Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Армия  (Прочитано 9955 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #90 : 26 Июля 2011, 10:13 »
Art, дословно написано, что я поддерживаю точку зрения этих людей, но я не говорил, что все другие нужно запретить...
Но не надо забывать, что есть обязанности... Сначала вы дышите, а потом живете... сначала пищу надо приготовить, прожевать, проглотить, а потом она переварившись даст вам энергию.... Так вот и в государстве есть обязанности которые нам необходимо выполнять.. это нормальные правила общественной жизни.... Но мы хотим, чтобы правительство что-то сделало, чтобы нам было хорошо... А в армии кто служит? Эти же молодые люди.. которые сами между собой договориться не могут, чтобы все "ужасы" армии прекратить... И не надо пенять на правительство и командиров... в моей роте мы сами положили конец дедовщине... мы нашли способ дедам объяснить... одонго раза хватило....
А когда показывают по телевизору, что солдата месяцами избивают и в последствии ему ампутируют ноги... хочется спросить.... бля.... какого ты хрена... солдат.... месяцами все это терпел??? Неужели не мог табурет на голову козлу одеть... или спасая свою жизнь доложить по уставу, о том что происходит... нихера... И на улице его бы также убили, и в офисе был бы канцелярской крысой...

Но блин всем теперь страшно в армию идти.. а на улице не страшно... ни террористы, ни наркоманы, ни гопники, зараза всякая от бичвы, ни авто-аварии, ни маньяки, ни метеорит.... можно много перечислять.... ничего не страшно...  А армия страшно...
Мой знакомый подавился блином и умер, потому, что был дома один и никто не смог по спине постучать... Ну давайте теперь бояться употреблять пищу в одиночестве...
 Молодые люди гибнут пачками в авариях, гоняя на тачках... все столбы в венках скоро будут... пьянь и наркоманы (молодые) на каждом углу... и на этом фоне кто-то рассуждает об ужасах армии...

Я не буду за всю армию говорить... есть наверно и очень хреновые места... но сейчас разные комитеты готовы приехать в любую часть если там дурдом тварится и звиздюлей навешать, только намекните... но даже это сделать слабо...

А я считаю, что пошел, честно отслужил... приобрел военную специальность... проверил свое нутро... (а не портатил год жизни в пустую, как многие говорят) и дальше живи спокойно... :)
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Июля 2011, 10:53 »
в свое время хотел пойти в армию, т.к. считаю, что дать она может больше, чем отнять. не взяли... плохое зрение... чтож, особых расстройств по этому поводу не испытывал.
считаю, что отслужить нужно.
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Июля 2011, 11:42 »
Quadra,  я только про: "Это твой выбор и не надо свои убеждения перекладывать на других".Это не мои слова, а ваши. Мне не переубедить Вас, Вам не переубедить меня, но дававйте не будем затыкать других. Какой то французский революционер как то сказал другому революционеру: " Я не согласен ни с одним вашим словом, но готов отдать жизнь за то, что бы вы могли это говорить." Может и не совсем дословно и не французкий революционер, но как то так.

Про то кто где и как гибнет я уже писал: пока ты на свободе (не в армии) у тебя есть выбор. А что у нас любая офисная канцелярская крыса заслуживает, чтобы по вине какого то пролетария ей ноги ампутировали? Пусть он маменькин сынок, пусть лох по жизни, но что теперь каждый кто не лох и не маменькин сынок должен его чморить?

В Спарте уродливых со скалы скидывали. Кого из за плоскостопия или плохого зрения в армию не взяли не давать работу престижнее чистильщика унитазов!? У Дарвина был естественный отбор, а у нас будет исскуственный. А если кто травму получил:там ногу потерял или руку, так добивать! чего ещё о нем заботится, он же бесполозен. И стариков в расход, а пенсии на полезное дело пустить! Quadra,  я Вас правильно понял? Вы так предлагаете?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 15:35 от Art »
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Июля 2011, 12:25 »
... А в армии кто служит? Эти же молодые люди.. которые сами между собой договориться не могут, чтобы все "ужасы" армии прекратить... И не надо пенять на правительство и командиров... в моей роте мы сами положили конец дедовщине... мы нашли способ дедам объяснить... одонго раза хватило....

А почему молодые люди должны договариваться (понятно, что с помощью кулаков и более увесистых предметов)? Было бы очень странно, если такие порядки были бы в гражданском обществе.

Молодые люди гибнут пачками в авариях, гоняя на тачках... все столбы в венках скоро будут... пьянь и наркоманы (молодые) на каждом углу... и на этом фоне кто-то рассуждает об ужасах армии...

Это их выбор, никто их не принуждает гонять на тачках.

А я считаю, что пошел, честно отслужил... приобрел военную специальность... проверил свое нутро... (а не портатил год жизни в пустую, как многие говорят) и дальше живи спокойно... :)

Нахрен эта специальность нужна на гражданке, за редким исключением? За 1,5 года можно на гражданке получить хорошую специальность, с которой можно прожить всю жизнь.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Июля 2011, 17:00 »
Art,
Вы так ничего и не поняли из того, что хотел Вам сказать Quadra,
 :nea:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Июля 2011, 18:17 »
Мирко, спасибо дружище... к сожалению ты прав...  :beer:

Art,  не надо нагнетать обстановку восклицательными знаками.... и не пытайся причислить меня  к нацистам...
Как ты говоришь "чморят"... так чморят и на улицах, и в институтах, и на работах... ты глаза-то открой... новости посмотри.... людей послушай....
Вот ты говоришь о свободе на гражданке... я каждый день вижу людей которые в 6 утра встают и едут на работу и привезут их обратно в 20.... и на работе из них за несколько лет Путинских проектов высосали все..... они как зомби.... и московские начальники просто выкидывают на улицу любого... если только он рот откроет.... многие работают по 6 дней в нелелю и когда спрашиваешь их о выходном, то они просто говорят, что может быть начальник даст им в это воскресенье отдохнуть..... А куда нахрен денешься... детей надо кормить.. комуналку платить... и попробу не заплати комуналку... приходят  дяди и отключают, и выселяют, и никто ничего сделать не может... Ты хочешь сказать что у них есть свобода?... свобода куда?
К сожалению общество устроено как матрешка.... окрываешь матрешку, а в ней еще одна матрешка, только поменьше.... но устройство точно такоеже как и у большой...
Армия это одна из маленьких  матрешек... как ты думаешь... армейские порядки далеко ушли от гражаднских...
Не нравится про работу... пожалуйста... каждый день беременные женщины собираются к 6.30 в роддом, чтобы получить талон на бесплатное посещение врача... а талонов всего 20-25... и те уже на половину роздали блатным и сильно нуждающимся.... скажи ... сколько свободы у беременной женщины? Она тоже в "подводной лодке"... поговори с любой простой беременной женщиной... задай вопросы про медицинское обслудивание и уловия родов... дедовщина в армии покажется игрушкой... потому, что в армии у тебя есть возможность в рыло дать обидчику, а беременной женщине даже волноваться противопоказано и ей дется некуда....

Слушай, а ты когда в больнице последний раз был (не приведи Господь конечно) ... в очередях чтобы анализы сдать... да просто в палату к больному ходил? Или у Вас больницы другие? так ведь и армия разная....
Возможно проявление "дедовщины и чморства" в обществе ты не воспринимаешь также как армейскую...
ты конкретно говоришь про армию.. потому что для тебя это сейчас важней... армия  конечно ограничевает свободу человека, но только ограничевает ее сам человек...
Вот тебе еще пример.... ты когда на почте отправляешь посылку заполняешь стандартный бланк... это тоже ограничение свободы... тебе четко сказано что и куда написать, при этом указать личные данные и предъявить паспорт.... а куда ты денешься?   свобода?.... а еще ты на посылке адрес укажи как ты хочешь или запакуй ее ка тебе нравиться и ох как много ты узнаешь о свободе... а самое главное пока не подчинишься ты не отправишь посылку... правила то государственные....

Тот солдат (которому ноги ампутировали), должен был постоять за себя.... любым доступным средством.... иначе какой он солдат... не надо забывать, что в армии, если что, может и убивать придется....
Как может быть армия комфортна?... в случае боевой задачи где взять комфорт?... солдат должен испытывать трудности... это часть программы подготовки солдата...   Конечно дедовщина не входит в эту подготовку... но почему ее поддерживают те, кто еще вчера сам на своей шкуре ее испытывал? В этом не виновато общество и ограничение свободы.... это делает конкретный человек, который выбирает для себя путь "деда" и начинает делать тоже самое... его никто не принуждает... его эгоизм тремится поставить себя выше других... (но в прочем это такая древняя история)...
Древняя мудрость говорит, что человека никто не может заставить что-то сделать.... если он что-то делает, то он с этим согласен.... он нашел в себе причины это делать... если он не согласен, то даже смерть бессильна.
Я не смогу до тебя донести даже каплю своих соображений если ты уже настроен против всего, что я говорю... ты сам выбираешь это настроение.... Вот поэтому я и написал, что "Это твой выбор и не надо свои убеждения перекладывать на других".... ведь ты же сказал, что тебя так и не убедили в необходимости идти в армию... а никто тебя убедить по определению не может... мы даже общаемся виртуально... какие тут убеждения
Это примерно также как тема про нехороших Чурковых и хороших Россиян... флуд...

vish, договариваются не обязательно с помощью увесистых предметов.... мы своим дедам все объяснили на словах... И в обществе к счатью мы еще не все решаем кулаками... но буквально дня три назад смотрел ролик в одной из веток... где люди перегородили дорогу в знак протеста стройки парковки и избивали простых водителей, которые пытались проехать по своим делам.... ты говоришь, что у нас еще не такие же порядки?
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4596.210.html пост 222

Ты говоришь, что молодежь сама выбирает гибнуть в авариях.... тот солдат (с ампутированными ногами) тоже выбрал свой путь... он ничего не сделал для своего спасения...
Специальность, это прежде всего развитие твоего разума... Все знания универсальны.... умеешь одно.... сможешь и другое...  все подобно...
Ты говоришь, что с одной специальностью можно всю жизнь прожить.... а внутри этой специальности учиться ничему не надо? все течет и развивается.... любые зания делают человека устойчивым к изменению обстановки... И надо смотреть на все и сдругой стороны...
Art, vish, без обид... ничего личного.... форум и существует для общения...  :ad: 

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Июля 2011, 19:00 »
Quadra,  Ну что же! сейчас 8-36 вечера, я на работе, начинаю писать ответ. Последнее время (где то пол года) у меня на работе аврал. примерно месяц я работаю по семь дней в неделю (иногда позволяю себе выходной) примерно до пол седьмого. Просто не успеваю сделать дело, по различным причинам, от меня зависящим и не зависящим. При этом я могу уволится, перейти на другую, чуть более высокооплачиваемую работу, но менее интересную. При этом я подведу любей с которыми работаю уже почти 10 лет. С середи 2 курса. Это "та заводская проходная что в люди вывела меня". так что о работе ночами я знаю не по наслышке. Личный рекорд: неделя работы до полдвенадцатого, а в последний день до 7 утра.

Есть такой анекдот: "Здравствуйте бесплатный доктор! Здравствуйте безнадежно больной!". Моя организация выдает мне полис ДМС и у меня нет проблем с врачами(справедливости ради стоит отметить что у врача я небыл давно). Если я не хочу стоять в очередях, я пойду к платному доктору. А выхотели как: на халяву и чтоб все сразу? так не бывает. Но по крайней мере у меня есть выбор к какому врачу идти.

