Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Семейный бюджет!

Автор swamp lord, 25 августа 2011, 13:00

« назад - далее »

Legacy

swamp lord, а ты определись ты в кино пришел или простите "пожрать" =))
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

swamp lord

west-wind,

я вот и отвечаю себе получается нужно не есть нормально , экономим на здоровье , что-бы в дальнейшем работать на таблетки ...

не одевать и не радовать детей чтобы росли с кучей внутренних проблем и комплексов

не одеваться себя и жену  ходить в затертых штанах и растянутых ковточках

зато отдыхать !! так выходит??!

swamp lord

Legacy,  я пришел в торговй комплекс провести время с детьми , кино , автоматы и т.д  в том числе и поесть , я живу на ЮЗе а в кино ходил в Родео драйв , не с руки как-то ехать домой обедать

Legacy

Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 16:46
west-wind,

я вот и отвечаю себе получается нужно не есть нормально , экономим на здоровье , что-бы в дальнейшем работать на таблетки ...

не одевать и не радовать детей чтобы росли с кучей внутренних проблем и комплексов

не одеваться себя и жену  ходить в затертых штанах и растянутых ковточках

зато отдыхать !! так выходит??!

либо жить и ни в чем себе не отказывать и не отдыхать

west-wind

swamp lord, НА ЧЕМ сэкономить, можно только поняв, на что уходят деньги. Т.е. осознать, от чего можно отказаться. Проще всего сделать это, заведя дневник трат и проанализировать его.
А иначе - это просто перетирание за жизнь.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Legacy

Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 16:48
Legacy,  я пришел в торговй комплекс провести время с детьми , кино , автоматы и т.д  в том числе и поесть , я живу на ЮЗе а в кино ходил в Родео драйв , не с руки как-то ехать домой обедать
ну просто сходить в кино. И провести культурные мероприятия разные вещи.

SancheZ_z_z

Определи время отпуска, определи необходимую сумму для отпуска, раздели на кол-во периодов оставшихся до отпуска - получи сумму, необходимую для резерва каждый месяц.
Дальше открываешь вклад с возможностью пополнения в банке где процент по вкладам приемлемый, срок вклада определяешь ровно до отпуска.
Ежемесячно носишь необходимую сумму в банк и пополняешь вклад.
Снимать деньги со вклада "сложнее" чем с зарплатной карты (я имею ввиду просто так в любом банкомате не снимешь). Да и жалко будет снимать - проценты то теряются.
Живешь на ту сумму - которая остается с зп после очередного взноса. тут уже саморегулятор включится, есть деньги - идешь в кино за 5тыщ, нету - не идешь.
Перед отпуском забираешь весь вклад (с процентами) и едешь отдыхать.

Как то так.

P.S. хоть особой нужды у меня нет, но с недавнего времени пользуюсь программкой в телефоне по учету расходов. очень удобно оперативно заносить данные (не в ексель вспоминать че купил за день, а прямо после покупки - доведено до автоматизма). а она уже может синхронизироваться с екселем - попросту туда данные выгружать. Иногда интересно графики построить и посмотреть что куда ушло.
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Legacy

Цитата: SancheZ_z_z от 25 августа 2011, 16:50
Определи время отпуска, определи необходимую сумму для отпуска, раздели на кол-во периодов оставшихся до отпуска - получи сумму, необходимую для резерва каждый месяц.
Дальше открываешь вклад с возможностью пополнения в банке где процент по вкладам приемлемый, срок вклада определяешь ровно до отпуска.
Ежемесячно носишь необходимую сумму в банк и пополняешь вклад.
Снимать деньги со вклада "сложнее" чем с зарплатной карты (я имею ввиду просто так в любом банкомате не снимешь). Да и жалко будет снимать - проценты то теряются.
Живешь на ту сумму - которая остается с зп после очередного взноса. тут уже саморегулятор включится, есть деньги - идешь в кино за 5тыщ, нету - не идешь.
Перед отпуском забираешь весь вклад (с процентами) и едешь отдыхать.

Как то так.

P.S. хоть особой нужды у меня нет, но с недавнего времени пользуюсь программкой в телефоне по учету расходов. очень удобно оперативно заносить данные (не в ексель вспоминать че купил за день, а прямо после покупки - доведено до автоматизма). Иногда интересно графики построить и посмотреть что куда ушло.

swamp lord

SancheZ_z_z,  с картой это вариант , у меня на карточке уже с год тыщь 20 валяется я их не трогаю , но опять же получил зп, отложил , живу ужимаясь , а в конце месяца когда понимаю баланс иду тратить, а ели не в конце нужно потратить  что тогда?

Legacy

swamp lord, вопрос не корректный конечно, но не зная ЗП, сложно что-то порекомендовать

Мирко

swamp lord,
Если жить с мыслью. что "нужно потратить", то это уже почти без шансов на экономию ради какой либо цели.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Legacy

"оправдывает ли цель средства"

Мирко

Legacy,
Цитата: Legacy от 25 августа 2011, 17:09
Смотря какая цель и какие средства.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

swamp lord

вот это и есть основной вопрос , оправдывает ли 2-3 недели отпуска , защемления себя весь год то в одном то в другом , это сильно давит на нервную систему  , от этого все болезни !!

west-wind

Цитата: swamp lord от 25 августа 2011, 17:12

вот это и есть основной вопрос , оправдывает ли 2-3 недели отпуска , защемления себя весь год то в одном то в другом , это сильно давит на нервную систему  , от этого все болезни !!

Пока не разберешься, насколько себя нужно ущемлять и в чем, то ответа не получишь.
И... только тебе решать, оправдывают ли 2 - 3 недели отпуска "лишения" в течение года.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.