых  вещах и денег больше нет, то что то идет не так и надо менять в этой жизни либо запросы либо уровень дохода)

Кому-то крайне необходимы часы ролекс и айпады в брульянтах... а кому-то лишние пара килограмм гречки. Кому-то 3000 евро  в день мало на карманные расходы, а кому-то 100 рублей свободных было бы неплохо.

Очень сложно судить о ситуации, не понимая реальных потребностей человека.

Nataly_e

сейчас сама думаю бросить одну работу из трех и сразу доход уменьшится! А привыкла уже к большему доходу и меньше уже не устраивает!
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

RBT

ЦитироватьКому-то и 100 т. в месяц и даже больше не хватает, а кто-то уверенно себя чувствует с зарплатой в 10 раз меньшей. Просто надо находиться в той нише уровня жизни, которая определяется доходной частью своего бюджета и не пытаться перескочить в другую, более высокую
vish +1.

Пытатся перескочить можно, но для этого надо 24 часа в день в...бывать, менять место работы, менять место жительства и т.д  и  т.п. И при этом помнить: чем больше денег, тем больше их не хватает.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

penfil

Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 15:49
не могу я вести дневник и считать траты
Тогда не ной.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 15:49
подарочное издание ручной работы, кожаный переплёт , в инете такая книга стоит от 25 тыщ ,он предлагает за 5 !!!  ну ка её не купить??!!
Зачем? В шкаф поставить?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.