Согласитесь, маленько разные понятия: не садится пьяному за руль и, будучи пьяным, ехать аккуратно.  Так и с тем солдатом: одно дело ничего не сделать для спасения, другое дело не оказатся в такой ситуации. Надо не ходить ночью пьяному одному по темным переулкам, а не быть готовым в таком состоянии дать сдачи пятерым нехорошим людям. Я это познал на собственных зубах.
Насчет почты! опять же услуга добровольная, никто не заставляет тебя отправлять посылку обязательно раз в неделю. Не нравится, отправляй транспортной компанией. За деньги они к тебе домой приедут, заберут вещь и доставят куда надо. Не будем рассматривать типа "а что если я героин хочу бабушке отправить или взрывчатку".

Насчет лишней специальности почти согласен. Действительно, знания лишними не бывают, но какой ценой они получены и так ли они тебе необходимы?

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Июля 2011, 01:15 »
Насчёт специальности. Допустим, приобрёл в армии специальность артиллерийского наводчика. И зачем она мне на гражданке? За это время на гражданке можно выучиться и стать, например, квалифицированным сварщиком, токарем и т.д.
Насчёт договориться на словах. Если бы это было возможно, то договаривалсь бы. Да и то, если количество дедов намного меньше, чем молодых. А как быть тем, кто физически не очень?

« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 01:40 от vish »

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Июля 2011, 04:09 »
Art, ты опять путаешь терминологию...
ты можешь уволиться, но ты не увольняешься, потому-что есть люди которых подведешь, какая-то мораль и т.д. это и есть ограничение свободы.... если бы у тебя небыло морали ты и не думал об этом... а кто придумал это ограничение... ты сам... и ты сам создал эту реальность... Да и перейти на другую работу ты просто так не можешь... переходные процессы имеют подводные камни и большую зарплату за то, что ты моргаешь глазами тебе платить не будут.... тебя устраевает тот ход вещей, который существует... так что все в порядке...
Но на работе есть законы, которые ты выполняешь и распорядок и т.д. поэтому ты сидишь и делаешь работу до 12.... заметь ты не альтруист... ты за деньги, за место, за мораль тратишь время своей жизни на работе, а не так как тебе хотелось бы ... ну скажем на пляже на Канарах... Ты о канарах можешь, наверно, только помечтать... как солдат о женской сиськи... вот только солдат через год придет домой и сиска будет, а ты пожизненно служишь...сначала одному начальнику, потом другому и т.д.
От солдата  что требуется... его  кормят, поят, одевают... есть место где поспать... его задача просто нести службу... причем  частично можно повлиять на то где и в каких войсках ты служить будешь. А дальше просто работа... типо как вахтовым методом... ушел на год... вон моряки ходят и ничего.... вот если бы не долбаная дедовщина, то все былобы хорошо...
Я много знаю тех, кто сейчас служит... за небольшую мзду служба происходит в 200 - 300 км от  дома... мамули и подруги пирожки каждую неделю возят... за что-то командиры отпускают их на выходные домой... ох блин труууууудная служба.... Зато через год он свободен и от морали,  и от военкома. Заметь... это тоже вариант... это тоже свобода...

Про медиков ты говоришь весело... выбор?... ты просто в больничку не попадал... твой полис обеспечивает тебе только койко место, а кормить тебя будут родные... за все лекарства будешь платить ты, потому-что доктор скажет, что нужны вот такие, а в полис они не входят.... Ты просто с этим не сталкивался.. у меня так получилось, что несколько знакомых в больницах подряд полежали... это для психики жутко... потому, что ты понимаешь, что полис это только бумажка по которой тебя в больницу пустили, а потом все за твои бабули (начиная от простых обезбаливающи и заканчивая наркозом, хирургическими препаратами, протезами, имплантантами и еще интересная штука... очередь на операцию... ею тоже торгуют)... и вот ведь вопрос.... ты пашешь неделями на работе для того, чтобы подорванное здоровье на этой работе за эти деньги полечить? может лучше не работь... тогда и лечится не придется... но неработать ты не можешь.... а говоришь что свободен...
Да и еще ты мужчина в расцвете сил... а как на счет беременных? ... мы же за равноправие... или беременность твоей жены тебя не коснется? ты же не жлоб... конечно коснется...

