Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Установка динамиков

Автор dvdrom, 30 октября 2007, 11:46

« назад - далее »

NauFan

такие пистоны по-моему сложнее всего умудриться сломать)))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Gm-Maxim

а те, что изнутри обшивки очень даже можно, особенно когда делаешь это впервые.... Колонки кстати поставил, звук стал более объёмным и басящим. Жалею, что сразу не поставил. Из неприятного - прогнил металл вокруг крепления сидений, но это уже другая история.
Cami 2000 HC АКП 4Х4 - продана. Skoda Fabia Combi 1.2 МКП :)

Calligraff

Сегодня буду устанавливать динамики в багажнике!
Будет отчет! за одно и отчет по установке туда же прикуривателя (очень удобен на трассе для ноута у пассажиров задних)!
Earlier one: Audi A4, 98, 1.6, AT
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

Calligraff

Экшен: Установка динамиков - Багажное отделение 2, год съемок 2010

Имеется:

1. Немытый автомобиль синего цвета, марки Daihatsu Terios - 1 штука.

2. Багажное отделение автомобиля - 1 штука.

Первым делом посмотрим что у нас есть!
эээ.. 2 динамика марки "впервые вижу", два проводу с клемами, две декоративные сетки для колонок, документация, чек, наклейка с надписью "I Love Kicx" немного

инструментов, прикуриватель затисался, но о нем позже, термоукладочная трубка:

Избавимся от ненужного и добавим необходимое!

Для того, чтобы качественно проделать данную нехитрую операцию, то нам необходимо снять задние стенки багажника и при этом мы сталкиваемся с некоторыми трудностями:
трудность 1-я: крепление ремня безопастности (ключ на 14)

За болт потом можно не беспокоиться, так как никуда он от ремня не денется. Самая сложность в том, что балт крутится на гайку, которая снаружи корпуса приварена. По

этой причине предварительно я побрызкал на него WD40 и подождал часик.

Далее придется открутить крепление спинки сидушки со стороны стенки (2 болта на 12 [желтый круг]) и потом немного отодвинуть открученную сторону вверх и вперед. только

без фанатизма!

Далее снимаем пластик с порога (обозначен желтым квадратом)

Желательно сразу снять и полку багажника (два болта с двух сторон на 10 [зеленый круг]), так как для демонтирования стенки другой стороны она будет очень мешать и

можно что-либо ненароком сломать

Далее аккуратно (не сломав заклепки и их держатели) извлекаем стенки. С левой стенки будет необходимо снять клему освещения (три контакта).

Кстати, там можно найти много чего интересного... например я нашел 2 зубочистки, 1 гербарий паута и даже пивную пробку какого-то неизвестного мне пива

Рядом с этой кучей проводов я протянул 2 двухжильных на колонки в двери (пускай будут на всякий случай), и один двухжильный помощнее на будущий прикуриватель.

далее откусываем штатные клемы от штатных проводов колонок, и так же поступаем с новыми проводами, но после клем оставляем еще сантиметров 5.
Зачищаем

Скручиваем

Спаиваем, изолируем (кто-то может и просто скрутить, но я привык чтоб железно!)

Подключаем и монтируем. Кстати монтировать лучше не на шурупы, а на купленные предварительно болты с гайками, шайбами и гравирами в зарание просверленные отверстия.

Поверьте будет надежнее.

И еще одно не маловажное замечание: Если Вы проделываете это все попивая одну за другой баночки любимого пива, то новые динамики желательно ложить на видном месте

рядом с инструментами. Так как свои я искал 20 минут, пока не пришел сосед и не спросил, а что это такое интересное у меня на крыше автомобиля?

Подключаем прикуриватель, фотографий установки которого у меня толком нет, но там нет ничего сложного: сверлим вкручиваем, коннектим и закрываем стенку

С другой стороны аналогичные манипуляции инструментами и банками пива

Вот так примерно выглядет рабочий процесс

Далее собираем все обратно. Крутите болты только без фанатизма! особенно на ремне безопастности! никуда он не денется!

Зарание хочу предупредить о динамиках. я ставил себе на 16.5 2-х полосный. Вот тут нужно выбирать такие динамики, чтобы внутренний высокочастотник не сильно (а лучше

вообще) не выперал дальше основного, так как стенки практически вплотную прилегают. у меня получились небольшие бугорки на решетке.

Так же (это касается владельцев авто года выпуска приближенного к моему) желательно запастись тряпкой, обезжиривателем и балончиком-спреем для покрытия (у меня был какой-то с резиной жидкой) для удаления грязи, ржавчины и покрытия защитой.

Кажись все! если что, то спрашивайте что не понятно - объясню
Earlier two: Dewoo Matiz 0.8, AT (The car of the wife) Now: Daihatsu Terios 97, 1.3, Full drive, AT, HC J100G

Архимед

Что-то я не понял в какое место прикуриватель вставлен, и для какой цели, чтобы машинку прокурили быстрее? Или дырок напрожигали в оббивке? Я в своей машине не курю и никому не позволяю, хотя стажу у меня уже больше 30лет.
Тойота-ками 1999 J100 HC-EJ 1,3 АКПП 4ВД

митя

Calligraff, я такие же динамики ставил, только в передние двери, отчет выкладывал. Качеством очень доволен.
Странно, что назад они вошли без подрезки. Впереди пришлось увеличивать посадочное место электролобзиком.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Calligraff

сзади главное правильно повернуть.. тогда почти входят, а там уже притянул болтами, главное не погнуть, и всн нормуль

Calligraff

Цитата: Архимед от 03 сентября 2010, 16:11
Что-то я не понял в какое место прикуриватель вставлен, и для какой цели, чтобы машинку прокурили быстрее? Или дырок напрожигали в оббивке? Я в своей машине не курю и никому не позволяю, хотя стажу у меня уже больше 30лет.

Прикуриватель в багажнике, очень удобен, когда на заднем сиденье на трассе пассажир ноутом играется

vasyaa

А так же удобен для подкачивания автокомпрессором задних колёс.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Архимед

Нда однако староват я стал что про такие простые вещи не подумал, сам то пользуюсь для подкачки компресором от бытового холодильника, ну а буком пользоваться на ходу это такой гемор. Если только офигенная необходимость.
Тойота-ками 1999 J100 HC-EJ 1,3 АКПП 4ВД

Calligraff

Цитата: Архимед от 04 сентября 2010, 15:54
ну а буком пользоваться на ходу это такой гемор. Если только офигенная необходимость.

Необходимость бывает, но в основном жена фильмы смотрит :)

Rammstein

На выходных тоже ставил назад динамики. Только крепление ремней не откручивал, сзади панель просто  отогнул, чего вполне хватило для установки собсно динамиков и проклейки изнутри вибро-шумо  хренотой.  Штатные провода выкинул нах..., ибо слишком тонкие, искажают звук. При подключении вместо них  провода 1.5 мм.кв. разница очевидна даже неискушенному слушателю.  Из неприятных моментов - динамики что впереди, что сзади не никак не совпадают со штатными местами под винты,  совместить удалось только  2 из 3х, пришлось сделать одну лишнюю дырку в кузове :)

jammer

Rammstein Я вот искушённый слушатель , скажи как тонкие провода  искажают звук?

митя

Rammstein, штатные динамики встают в штатные места идеально, правда весьма убогие, с откровенной надписью "мэйд ин чина".
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

Цитата: jammer от 06 сентября 2010, 17:57
Rammstein Я вот искушённый слушатель , скажи как тонкие провода  искажают звук?
Слух режут!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS