Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Армия  (Прочитано 9953 раз)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #75 : 16 Июля 2011, 16:51 »
Не надо путать зеленое с теплым! Насчет дедов которые воевали и благодаря которым мы сейчас сидим на форумах. Я не говорил что я откосил, я говорил что я откупился! Т.е. в случае большой войны (не дай бог конечно) меня тоже призовут (не буду высокопарно расписывать как я пойду добровольцем со штык-ножом на абрамс). В ту войну многие пошли воевать "за родину", а не "за Сталина". Вечная им память и слава.
Заметили? Ни одного полностью отрицательного отзыва от тех кто в армии служил! В лучшем случае пишут "было и плохое, но запомнилось хорошее". Что вы всерьез верите что в армии все прекрасно и есть только маленькие шалости которые никак не сказываются на здоровье и психике? Или все таки люди которым не повезло попасть в плохую часть просто не любят рассказывать об потеряном времени своей жизни? Это как истории о тех кто не был пристегнут ремнем, вылетел при аварии из машины и почти не пострадал. После этого человек убеждается сам и убеждает других что ремень это фуфло и пристегиваться не надо. А правда состоит в том что то большинство, которое в таких ситуциях погибает, уже ничего ни кому не рассказывает. Так и с армией: кому повезло, тот бъет себя кулаком в грудь и говорит как в армии круто. Ну а кому не повезло те молчат в тряпочку. Вот признайтесь сами себе если бы вас в армии изнасиловали (для нас мужиков, это вроде как самое страшное) вы бы стали бы об этом рассказывать всем и вся? Только не надо фраз про то как бы вы сразу повесились и не пришлось бы никому ничего рассказывать.

Когда я шел пьяный (в гавно) из кабака домой на меня налетели, избили, украли телефон и деньги что были. Из этого я сделал вывод, что либо надо не пить, а если пьешь, то возвращайся домой на такси, даже если это 1 километр. Пока работает. Выбитые зубы и новый телефон стоили как такси раз в 3 дня в течение 3,5 лет. А пью я гораздо реже.

А теперь представте, что вы попали в неудачную часть, просто не повезло. Вы сможете сделать какой либо вывод, что бы такое не повторилось? по моему игра не стоит свеч.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Июля 2011, 02:10 »

Заметили? Ни одного полностью отрицательного отзыва от тех кто в армии служил! В лучшем случае пишут "было и плохое, но запомнилось хорошее". Что вы всерьез верите что в армии все прекрасно и есть только маленькие шалости которые никак не сказываются на здоровье и психике? Или все таки люди которым не повезло попасть в плохую часть просто не любят рассказывать об потеряном времени своей жизни? Это как истории о тех кто не был пристегнут ремнем, вылетел при аварии из машины и почти не пострадал. После этого человек убеждается сам и убеждает других что ремень это фуфло и пристегиваться не надо. А правда состоит в том что то большинство, которое в таких ситуциях погибает, уже ничего ни кому не рассказывает. Так и с армией: кому повезло, тот бъет себя кулаком в грудь и говорит как в армии круто. Ну а кому не повезло те молчат в тряпочку. Вот признайтесь сами себе если бы вас в армии изнасиловали (для нас мужиков, это вроде как самое страшное) вы бы стали бы об этом рассказывать всем и вся? Только не надо фраз про то как бы вы сразу повесились и не пришлось бы никому ничего рассказывать.

Яркий пример, как из одного и того же можно сделать прямо противоположные выводы :biggrin:

Логика где?
Берем 20 человек. 10 отслуживших и десять - нет. Из первого десятка 7 говорят о
"было и плохое, но запомнилось хорошее"
Трое молчат
Ну а кому не повезло те молчат в тряпочку
Из второго десятка 9 - слышали только плохое, один колеблется.
Итого - 7 - ЗА, 9 - ПРОТИВ, 4 - воздержались. Вывод: В АРМИИ ПЛОХО!!!

Хотя на самом то деле имеет смысл слушать только первый десяток. А остальные из серии "Не читал, но осуждаю!!!" :biggrin:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Июля 2011, 03:15 »
Я не говорил что я откосил, я говорил что я откупился!
Хоть на Bash.org отправляй. :laugh3:
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Июля 2011, 03:36 »
Да, с логикой проблемы. А почему из второго десятка 9 выскажутся против? Они судят об армии по информации в СМИ и рассказам отслуживших родственников и знакомых. Если бы в армии было хорошо, то эта информация была бы положительная, а так - как есть, так рассказывают. Или то, что кормили собачьими консервами пустяк? А то, что офицеры вынуждены отдавать часть своего жалования начальству - мелочь? А постоянные взрывы арсеналов из-за "раздолбая солдата, не потушившего окурок", а генеральские дачи и т.д., не говоря уж про неуставные отношения? Это всё реально, и как бы хорошо не было остальное, перечисленного достаточно, чтобы сформировать отрицательный имидж армии.

Все помимают, что без армии нельзя, и никто не хочет кормить чужую. Всем хочется, чтобы деньги налогоплательщиков (наши деньги) шли на повышение боеготовности, а не в карманы армейских чиновников. А критика должна помочь армии справиться с этими пороками.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн B-17

• Активный участник клуба
  • Моск. обл. теперь Москва
  • ...и танки наши быстры!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Июля 2011, 08:46 »
   Специально для тех, кто считает , что армия есть. Начинал служтить в доалёком 82-м. Как было знаю не понаслышке, как стало знаю точно. По своей работе много езхжу по частям. Вижу руины от штабов и жилых городков. Да, где С-300, где Тополя-там ещё что-то шевелится. Пока. А вот с Флотом и с Авиацией к сожалению ну очень не хорошо. По поводу "не надо хоронить"-ещё чуть-чуть и собственно хоронить нечего будет(если наше доблестное правительство не одумается). По поводу "может так много и не надо"-пожалуй меньше чем достаточно. Вы думаете, что 5шт Ту-160 это нормально? на вооружении США около 60 шт В-1. Так для примера.  Министерство обороны собирается закупать вооружение за рубежом(не оху...ть ли нам?) Взрывы арсеналов, о которых написано чуть выше смахивает на плановую зачистку. Только не надо о том, что "типа там боеприпасы старые и типа нах не нужны". Нужны, хотябы для выполнения учебных задач с применением. Дальневосточники знают Большой Камень. Какой там завод? С одной ПЛ снимают запчасти, чтобы могла ходить другая. Если я не прав-ткните меня носом. Завод в Дунае еле шевелится. Бухта Разбойник -ядерная помойка из реактрных отсеков АПЛ  http://maps.yandex.ru/-/CBUW7D6q. Рядом в Абреке сколько боевых кораблей способных выйти в море? А северные гарнизоны? Продают страну вместе с армией потихонечку.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #80 : 17 Июля 2011, 09:08 »
Хоть чего дальше пишите, но НОРМАЛЬНЫХ мужиков значительно больше... их подавляющее большинство... и знаю какой выбор они делают ... или сделают...
Всем спасибо...
Я в этой теме больше ни строчки ибо... как говорилось ранее: "Кто хочет услышать, - тот услышит... а кто нет"... тот откосит (виноват... откупится...)
 :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Июля 2011, 09:53 »
служил в 95-х
прикольно,  :crazy:  но
нужно понимать что система военкоматов никак не связана с армией как таковой
когда меня отправили в дурку чоб проверить не кошу ли я
я такого насмотрелся  :crazy:  кстати тоже опыт полезный  :new_russian:
жил был пацан  :beer:  в деревне, всё свою жизнь он готовился к главному в своей жизни процессу инициализации
службе в армии  :yeaaahh:
когда пришла повестка справляли всей деревней, ессно с возлияниями  :beer:
потом пошли в военкомат
на вопрос психа "хочешь служить в армии?"
чел ответил как и подобает с воодушевлением "Да!!!"
ему пишут дебилизм(статья 1) и отправляют в дурку  :(

теперь о впечатлениях службы
анек про то что армия школа жизни которую стоит пройти заочно
все служивые это  подтвердят  :baklan:
правда они же подтвердят что многие  не в состоянии заочно учиться  :girl_cray2:
да, говна в армии много, но и пользы есть  :party2:
кто сумеет тот извлекёт её
ну а остальные  :rvet: 
согласен
не ту страну назвали гондурасом
однако
наш солдат по духу, отваге, и распи3дяйству стоит роты израильских как минимум  :baklan:
даги не в счёт
потому как их понятно как строить
и в армии это знают
кста кроме дагов есть чуваши
и тд
но в армии всё нивелируется
всё имхо
основано на личном опыте
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Июля 2011, 10:09 »
.
Всем спасибо...
Я в этой теме больше ни строчки ибо... как говорилось ранее: "Кто хочет услышать, - тот услышит... а кто нет"... тот откосит (виноват... откупится...)
 :bugaga:
Присоединяюсь. Ибо вижу - объяснять бесполезно. До того мозги засраны набекрень повернуты прессой, ТВ и прочими "Комитетами нерожавших матерей", что ... Бестолку, в общем.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Июля 2011, 16:17 »
vish,
Эдак можно запретить судить о работе Правтельства, если в нём не работал.
О работе правительства судят по условиям жизни в стране, с армией это не сравнимо.

А постоянные взрывы арсеналов из-за "раздолбая солдата, не потушившего окурок"

Это только в прессе так пишут.
Как по Вашему можно скрыть недостачу оружия и боеприпасов на складе, которое всплывает у бандюг и в той же чечне к примеру.  :biggrin:
Ещё ни один арсенал не взорвался по вине рядового солдата.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Июля 2011, 06:34 »
Служил в РВСН (ЗабВО) 89-91. Не понравилось. НЕ жалею.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Июля 2011, 11:39 »
в каждой шутке есть доля шутки :(

Оффлайн Nik87

• Новичок
  • *
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Июля 2011, 01:49 »
Не убедили меня идти в армию)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Июля 2011, 16:55 »
Nik87,  идти или не идти в армию... это твое дело... так же как для кого-то колоться или не колоться... носить брюки или не носить и т.д. Это твой выбор и не надо свои убеждения перекладывать на других...

Полностью поддержу Greben, Великий Лух, и других мужчин для которых не слабо в любой ситуевине выжить, чему-то научиться и т.д.

Сколько бы ты не служил 1 год, два... на это время ты как на работе... есть такая работа... Родину защищать!
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Июля 2011, 07:19 »
Nik87,  идти или не идти в армию... это твое дело... так же как для кого-то колоться или не колоться... носить брюки или не носить и т.д. Это твой выбор и не надо свои убеждения перекладывать на других...

Полностью поддержу Greben, Великий Лух, и других мужчин для которых не слабо в любой ситуевине выжить, чему-то научиться и т.д.

Сколько бы ты не служил 1 год, два... на это время ты как на работе... есть такая работа... Родину защищать!

Интересно получается: Greben, Великий Лух, и "другим мужчинам, для которых не слабо" сходить в армию, можно "свои убеждения перекладывать на других...", а Nik87 нельзя? Что за дедовщина?
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Июля 2011, 08:52 »
Кто говорил, что нельзя? Все высказываются. Дедовщиной даже и не пахнет.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L