И на почте ты не свободен... задача простая... тебе НАДО отправить посылку.... и ты подчинишься... не подчинишся не отправишь... а не так... ты свободен... плюнул и не стал отправлять... есть слово НАДО, НЕОБХОДИМОСТЬ... ну на пример даже по работе...

vish, конечно соглашусь, что наводчиком ты можешь и не работать.... но например в артилерии используются прицелы, бусоли... которые по совей конструкции практически одно и тоже что строительный нивелир... если научился в артилерии бусолью пользоваться (заметь для наводки), то ты уже с нивелиром обращаться умеешь, а это уже строительная площадка...
А вообще откуда ты знаешь где и кем ты будешь работать? Люди которые лавины с гор спускают стреляют из реальных пушек, и это тоже работа...
И не надо все напрямую связывать... наш мозг тренируется как мышьцы рук... если ты смог решить какую-то задачу... а когда ты чему-то обучаешься, то ты решаешь кучу задач, в мозгу появляется умение вырабатывать логическую цепочку... умение быстро оценить ситуацию, придумать пути решения, воспользоваться иинструментарием... это без тренировки не получится...
Можно сказать, что прокачка мозгов артилерей это не прокачка сваркой.... так ведь когда ты на тренажоре качаешь мышцы... ты ведь их качаешь не для того, чтобы потом выполнять только это упражнение... накаченная мышца дает возможность использовать ее как угодно.... накаченная голова дает тоже самое... от банальной эрудиции, до оболденной иинтуиции, когда человек в доли секунды принимает правильное решение... и самое главное ему наплевать на какую работу он будет устраиваться... он быстро во всем разберется... он науичлся самообучаться... это и есть главное...
Вот даже сейчас набирая этот текст я прокачиваю связь мыслей с пальцами... моторика... и это есть хорошо... пообщался с форумчанами... мозг прокачал... текс-то  тоже надо подобрать, чтобы понятно было...
На счет численного превосходства.... не забывайте, что в армии есть устав... а это ЗАКОН, нарушение которого уголовно преследуемо... Вы в армии боевая единица и вывеение ее из строя угроза боеготовности подразделения... там нет возможности заменить, например, наводчика (которому глаз высадили в драке)... Поэтому есть понятие доложить по уставу своему командиру о мордобое.... и это не стукачество, как его преподносят деды... когда вашу квартиру грабят вы звоните в милицию... в этот момент вы не думаете, что стучите на воров... почему защита угрозы вашему здоровью вдруг стало стукачеством.. если то, что происходит нарушает и армейские ЗАКОНЫ, и УГОЛОВНЫЕ, и ОБЩЕСТВЕННЫЕ... За неуставные взаимоотношения от 0,5 года десбата до полной зоны... это быстро охлаждает пыл....

Выбор есть всегда...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Июля 2011, 05:06 »
Quadra, согласен, что для тренировки мозга полезны любые умственные упражнения. Но гораздо лучше, если эти упражнения приводят к освоению ПОЛЕЗНОЙ профессии.

А насчёт доклада начальству об издевательствах... Ты полагаешь, что они происходят только там, где начальство не знает? Бывает, что и оно в этом деле участвует. Даже в гражданском суде выиграть, казалось бы очевидное дело непросто, а военные всегда пытаются спрятать проблему, скрывать от общественности нелицеприятные события. Поэтому надеяться на то, что после доклада всё встанет на свои места, нельзя. А вот хуже стать вполне может.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Июля 2011, 05:40 »
...надеяться на то, что после доклада всё встанет на свои места, нельзя. А вот хуже стать вполне может.

Как с "собачими" консервами  :nea:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Июля 2011, 08:16 »
Quadra,  И ты считаешь что служба в родном городе, когда тебя месяцами отпускают в увольнительные, за деньги чем то отличается от "откупился"? По моему мнению это один из видов откупа! и никакой специальности ты там не научишься.

Строительство это сложный и ответственный процесс. Если маленько ошибиться с нивелиром, то получишь Пизанскую башню. Допускать к такой работе неквалифицированный персонал нельзя. На даче, фундамент под теплицу, это пожалуйста, а на серьезное строительство, будте любезны пригласить инженера с высшим образованием. У меня оба родителя геодезисты и работали в проектных и изыскательских организациях. Теодолитом я с детсва пользоватся умею и с рейкой набегался, когда с батей халтуру делали. Так что за это дело я знаю.

Свою жену я никогда не отдам бесплатному врачу! Разве что очень хорошему знакомому, да и то, стол мне обойдется дороже чем оплата через кассу. За все в жизни надо платить. Прошу не путать полис ДМС (добровольного медицинского страхования) и ОМС (обязательного медицинского страхования). У меня отец как то работал на буржуйскую контору, у него на полисе было 40000 долларов на скорую, 80тыс долларов на амбулаторное лечение и ещё 40 тыс на что то. Это все в год. А если потребуется очень дорогая операция, то по согласованию с руководством (на словах говорили что без проблем, но при нем никто не проверял. Просто не было такого случая). Как то он попал в больницу (с мелочевкой), так его от туда выпускать не хотели. Питание нормальное, отдельная ВИП палата. Зубопротезирование полисом не предусмотрено, но по договоренности с доктором это провели как много пломб. По стоимости одинаково и все довольны. Бате зубы вставили, доктору денег перепало нормально. У меня конечно не так много денег на полисе, но когда я пять лет назад ломал руку, по согласованию с моим руководством, через страховую компанию мне оплатили операцию у дорогого доктора.

Насчет сиськи после армии. Лично меня, после работы, ждет прекрасная грудь моей прекрасной жены. Замете, не через год, а вечером. А чья сиська ждет того парня, который с ампутированными ногами и половыми органами (если мы про Сычева, то ему и их оттяпали)

Для того чтобы научится самообучаемости, изворотливости ума и т.д. не обязательно идти в армию. Это зависит от личности. Я могу ведь и сказать, что армия учит быть подальше от начальства и поближе к кухне. То есть она учит побольше отлынивать от работы. Но я не буду этого говорить. А вот то, что "инженер он и лампочку вкрутит лучше" - общеизвестный факт. Для того чтоб прокачать мозг, рекомендую получит высшее очное образование. Прогулять семестр, а за время сессии все изучит и сдать. Посидеть ночами над лабораторками, прям на экзамене вывести доказательство теоремы, которую мы не проходили, но ты этого не знал, потому как прогулял и не знал что доказательство этой теоремы приводить не надо. Вот где мозг тренируется!

И вообще мы говорим о разных свободах! ограничения есть всегда. Мне же нельзя ходит по улице с автоматом и безнаказанно стрелять в тех кто мне не нравится? И тут у меня выбора нет! Нельзя и все! Коллосальное ограничение свободы! А вот идти или не идти в армию, тут выбор есть.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #102 : 27 Июля 2011, 15:17 »
Как мне кажется, это в тему. Мистер Фримен №58

TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #103 : 21 Сентября 2011, 02:52 »
Говорил, что не буду в этой теме больше писать, но это, собственно говоря, не то чтобы "я пишу", а просто ссылочку даю...
http://top.rbc.ru/society/20/09/2011/616306.shtml
"Представители Белого дома также отметили, что такое решение лишь усилит национальную безопасность страны..."
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Сентября 2011, 15:29 »
Greben,
Куда мир катится?!
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,